網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南非《克魯格國家公園》-前進南非叢林,開箱低調奢華的「攝獵之旅」Lion Sands Tinga Lodge (美食篇)
2021/12/09 10:17:30瀏覽1468|回應0|推薦29

提供safari旅遊服務的safari lodge渡假村多半是全包式的渡假村。這些渡假村不僅包三餐和酒水,而且為了要提供類似以往歐洲人在非洲作狩獵之旅時的整個用餐經驗,餐飲裡也包括了每天在野外作game drive看動物時嚮導們會在野地裡變出來的點心時間和雞尾酒。

為了配合動物們在早晨和傍晚時段的活動力最強,各家渡假村的操課時間表大多類似。我是在6月底7月初南非的冬季時來的(南半球的季節和北半球相反),冬天時配合日光的一天行程大致如下:住客在早上5:30有morning call叫床服務把你挖起床(不是哥想要的那種叫床服務~痛哭摔門)。渡假村會有簡單的點心和咖啡供應,然後在6:30早晨的game drive把你送出門去找動物。早晨的行程過半時嚮導會找一個景色優美(重點是視野良好不會被動物偷襲~笑)的地方野餐,提供咖啡和小點心作為第二頓早餐。早上的行程通常在10點或10點半左右結束,回到渡假村之後渡假村會提供正式的午餐,然後再來的時間就是你自己的自由時間(謎之聲:回去補眠)。

下午的game drive行程在3:30出發。出發前的半個小時左右在渡假村有下午茶供應。下午的行程有另外一個重頭戲是在野外找地方看夕陽,並且提供叫作sundowner的飲酒作樂時段,讓你邊小酌邊看夕陽。在safari的sundowner裡雞尾酒最出名的選項是用《琴酒》gin和《通寧汽泡水》tonic所調出來的《琴通寧》(或稱《金湯尼》)Gin and Tonic。在sundowner時喝這款雞尾酒原是英國殖民時期留下來的傳統,因為《通寧汽泡水》裡含有奎寧quinine,而從最早從南非cinchona tree樹提鍊出來的奎寧一直是治療在非洲盛行的瘧疾的最佳良藥!(瘧疾至今仍然是要到南非作safari的一大威脅。你如果是夏天雨季來的話一般建議在行前要打防瘧疾的預防針或服用防瘧疾的口服藥。我這次是冬天乾季的時候來的,冬天的蚊子不多,所以我這次並没有打瘧疾預防針,來的時候也没有感受到有什麼蚊子。)

下午時段的game drive大多在6:30左右結束。因為在外面的sundowner看到夕陽西下,所以回渡假村的那一段車程也變成了夜間的夜遊game drive,摸黑用手電筒找夜行動物。回到渡假村之後是那一天的正式晚餐。除了一般的晚餐之外渡假村通常也會在一週之內安排一次南非出名的braai烤肉活動,讓你體驗一下當地的烤肉文化。

現代的safari最重要的就是它們強調《奢華野營》glamping的路線。glamping是近年來相當流行的一個新辭彙,由《奢華》glamor和《野營》camping兩個字合組而成,它代表的也是新一代既想野營但又不想委屈自己的旅遊新市場。既是奢華的野營,這些渡假村大多相當重視所提供的餐飲,因為那也是整個safari行程中重要的奢華體驗之一。誰說在荒郊野外野營就一定要吃泡麵,這些渡假村的餐飲就是會讓你打破這些既定印象。來看看Lion Sands Tinga Lodge所提供的餐飲吧!

第一天到渡假村的時候剛好是下午茶的時間,意思就是下午時段的game drive要出發了。其實那天一到馬上就出去作game drive也可以,不過人剛到懶懶的,覺得好像没有必要這麼熱血就跳過去了。

game drive可以不去可是下午茶是一定要吃的啊(完全有點劃錯重點的感覺)。

那天晚上剛好是它們的braai烤肉之夜,到的第一晚就吃烤肉。

美麗的沙拉,這些原先都是自助的,不過在COVID-19的疫情期間改成一桌一盤這樣美美地送來。

烤肉還是去烤肉架前由服務人員幫你夾。這晚剛好有在《開普酒鄉》Cape Winelands經營酒莊的一對南非夫婦房客和渡假村合作在這裡擺出一桌子的南非在地酒讓人試酒。他們在往後幾天又剛好和我們是同車出去作game drive的人,和他們也聊了不少。

當天的甜點是個淋了醬汁的小蛋糕。

在戶外這種煤氣燈下用餐也是別有一番風情。

早上出發作game drive前會供應咖啡和一些小點心讓你填肚子,早晨的行程過半時嚮導也會再度找一個景色優美的地方供應咖啡。

在野外的咖啡時間會提供小餅干和果乾一類的東西讓你配咖啡。

南非喝咖啡時很流行加一種叫作Amarula的奶酒(照片裡那瓶),大家就用鋼杯喝加了Amarula奶酒的咖啡,多享受啊。

早上的game drive結束之後回到渡假村會有正式的一餐早午餐。它們的菜單每天換,菜單上通常早午餐或是午餐的菜色都有。今天點的是蛋包Omelette和泰式牛肉沙拉Thai Steak Salad。

那道泰式牛肉沙拉好好吃。

下午game drive出發前的下午茶時間。

養肥一點出去讓動物吃(誤)。

下午的game drive行程裡的一個重頭戲是在野外找地方看夕陽,並且提供叫作sundowner的飲酒作樂時段,讓你邊小酌邊看夕陽。我覺得我們的嚮導每天都能變出這些東西並且擺出這個陣仗來很厲害。而且這裡的嚮導又要會找動物又要會開車又要兼作酒保,真的是18般武藝樣樣精通。

媽媽有在教,不能空腹喝酒,sundowner時也會有這些肉乾香腸起士一類的東西可以當下酒菜。

在safari的sundowner時真的是要喝用《琴酒》gin和《通寧汽泡水》tonic所調出來的《琴通寧》Gin and Tonic最對味。在非洲大草原上喝《琴通寧》看夕陽是人間第一爽的事。你說有這樣的美景怎麼不會讓人想多喝一杯(手背拍手心)。

當天晚餐的前菜。左邊是奶油瓜湯Butternut Soup,右邊是羊奶起士炸丸子Goat Cheese Croquettes。

主菜裡的牛仔骨Beef Short-Rib。

也是主菜裡的煎鮭魚Pan Fried Fish。

甜點是蘋果派Apple Crumble Chantal。

隔天的早午餐,點了起士漢堡Cheese Burger和照燒醬雞肉串Teriyaki Skewers。

今天的下午茶也太美。

下午茶有時候還會有像南瓜湯這樣的湯品。

晚餐前菜裡的生牛肉Beef Carpaccio。今天晚餐很好笑,它們的菜單原本都是高科技菜單,用手機從桌上掃條碼來看。但是今天晚上整個渡假村的網路訊號就因為電纜線在某座山裡被吹落了而整個GG,所以紙本的菜單又重出江湖。事實上一直到我走的時候網路訊號一直也没回來。我的朋友們看我幾天没有上線還以為我在南非被什麼猛獸吃掉了(没禮貌,應該是猛獸比較擔心我吃掉它們吧)。

也是前菜的碗豆湯Pea Soup。

主菜裡的豬腹肉Pork Belly。

主菜裡的烤雞肉Grilled Chicken。

甜點是法式薄餅Crêpe和冰淇淋。

鳴鳴鳴,隔天早上5:30再度被挖起床的操軍行程。這是早晨時段game drive中的咖啡時間。作這種game drive好玩的地方(除了找動物之外)是舊的房客走了之後新的房客又進來了,所以你往往會和不同組的客人同車,有時候在車上和像這種中場休息的時間聊天的主題也完全不相同,蠻有趣的。

今天早午餐吃班乃迪克蛋Egg Benedict和雞肉墨西哥餅Chicken Tacos。

在非洲大陸的大草原裡吃雞肉墨西哥餅也太強。

時間咻一下就過去了,又到了歡樂下午茶的時間。

然後又到了夕陽無限好的sundowner飲酒作樂時間。

今天作sundowner的河床真是美得無法無天。

晚餐的前菜雞肝醬Chicken Liver Parfait。

也是前菜的薄荷羅勒碗豆湯Pea, Mint, and Basil Soup。

主菜裡的小牛肉Pan Seared and Roasted Venison。

主菜裡的煎魚Pan Fried Fish。

甜點是巧克力蛋糕Chocolate Fondant。

最後一天的早上還是出去作了game drive,然後回來吃了早午餐之後才去機場。要和這座用餐了好幾天的美麗的平台說再見還是有點不捨。

最後一天點了Continental Breakfast,吃優格,水果,和喜瑞兒。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:Kruger Park, Tinga Legends Lodge Wy, Kruger Park, South Africa

網址:https://www.more.co.za/lionsands/

延伸閱讀:前進南非叢林,開箱低調奢華的「攝獵之旅」Lion Sands Tinga Lodge (住宿篇)

延伸閱讀:前進南非叢林,開箱低調奢華的「攝獵之旅」Lion Sands Tinga Lodge (美食篇)

延伸閱讀:攝獵南非,一個全新的旅遊體驗Lion Sands Game Reserve (土地篇)

延伸閱讀:攝獵南非,一個全新的旅遊體驗Lion Sands Game Reserve (動物篇 1)

延伸閱讀:攝獵南非,一個全新的旅遊體驗Lion Sands Game Reserve (動物篇 2)

延伸閱讀:克魯格國家公園機場資訊Kruger Mpumalanga International Airport, Skukuza Airport

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 澳洲,紐西蘭

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=167403247