網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇貞昌參選?問水晶球吧
2013/07/26 09:21:26瀏覽5832|回應17|推薦50

1

多年來,臺灣2300萬同胞無不知道蘇貞昌要選總統,從2008年選到2012年,蘇貞昌為了總統大位,真是選到氣喘吁吁,汗流全身到差點連褲子都要脫下來。話雖如此,蘇貞昌的性格就是「不服輸,不信邪」,深知欲選總統者,必先爭當民進黨主席,免得重蹈被蔡英文、謝長廷吃乾抹淨的覆轍。

 

所以,蘇貞昌回鍋了。但放眼全臺灣的老老少少,更是清楚這位「衝衝衝」的捲土重來,目的正是要衝向臺北凱道,以便佔領總統府。

 

你說,這能是新聞嗎

 

《聯合報》說,是的,這是人民有權知道的的新聞。

 

因此他們讓自己的網路電視臺,特別專訪蘇貞昌,把他以前講過的話,再講一遍,比方說他已經準好要在2016年參選,例如他不會去大陸訪問等等。這就讓人不免好生奇怪,你《聯合報》何不播個他的影音帶就好,雙方都不必浪費彼此的時間,更不用消耗大家的眼球,豈不各方皆大歡喜?

 

人之愚蠢者,正是昧於「既不知己,亦不知彼」,或者明知一個人、一個黨騙不過大眾,就只好先拉攏媒體,造其勢也。此之謂,一個要爭權,一個想牟利。至於國計民生,臺灣的前途或人才云云,只要交換個眼色就行,賴上馬英九吧。

 

民進黨與臺灣媒體的勾勾搭搭,橫直都是發生在汽車摩鐵內的男女茍合之情,容或民眾屢表大為不滿,可如之奈何。

 

2

你知道臺灣宗教界誰跟蘇貞昌感情最好嗎?

 

謝天謝地,既不是星雲、證嚴、惟覺法師,也不是往生多年的聖嚴老法師,更不是位在新北市土城區山上的承天寺住持。當然,也不可能是謝長廷敬之為為師父的宋七力。

 

有這麼一樁事,幾年前蘇貞昌還在當縣長時,好不容易蓋了很多年的新縣府大樓總算落成了。結果,光是為了樓下大門要朝哪邊開的方位,蘇貞昌楞是東也不好,西也不可,乃至南北方向都害怕和自己的官運對沖。

 

正是在如此舉棋不定的情況下,蘇貞昌特別找了法名「混元禪師」的某人,拿著易經羅盤到新大樓,這邊走走,那邊逛逛,然後發布新聞,告訴大家這是混元禪師最精通的陽宅堪輿。

 

偏巧,混元禪師也是陳水扁在臺灣宗教界的好朋友之一,端的是「上有好者,下必甚焉」。至於交情好到什麼地步,這位絕不落髮的禪師在全臺各地,都有教人專學風水的道場啊,那可意味著一張張發光的選票。

 

好,混元禪師掐指這麼一算,不但沒能幫阿扁免去牢獄之災,還讓蘇貞昌從此交上十足倒楣倒到家的連年厄運,直到今天還要受盡蔡英文的氣。

 

此之謂,「天作孽猶可違,自作孽不可活」。

 

但問題在於,不管是陳水扁或者蘇貞昌,請記住,他們可都是受過高等教育的法律專家。然則,再高的學歷一旦迷信起來,簡直比兩千年前中國不識字的農民更迷信,更無智慧。

 

現在,大家有必要在腦筋過上一遍了,倘若連開個縣府大門,都得問計於江湖妖道,哪天真是不幸選上總統了,只怕蘇貞昌在總統府三樓裁決國政,很有可能非得問訊於水晶球不可。

 

當然,對於綠營支持者而言,對我這番話肯定不服氣。果然如此,好吧,請容我這麼說,好吧,蘇貞昌真的準備好了,他在各地的競選辦公室大門方向,已經準備好了。

 

下一回,拜託臺灣媒體,若要專訪蘇貞昌,請別再打這種馬虎眼,當知「下民易虐,上天難欺」,切勿勾結本土政客欺騙選民。你們就算不為自己未來,也替下一代的孩子想一想吧。別過了一、二十年,又來唉聲嘆氣臺灣沒人才,臺灣生病了,還病得很嚴重。

 

 

 

 

 

 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=8017974

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

銀正雄
等級:8
留言加入好友
回應shouri
2013/07/28 18:48

寫文請小心,不能用諧音或直呼其名,否則一定會被告到法院去。


古非
等級:8
留言加入好友
2013/07/28 13:04
蘇光頭在『才能』方面台灣人民經過這麼多年都已經很清楚了啦!一個『中國委員會』的設立過程應算是對他的『板上打釘』的最終判決 :『龜縮、奸詐、反覆 ....』等等不一而足啦!蘇光頭在『外表』方面 .....,若他真在 2016 接大位則台灣人民將經歷『過山車』式的驚濤駭浪由史上『最帥』的馬英九總統很抱歉委屈過渡到台灣史上最『不帥』(那一個字太傷人,『拍誰』說啦!)的輸光 頭總統,哇靠!台灣人民會不會水土不服胃口全無茶飯不思鬱卒度日啊!這樣在政治方面兩岸動盪不安是必然的結果之下台灣人民那裡還有精神力氣與愉悅情緒來拼 經濟?如此台灣必將在政治及經濟兩方面双輸,唉!大家想到這裡都會冷顫一打為之不寒而慄耶!哈哈哈!

小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友
這則新聞好玩
2013/07/27 09:06

 

自稱與洪仲丘同時間在陸軍269旅禁閉室的「C先生」,晚間在政論節目表示,他在7月3日傍晚5時許回到禁閉室時,親眼見到洪仲丘倒在地上,身體抽搐、面色驚恐,嘴裡念著三字經,「到醫官來起碼有25分鐘,這段時間完全沒有人照料他」,氧氣鋼瓶擺在一旁無人使用。


一、若C先生真這樣說,那他本人也在現場,為何他不救治洪仲丘,莫非他也是見死不救的共犯之一。

二、更早以前不是有人指控禁閉室沒有氧氣鋼瓶,是事發後才搬進來放的嗎?怎麼現在C先生又說氧氣鋼瓶擺在一旁無人使用?


Das Reich
等級:8
留言加入好友
2013/07/26 20:28

嗯嗯,某19X5聯盟在某場地開會,剛好我人就在這場地旁,可以全程聽到他們開會過程,其實講白了就是些自以為是的小屁孩,真以為這些人可以在這次作些什麼事情。

是沒錯,是逼得國防部做出了些改革,但是聽他們討論和一些東西,就覺得他們這些所謂的「網友素人」觀念實在太偏差了些.....


銀正雄(ganghu999) 於 2013-07-27 08:12 回覆:
言論自由太泛濫,禽獸出籠專吃人。別講其他網路,udn就至少有三隻毒蛇。

小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友
2013/07/26 19:41

安心:
若未先登入UDN
則不會看到"回覆"的欄位!!


舊版沒這問題,所以我都用舊版。

除非某方面需求才會進入新版。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益

安心
等級:8
留言加入好友
2013/07/26 19:37

1.諸位網友:

若未先登入UDN

則不會看到"回覆"的欄位!!

2.洪案真相會讓"妄想"越大的人,失望越大!!

無論軍方或桃檢,最後都要表列"傳言"與"證據"的對照表!!最好作成"完全媒體獵巫手冊"!!當作教材!!

銀正雄(ganghu999) 於 2013-07-26 19:56 回覆:
贊同。

千年臥花者
等級:6
留言加入好友
今天的新聞
2013/07/26 18:33

http://tw.news.yahoo.com/%E6%A1%83%E6%AA%A2-%E9%99%B0%E9%8C%AF%E9%99%BD%E5%B7%AE-%E9%BB%91%E7%95%AB%E9%9D%A2%E6%B2%92%E9%99%B0%E8%AC%80-213000001.html;_ylt=AsIayeP33pjetVTW5ONvfiOVBdF_;_ylu=X3oDMTRoNmhpYTdqBG1pdANNb3N0cG9wdWxhciBFZGl0aW5nIEZQIE1EBHBrZwM4YjUxZDMzOS1lMGVkLTNiYjctODJiNy1hOTJmMWYwZDRkNGMEcG9zAzUEc2VjA01lZGlhQkxpc3RNaXhlZExQQ0FUZW1wBHZlcgM1OWI3Y2MxMC1mNWE2LTExZTItYTY3Yi05NDdiMWEwNjliZjA-;_ylg=X3oDMTFxZmE5djNsBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggQRwdANwbWg-;_ylv=3

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果後續桃檢公布偵查結果真的如報導所說

我倒很想知道洪家會有甚麼反應

銀正雄(ganghu999) 於 2013-07-26 18:42 回覆:
藉口多的是,比如他們會說,桃檢也被收買了,法院是國民黨開的。這是顧某某律師最擅長的。

samiwango
等級:6
留言加入好友
中台禪寺的老和尚是惟覺法師,不是惟嚴法師
2013/07/26 17:13
中台禪寺的老和尚是惟覺法師,不是惟嚴法師
銀正雄(ganghu999) 於 2013-07-26 17:40 回覆:
謝謝,已更正。

千年臥花者
等級:6
留言加入好友
最近網路流傳的一篇文章
2013/07/26 16:26

我的存在 見證台灣的荒謬 (柯文哲)
2013年07月04日

我本來是個醫師,現在卻變成一個天天上電視的「藝人」,⋯⋯ 怎會這樣?我有什麼特別?

有人問:你怎麼敢講實話?一個人因為講實話變成這個社會的英雄?這表示整個社會都在說謊。

至於講實話為什麼要「敢」?

道德勇氣這句話是錯的,做道德應該是很自然的事。
做道德的事需要勇氣,不對的是這個社會。
政治人物為何全部在說謊?是老百姓縱容出來的。
我很想找個深藍的來問「馬英九有沒有說要處理黨產?」
有。

「說過幾次?」 很多次。

「有沒有處理?」 沒有。

「那馬英九有沒有說謊?」他會怎麼回答?

老百姓會替他解釋,那是選舉語言,不要當真。

第二個問題

「馬英九有沒有說沒有達成633,薪水要捐一半。」
有。

「但他沒有捐,有沒有說謊?」
我一樣想知道深藍的人怎麼回答?

承擔比清廉更重要

一個指頭指向別人,三個指頭指向自己,我一樣問深綠

「謝長廷有沒有說,沒有選上總統要退出政壇?」
有。

他也沒有退出政壇,「那是不是也說謊?」
所以都有問題。

但為什麼大家縱容政治人物說謊?因老百姓覺得說謊不重要。
我在美國住過,當年為什麼尼克森下台?因為他講了幾個謊話而已。如果說謊要下台,台灣政壇一空!

我最早上媒體是因趙建銘事件,但趙建銘事件到現在在台大的歷史都還沒結案,因台大不敢面對這段歷史。當年台大怕被連累趕快把他趕走,這不是老師面對學生的方法。

趙建銘R2我就認識他,他是個很正常,南部來的孩子,很熱情,晚上值班會煮鱔魚粥給護理師吃。後來怎麼會變這樣子?
是台大沒教好他,環境出了問題。這都是台大在權勢面前矮了身子,集體墮落造成的。我不願妥協跟交換,當然就要承擔一些苦果,但這是我的價值觀。

這也是我對馬英九的批評,有比清廉更重要的事,就是承擔。

我是台灣第一號急救專家,看過太多生死,對很多病情發展,我太清楚了,所以無法安慰別人,也無法被安慰,我也常忍痛要承擔起來,為病人做決定。

不拔管對至親殘忍
像《安寧條例》修法前,不准醫師撤除維生系統,
有個年輕太太,因為腦出血造成腦死。那時只有三個選擇,帶回去、拔管、器捐,
後來家屬決定拔管,但主治醫師不願意幫家屬處理。
有天我進加護病房,布簾後面窸窸窣窣,我想在做什麼?拉開布簾一看,發現她先生手上拿著氣管插管呆立在床旁。
我後來把主治醫師叫來罵一頓
「如果我是你,我會幫他拔,這叫承擔,你不願意承擔,叫家屬自己處理,這對至親的家屬有多殘忍?」
台大愛滋器官捐贈事件,我被折磨的差點死掉,但我很安慰的是,在最危險時,我沒有丟下部屬逃掉,幫他們擋下,承擔是最根本的。
所以為何政治人物一定要說謊遮掩躲避責任?
我常開玩笑,如果某天我真出來選市長,我要說:「從現在開始,由我來重新定義何謂政治人物。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
從第一句話就是荒謬
林口長庚毒物學主任林杰樑醫師~人家也是醫生~人家也常常上電視解說毒物~他成為藝人了??成為演藝人員了??雖然他有些說法我並不認同~但人家還是本本分分的做醫生~~
你柯文哲成為藝人~是自己選擇的~現在卻來怪環境怪國家怪政府??
還說自己敢說實話~你第一句就是謊話了

後面又講了三個問題跟舉趙建銘的例子
只有最後一句話凸顯出他寫這麼多無關緊要廢話的原因
就是他想選~想選不要牽拖~直接講~不要怪東怪西~好像你不出來選地球要毀滅台灣會陸沉一樣

銀正雄(ganghu999) 於 2013-07-26 16:36 回覆:
柯文哲連自己官司都不敢承擔。

shouri
等級:8
留言加入好友
2013/07/26 14:53
據說洪家阿姐一開始很理性, 後來越來越偏激, 是因為某綠營法律界高人介入導致的. 我看他只會幫倒忙吧!
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
銀正雄(ganghu999) 於 2013-07-26 15:22 回覆:
那傢伙趁火打劫,是最混帳的一個。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁