網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
空中美食-【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 新加坡航空商務艙Singapore Airlines Business Class 【1】
2020/12/12 02:22:50瀏覽1588|回應0|推薦30

新加坡航空應該是全世界最出名的航空公司之一了吧!它們的服務頂港有名聲,下港尚出名,常常被選為全世界服務最佳的第一名,是航空業的模範生。它們機上的餐飲服務尤其驚人,那本菜單根本像是一本厚厚的書嘛,選項多到讓人不知道要從何下手。這還只是機上的菜單咧,你如果到它們的網站上提前訂餐的話,那些選項更是讓人眼花瞭亂!

它們商務艙的座椅也相當的大,相當的舒服。不過唯一比較討厭的是座椅並不像大部份航空公司商務艙的座椅一樣只需按個按鈕便可以躺平,而是要把椅背放下來才能變成床。但是椅背的操作不太容易,往往要請空服員來鋪床或是再變成椅子。雖然新加坡航空本來的預設就是空服員應該要為乘客鋪床或是調成座椅,這樣子才能彰顯出它們服務的無微不至。但是對我們這些習慣一切自己動手的新一代旅客來說,總覺得什麼都要叫空服員有點麻煩。也許是我們太常搭乘美國的航空公司吧。搭乘美國航空公司除非你想看空姐(應該是空嬸)的晚娘面孔,否則絶對要乖乖地自己鋪床。

新加坡航空的商務艙還有一個比較特別的地方是它們並不像其它航空公司一樣會給你過夜包(它們的商務艙也不給睡衣)。它們所持的理由是過夜包是很浪費資源的東西。這點我倒是同意的。很多人拿了過夜包反正也是堆在家裡佔地方,倒不如拿過夜包來換好些的服務和餐飲還比較實在。

【2019】:美國《舊金山》-新加坡之間的菜單

新加坡航空往返舊金山和新加坡之間的菜單。為了讓大家看看這本菜單有多誇張,特別一頁一頁的照相(没有人在飛機上吃得比哥更認真吧)。

各國廚師的陳容。除了美國的廚師有2個之外,其它的剛好一人一國。

新加坡到舊金山的航程大約是12小時。菜單上特別標明第1-3個小時會上第一餐,第10-12個小時會上第二餐,中間第3-10個小時可以隨時點它們飛行途中的餐點。這很重要,因為它們飛行途中的各式麵點和小點也是很出名的(點頭)。

名廚晚餐選項。Canyon Ranch是美國很出名的高級SPA渡假村,以健康取向聞名。新加坡航空在北美的菜單有很多都是和它們合作設計的,包括右邊的那一套菜。

一般晚餐選項。

在飛行途中供應的各式麵點和小點選項,誇張吧!

降落前的午餐選項。再來是舊金山到新加坡的菜單。從北美飛亞洲的時間因為風向的問題一向比從亞洲飛北美的時間長,要花15個小時。這表示中間多出3個小時的時間可以點它們的麵點(你看,哥永遠用肚子在作正面思考)!

名廚晚餐選項。

一般晚餐選項。

在飛行途中供應的各式麵點和小點選項。

降落前的早餐選項。

它們的酒單第一頁。

酒單第二頁和調酒單。

烈酒單和無酒精特調飲料。

其它無酒精的飲料。

咖啡單。這個也很誇張,光是咖啡豆的選項就有這麼多!

茶單。選項也是無敵多。

【2019-06】:美國《舊金山》-新加坡

飛機起飛前的香檳和堅果。紅色的那杯是新加坡出名的調酒,由百年老酒店Raffles Hotel的酒吧Long Bar發明的「新加坡司令」Singapore Sling。「新加坡司令」是用琴酒調的,不過新加坡航空的版本裡面酒下得很少,喝起來完全就像在喝很甜的果汁,這不是我的菜。

前菜Haricot Verts, Radicchio, Smoked Duck, Saba Dressing:燻鴨肉沙拉。

主菜Soya Sauce Chicken Rice:醬油雞。

還不錯吃啦。

主菜Citrus Braised Pork Shoulder:橙汁豬肉。

甜點:蘋果塔。

當然要努力不睡覺才可以點它們的麵來吃。

港式雲吞麵耶!

隔天的早餐。

給你一碗Special "K"的玉米片喜瑞兒。看到這碗之後我的臉上浮現了一億個問號。Special "K"在美國是最便宜的喜瑞兒之一,要給喜瑞兒也給好一點的,有堅果的granola嘛!

Selection of Dim Sum:港式小點。早餐有蝦餃燒賣和蘿蔔糕吃真是幸福。

【2019-07】:新加坡-美國《舊金山》

從飛機上看其它新加坡航空的飛機。新加坡的樟宜機場裡一字排開都是它們的飛機(廢話,地主國嘛),超壯觀。

起飛前的香檳。說實話我並没有很愛新加坡航空的香檳(疑?那還不是照喝)。它們用的Charles Heidsieck Brut Reserve品牌由Pinot Noir,Pinot Meunier,和Chardonnay三種葡萄混出來的。這款香檳雖然價格不便宜,但是它呈金黃色,裡面Chardonnay葡萄的比例應該不低,有個很膩人的濃郁甜香。Chardonnay實在不是我的菜。

小點Singapore Chicken and Lamb Satay:雞肉和羊肉沙嗲。這個還是用一整個推車推出來讓你選的咧。

前菜Marinated Prawns:醃蝦。

主菜Lobster Thermidor:法式焗龍蝦。這應該是它們最出名的菜了,但是想吃這個有兩個重點要留心:第一是它們只有在從新加坡出發的航班上才供應。第二是這道菜要先上網去預訂,在飛機上的菜單没有。這道菜實在是太出名了,有機會搭乘新加坡航空從新加坡離境的人不要忘了先上網去預訂!

飯後的甜點。

隔天降落前的午餐前菜Marinated Scallops:醃甘貝。

主菜:牛排。因為已經上網訂了晚餐的龍蝦,所以隔天的午餐就順便訂了不在菜單上的牛排,結果這應該是這次踩到最大的雷。這塊牛排真的很乾很難吃,我吃到一半就放棄了。搭亞洲的航空公司還是不能點牛排。

甜點Jasmine Tea Creme Brulee with Lychee:荔枝香片奶酪。我並不是一個特別喜歡荔枝的人。我不喜歡荔枝的原因和我不喜歡Chardonnay白酒的原因是一模一樣的,因為它們兩個都有一個很特別膩人的(而且很類似的)濃郁甜香,和我的味覺喜好相當不對盤。不過這份奶酪我倒是覺得還不錯吃。

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

網址:https://www.singaporeair.com/

延伸閱讀:機場貴賓室系列【新加坡.SIN】 新加坡航空銀刃貴賓室Singapore Airlines SilverKris Lounge

延伸閱讀:機場貴賓室系列【香港.HKG】 新加坡航空銀刃貴賓室Singapore Airlines SilverKris Lounge

延伸閱讀:機場貴賓室系列【泰國.曼谷.BKK】 新加坡航空銀刃貴賓室Singapore Airlines SilverKris Lounge

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 新加坡航空商務艙Singapore Airlines Business Class 【1】

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 新加坡航空商務艙Singapore Airlines Business Class 【2】

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=129209816