網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019年八月份聖經金句選錄(附巴拿巴註解)!
2019/08/01 07:53:17瀏覽454|回應23|推薦8
如題
這篇文章會以回應文章方式提供聖經金句
每天一篇回應
選錄之聖經金句多寡不一
視當天所讀的聖經章節多寡及對格主的感動程度而定

巴拿巴+_+

20190801(四)7:52 AM(台北華碩電腦時間)
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=barnabas&aid=128316964

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190823(五)聖經金句(馬可福音9:14-32,醫治被污鬼附著的男孩)
2019/08/23 23:53
「耶穌說:『噯!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧。』」(馬可福音9:19)

「孩子的父親立時喊著說(有古卷:立時流淚地喊著說):『我信!但我信不足,求主幫助。』」(馬可福音9:24)

「門徒卻不明白這話,又不敢問他。」(馬可福音9:32)

巴拿巴的簡潔版註釋:

1. 「耶穌說:『噯!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧。』」(馬可福音9:19)馬太福音16:4說:「一個邪惡淫亂的世代求神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他看。』耶穌就離開他們去了。」請問,這裡的「不信的世代」與「一個邪惡淫亂的世代」是否相同?有無其他關係?
2. 「孩子的父親立時喊著說(有古卷:立時流淚地喊著說):『我信!但我信不足,求主幫助。』」(馬可福音9:24)請問,這裡的「喊著說」與「流淚地」喊著說有何不同?
3. 「門徒卻不明白這話,又不敢問他。」(馬可福音9:32)請問,身為親密的師徒,為什麼門徒不明白居然會不敢問耶穌(老師)?

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190822(Thurs)聖經金句(Genesis 28:1-9)
2019/08/22 23:46
「你起身往巴旦‧亞蘭去,到你外祖彼土利家裡,在你母舅拉班的女兒中娶一女為妻。」(Genesis 28:2)

「便往以實瑪利那裡去,在他二妻之外又娶了瑪哈拉為妻。她是亞伯拉罕兒子以實瑪利的女兒,尼拜約的妹子。」(Genesis 28:9)

巴拿巴的簡潔版註釋:

1.從創世記28:2看起來,我們是可以跟表兄弟姊妹通婚的。

2.從創世記28:9看起來,我們是可以跟堂兄弟姊妹婚的。

3.從創世記28:9看起來,我們是可以有不只一位配偶的。

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190821(三)聖經金句(以弗所書4:14-16;4:25-28)
2019/08/21 23:27
「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,」(以弗所書4:14-15)

「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,」(以弗所書4:26)

巴拿巴的簡潔版註釋:

1. 「用愛心說誠實話」非常重要。因為對基督徒來說,誠實非常非常非常的重要。可是愛心也非常非常非常的重要。所以我們說誠實話的時候需要用愛心與智慧來說,求主賜我們智慧,讓我們在說誠實話的時候充滿愛心,盡量不要傷害我們說話的對象。
2. 「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,」所以合理的生氣不是犯罪,可是慶不能維持太久,因為慶的時候我們沒辦法做正確的判斷,所以經文告訴我們,雖然我們可以生氣,可是慶不能太久,要能發能收!與各位姊妹弟兄共勉!

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190820(二)晚上十一點多 聖經金句(撒母耳記上16:7)
2019/08/20 23:53
「耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒母耳記上16:7)

巴拿巴的超簡潔版註釋:

雖然基督徒應該絕大多數都知道人是看外貌,耶和華是看內心的道理。可是知道不等於能做到。小弟雖然信主已經蠻多年,但是看到人的第一個反應常常還是他的外貌如何,是否符合自己的審美觀,背離神的標準。在此與各位弟兄姊妹共勉,希望我們能更像天父,看人以其內心為標準!

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190820(二)補20190819(一) 聖經金句(啟示錄22:16)
2019/08/20 23:42
「我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」(啟示錄22:16)

巴拿巴的簡潔版註釋:

1. 這裡的使者,NIV版(New International Version)翻成”angel”,是單數,可是希臘文是用複數(請參見漢語聖經協會和合本及NIV版中英對照袖珍本新約第461頁附註a)。而希伯來書12:22又說千萬的天使。所以天使到底是一位是很多位?
2. 「我是大衛的根,又是他的後裔。」請參考馬太福音22:41-45;以賽亞書1:1-5。
3. 這邊說耶穌是「明亮的晨星」(the Bright Morning Star, NIV)。可是以賽亞書14:12說「明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?」這裡的「明亮之星,早晨之子」(morning star)是指撒但。那麼,「明亮的晨星」到底是指耶穌還是指撒但?

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190818(Sun)聖經金句(列王記下19:1-13)
2019/08/18 19:04
「希西家王聽見,就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿;使家宰以利亞敬和書記舍伯那,並祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子先知以賽亞,」(列王記下19:1-2)

巴拿巴的超簡潔版註釋:

這邊提到的先知是以賽亞。所以先知以賽亞是希西家王(猶大的王)時候的先知,可是我有的時候會把先知以賽亞跟先知以利亞搞混,所以提醒各位弟兄姊妹對列王及先知的時代注意一下😊(可以參考「漢語聖經協會」的中英對照本聖經(和合本及NIV)的表二:列王先知對照表)。

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190817(Sat)聖經金句(創世記2:10-14)
2019/08/17 14:49
「有河從伊甸流出來,滋潤那園子,從那裡分為四道:第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。在那裡有金子,並且那地的金子是好的;在那裡又有珍珠和紅瑪瑙。第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亞述的東邊。第四道河就是幼發拉底河。」(創世記2:10-14)

巴拿巴的簡潔版註解:

1.「在那裡有金子,並且那地的金子是好的」(創世紀2:12)很多人(至少對精品關切的人)可能知道,金子不是只有黃金一種,至少還有白金、鉑金等等。可是一般人都會覺得金子是好東西,但這裡為什麼要強調「那地的金子是好的」呢?難道還有不好的金子嗎?值得思考。

2. 以西結書47:12說:「在河這邊與那邊的岸上必生長各類的樹木;其果可作食物,葉子不枯乾,果子不斷絕。每月必結新果子,因為這水是從聖所流出來的。樹上的果子必作食物,葉子乃為治病。」請問,這兩處經文所說的河水是什麼意思?是否有關連?如果有關聯,是什麼關聯呢?值得思考。

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190816(Fri)聖經金句(撒母耳記下11:1)
2019/08/16 23:08
「過了一年,到列王出戰的時候,大衛又差派約押,率領臣僕和以色列眾人出戰。他們就打敗亞捫人,圍攻拉巴。大衛仍住在耶路撒冷。」(撒母耳記下11:1)

巴拿巴的超簡潔註解:

啟示錄16:16說:「那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。」撒母耳記11:1說「列王」;啟示錄16:16說:「眾王」(但NIV版都用”kings”這個字)這中間是否有什麼關聯性?值得思考。

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190815(四)聖經金句(使徒行傳四章三十六節)
2019/08/15 16:21
「有一個利未人,生在塞浦路斯,名叫約瑟,使徒稱他為巴拿巴(巴拿巴翻出來就是勸慰子)。」(使徒行傳四章三十六節)


巴拿巴的超簡潔版註釋:

勸勉、安慰別人「非常」「非常」「非常」的重要。「任何」人都需要被勸勉跟被安慰。連「神」(包括獨一真神或三位一體的真神)都需要被勸勉跟安慰。

附註:我今天本來不是想寫這個的,可是我讀到「靈命日糧」今天的內容(「每個人都需要鼓勵」),我覺得這個「非常」「非常」「非常」的重要,所以我改寫今天的主題,可是引用的經文不一樣。關於靈命日糧的內容,請參考: https://traditional-odb.org/2019/08/15/%e5%8f%a3%e8%a2%8b%e8%a3%a1%e8%a3%9d%e7%9a%84/

巴拿巴+_+

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
20190814(三)聖經金句(雅各書4:6)
2019/08/14 23:56
「所以經上說: 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書4:6)

巴拿巴的超簡潔版註解

謙卑「非常」「非常」「非常」的重要!如果我們發現自己心中有驕傲,一定要用「最快」的速度把這項罪給認了!

巴拿巴+_+
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁