網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蔡謝合作選總統,小英的反省在鬥爭裡?
2011/03/29 14:00:10瀏覽3500|回應23|推薦14


民進黨蔡主席的背影在廣告短片裡很清楚明顯,在這部宣傳短片裡,蔡主席告訴我們「真正的反省是勇敢的面對人民」理性 讓民主更有力)。事實上,真正的反省是勇敢面對民進黨的過去與錯誤,從過去執政經驗與錯誤裡反省,台灣人民才有更多人支持民進黨,並且歡迎民進黨再度執政,帶領我們迎向新的世紀與新的未來。

但是面對民進黨內的總統初選,獨派或本土社團的挺蔡打蘇,甚至是謝長廷在部落格或是電視受訪的言談表述,我們只看到「反省在於鬥爭裡」「成功雖然不必在我」但是也見不得別人必然成功經過檢討之後再出發,才會超越!)!謝蘇兩人的心結充分明顯表達,謝長廷說他等不到蘇貞昌的道歉,是否因此也見不得蘇貞昌再度超越自己、競選總統(「奸巧」跟3年 謝長廷:等不到蘇道歉)?敗選三年了,謝系的民進黨人物只會記仇刻恨,把3月22日發表參選聲明看成是三年前敗選的傷口灑鹽(蘇挑3/22晚參選 謝系批「敗選夜」撒鹽),這不是無來由的怨恨,就是雞腸鳥肚的牽掛報復!可見聰明機巧過頭之後,依舊不免聰明反被聰明誤,自露狐狸尾巴而醜態畢現。謝長廷若是對三年前的謝蘇配遺恨不斷,為何自己的部落格依舊要放上謝蘇兩人的照片?這不是非常令人匪夷所思的做作與虛假嗎?

如果謝蘇不合而引誘蔡主席也對蘇貞昌鄙視唾棄,蔡主席恐怕失去政治高度與胸襟的寬廣與高遠,徒然落於個人愛恨情仇的糾葛與纏鬥。蔡主席自己說副總統人選由全黨決定呂盼慎選副手 蔡:全黨共推),如此何來尊重總統初選獲勝者的權利?先前不是主張由總統候選人決定副手人選,為何現在又有如此反覆言論出現?蔡主席到底在盤算什麼?她的智囊團究竟是在助選還是在敗選

蔡主席說她「聽見台灣的聲音」,我們只是聽到蔡主席很想競選總統的聲音(小英:這次我清楚講 我要選總統!),「大位不以智取」,所以選總統喊的愈大聲就可以競選總統?謝長廷主張中生代的蔡英文來競選總統(再戰2012 ? 謝長廷:沒理由挑戰中生代),他似乎忘記在1996年的「彭謝配」,不是老中配、跨世代的組合嗎?1996年代表民進黨參選副總統失敗後,2008年謝長廷有因此不能擔任民進黨的總統候選人嗎?責怪蘇貞昌搭配後民調變成「民掉」、一直下降,怎麼不回頭想想自己過去競選的言論與誓言?擔任總統候選人的謝長廷先生,不擔負起2008年敗選的重責大任,難道還要牽拖別人、繼續閃躲自己的領頭重擔?阿扁的貪腐,就是馬英九暴勝特贏的關鍵主因,謝長廷心裡明白得很,可惜,沒有勇氣責怪這片大烏雲與十字架!

蔡主席與謝長廷前院長當然可以合作,甚至利用黨主席與黨機器資源進行派系合作或者資源分配,但是一切合作若以挺蔡打蘇為前提,企圖報復三年前的恩怨情仇時,這場總統初選的競爭,雖然表面看不到刀光劍影,事實上卻已造成刀刀見骨、血淚縱橫的內傷!

「真正的反省是勇敢的面對人民」,可惜要面對人民之前,蔡主席或者挺蔡的綠營勢力,何不先問問自己,可曾面對自己勇敢反省?陳前總統都入獄服刑了,是否也該是時候向全民道歉、認了這筆過往貪腐的大爛帳?蔡英文主席公開說出她的反省,當她勇敢面對人民時,我們想問問,反省是不是還在鬥爭裡?

( 時事評論雜論 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinghunglin&aid=5031196

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
怎麼會那麼不喜歡謝長廷?
2011/03/31 19:09

怎麼會那麼不喜歡謝長廷?我喜歡蘇貞昌 ,但我同樣也喜歡謝長廷!大家都知道四年前綠派誰出來選都選不贏的,因為紅衫軍的行動早已把綠軍的士氣打得潰不成軍了,沒代表綠出來選總統的天王應該阿彌陀佛吧!所以謝的責任也沒那麼大吧~我不知道蔡英文若真的當選有沒有可能讓台灣的政治氣氛走出一個新氣象,但至少她的包袱少一點,清新的形象更多一點,我寧願賭她可以為台灣帶來不同的未來!大家一起幫她選上總統,大家在一起監督他的施政,這是我的想法,初選就照制度吧,千萬別殺得見骨,否則又讓無能馬當選,那才是台灣人的大不幸!


馬龍
等級:8
留言加入好友
分享
2011/03/30 16:06

其實謝長廷先生是一個非常聰明的人,我也問過附近台南來的背包客IVY,她也說謝先生「就巧耶!」,而三年多前我根本不關心政治,也沒有關心藍綠初選什麼的,只知道「相由心生」,就單純喜歡蘇貞昌先生,就不喜歡謝長廷先生!(那時候才27歲吧)可能因為長期住三重,蘇前縣長把台北縣弄得還不錯...

之後選舉,就覺得謝長廷先生有點奸奸的,就不喜歡,那時也不知道什麼東西的,而且2000年大選,我還買扁帽支持那時候的陳水扁先生...要表達的就是「我不喜歡聰明但心地不好的人。」

可是蔡英文女士,我現在越來越覺得「她變了」,唉~~變的不像她了...而蘇貞昌先生越來越好!

無論如何,這是我心裡的感覺,跟你分享!

羅伯特亞當斯(chinghunglin) 於 2011-03-30 18:09 回覆:
 我看到了,謝謝!

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/03/30 10:23

てんおうばんざい

Google 啦!



日本來的,就是好的!
2011/03/30 09:43

猴子,有什麼好驗的,

你不知道日本的東西都比較好嗎,

日本的輻射塵一定比較高級,比較香,

日本進口的產品就算帶輻射,也一定比較健康。

只要日本肯接受我們歸化日籍,就算全台灣搬到福島去住我們也願意。

可惜當初日本在密蘇里號上簽字讓出台灣,

不然今天就可以抱著日本人的大腿要求他行使對台殖民宗主國管轄義務了。

靠,為什麼沒有日文輸入法,害我想打天皇萬歲打不出來!


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/03/30 09:35

早安!

今天早上要求三根還是四根香..喔,錯了...是要求我寫三篇或四篇回應?


frank060606
等級:8
留言加入好友
222
2011/03/30 07:28

民進黨要求檢驗日本產品

少一個求差很多喔



cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/03/30 02:11

[說人是牛馬,罵人是豬狗]

嗯,俠客這兩句,押韻又傳神;

我不中先生啊,有人在數落您的"綠畜牲"呢!

還有,長尾巴的;

[民進黨要檢驗日本產品]?

您愛說笑了,什麼事都民進黨做了,

馬吳不是失業了嗎?


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/03/30 01:51
我是阿甘,您放心!!

俠客巡
等級:6
留言加入好友
蔡謝合體 臺灣呀!亡國矣!
2011/03/30 01:29
蔡英文當總統?各位看倌都被這位“悶聲”掂掂吃三碗公、假外表清新 誤以為理性的蔡英文給矇騙了!引用文章 背對人民說理性的蔡英文(其實是真暴力本尊),您放心嗎

深綠鐵桿台獨菜英文,過去以來“至今”所領銜策動的 都是傷天害理、動亂國家與族群從未曾間斷!希特勒納粹黨血統論特質的菜英文

如果讓菜英文當總統與「奸巧謝」邪惡勢力合體,台灣肯定會天下大亂!必定揚棄「成長掛帥」的經濟政策,將台灣再度拖入向下沉淪的深淵 - 「切斷與世界第二大經濟體互惠的養份壯大台灣 “導致台灣經濟進一步的下沉”」、「原旨深綠“意識形態”掛帥 導致激烈衝撞的兩岸戰爭危機」、「原旨深綠“意識形態”治國 造成族群撕裂、“意識形態”掛帥不顧經濟,造成國會的對立」...。


深綠鐵桿台獨菜英文所依靠的卻是

抓耙子 綠魔頭 「奸巧」謝


坐鎮指揮仇恨的綠魔宮 !

貪婪無厭 罪行罄竹難書!



「臺灣,國亡於政治亂象!阿扁,對台灣的破壞不在貪污、無能、掏空國庫,而是在把善良臺灣人的敦厚風氣敗壞,他們破壞了台灣社會原有良好的風氣,使人言而無信,正義不能伸張,許多善良的台灣人變成狡滑、狡辯、信口開河、不守信用、胡說八道的不義之士。看阿扁、奸巧謝如何胡說八道!如何踐踏司法!阿扁帶頭作壞事,誰不可作壞事?…」


「謝長廷先生出口傷人,面帶凶光,滿口惡言,令人心寒!說人是牛馬,罵人是豬狗。連馬先生說:謝謝。這也不可以。謝長廷說,馬先生不是姓謝的。此人霸道無理,眼露凶光,表面上溫文爾雅,但其內心極為殘暴,相由心生,禍從口出。由他挺氣度狹窄、死硬派深綠意識形態的蔡英文共同治國。臺灣呀!亡國矣!…」

frank060606
等級:8
留言加入好友
123
2011/03/30 00:56

美國那麼大,你每天開車,萬一..........民進黨少一菁英

美國那麼大你每天跑步那受得了?


頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁