網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣《台中》-巴蜀之地,燈火闌珊 老四川
2016/02/16 09:50:25瀏覽1505|回應0|推薦49

從美國回台灣那天照例在機場貼了一則「起駕」前昭告親友要遠行的訊息到臉書上去。這年頭在臉書上行走江湖的好處是江湖上的飛鴿傳書快得很。一個朋友看見了,回說她同天也要搭晚些的班機回台灣。兩人同住台中,於是在舊金山機場立馬就喬起在台中碰面的事情來了。

我們兩個人靠臉書發覺互相的行踪其實也是很正常的事。我們最早之所以會牽上線是因為有共同的酒友,知道對方同是台灣人,所以也就在臉書上搭上線了。雖然兩個人在美國住的地方也不是離得很遠,一個在舊金山,一個在南灣,可是平常大家都忙,「認識」了這麼久之後也没機會真的見上一面。這個實在是很不應該,因為我們不僅同是台中人,而且在美國還是同一所學校畢業的校友,實在也没道理拖了這麼久總是碰不上一面。

所以說了,這次在台中怎麼樣也要把時間喬出來見見本尊。她對台中比我熟,讓她挑餐廳,她最後挑的是這家賣巴蜀麻辣燙的「老四川」。這家現在在台灣北中南的分店不少。我後來在台北玩耍時也有瞄到它們的分店。

大家都是愛吃又愛玩的人,果然一見如故。當天在座的三個人都是同一個學校出來的。我們在笑說這是一個美國大學在一家麻辣火鍋店成立台中校友會的概念。地球轉了大半圈之後,一個在臉書上熟得不能再熟,在美國住得也不遠的朋友,最後終於還是要回到台中這燈火闌珊處才能見著本尊一面。

和朋友吃飯,話閘子一打開就没有很專心地在照相。這餐大家就加減看吧。

涼粉。

點的是麻辣鴛鴦鍋。

他們除了鍋底像是鴨血,豆腐一類的食材外,其它的東西都是單點的:豬肉盤。

牛肚。

餃類,魚漿和油條。

飯後招待的挫冰。

巴蜀之地也是燈火闌珊處。這餐搶付帳搶不過人家,又白白受用了。感恩啦!

照片中分店的地址:台中市公益路343號

網址:http://www.oldsichuan.com.tw/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=42191316