網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【粉撲花隧】~ 陽明山上新妝囉!
2020/05/27 11:27:21瀏覽1128|回應0|推薦28

一隻鬼蛛躲在停車場黃色曼陀羅花裡,怎樣都不出來,是獨特的收腳露了餡。忍不住擔心今天運氣好不好啊﹖ 

起先以為要下大雨,想不到一路無雨,最後一段還有粉撲花大爆發﹗見第一株時眾人還逗留許久,再往前,已經盛開到儼然要形成【粉撲隧道】了。這個奇遇不留下紀錄一定會後悔。 

週二人不算多,口罩沒用上,舒服極了。

大夥走得紅通通的臉,都是拜粉撲、繡球上妝之賜,還有鳳姊姊喜歡的胭脂色杜鵑。 

我與老公討論鳳姊姊領隊的能力,覺得整個草山相關地域她腦中不僅僅有”立體地圖”(上下坡長短)、還有蔭涼舒適與否、避開風雨方位等詳細資訊,碰到封路還可以轉個彎找出神秘小徑。 

真是自小堅忍卓絕訓練出的求生本能,也是我們能在草山趴趴走的福神!最美麗嬌小的永遠草山第一名! 

實則,跟著鳳姊姊,每個轉彎處都會有驚喜啊! 

我順著行走順序給予參考, 【粉撲隧】最盛點大約是地圖上花點處,前後都有,也就是下面美麗的領隊在橋頭拍照所在(特地留下招牌以資參考)。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albertineproust&aid=137133855