網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感恩,幸福的選擇
2018/11/22 17:31:54瀏覽577|回應1|推薦29

感恩節(英語:Thanksgiving Day,法語:Jour de lAction de grâce),是美國的全國節日,為感謝上帝賜予一年度豐收的祝福。

1620年,五月花號船滿載著基督徒到達美洲。當年冬天,不少人饑寒交迫,染病身亡。在印第安人幫助下,新移民學會狩獵、種植玉米、南瓜,並在來年迎來豐收。在歡慶豐收的日子,歐陸新移民邀請印第安人過來一同感謝上帝的賜予。在美國,自1941年起,感恩節定於每年11月的第四個星期四。

今天是11月的第四個星期四就是感恩節,感恩的心能敞開神工作的門,給我們力量在任何環境中轉向神。當我們在似乎很糟糕的環境中感謝神的時候,我們相信神使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。

小羊媽媽有感恩的心,不限定哪一天或哪個記念日,天天都可以是感恩節、聖誕節,因為神與我們同在、做我們隨時的幫助,小羊媽媽在感恩節發表這篇文章,願你能夠與我一起更深的認識上帝,小羊部落格也有多篇見證上帝恩典的文章,祝福你:以馬內利(希伯來語:עִמָּנוּאֵל ,意為「上帝與我們同在」)、福杯滿溢(認識耶穌是一生最大的祝福,滿滿的祝福多到溢出)。

即將歲末年終,不論你遇到多大的困難、壓力、挫折,都要先翻轉你的態度,從悲歎中起來,為你還有餘的(即便只有一點點也好)感恩,簡而言之,不要感嘆失去的或沒得著你所期待的,要為所僅有的感恩;更不要忘記神是行神蹟的神,祂默然愛你,為你歡呼,祂要叫你成全完備、毫無缺欠、得勝有餘!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
2018/11/23 12:49

1620年搭五月花號到美國的不是清教徒,而是稱為‘朝聖者’的一群基督徒(pilgrims)。

可能我們以前的歷史課本沒有說清楚,把這兩群人搞混,雖然都是基督徒。但朝聖者當時一心要到一個新地方,卻不願涉入太多社會,政治,算是分離主義者。他們後來對美國的建國整體沒有太多貢獻。有貢獻的是清教徒。清教徒入世,積極以敬畏神的心態涉入社會,政治,經濟等。清教徒塑造了今天美國文化的底蘊和特質。

小羊媽媽(GOD520) 於 2018-12-14 11:15 回覆:

感謝客旅貞吟的指導,我已經訂正錯誤之處。

請問此篇文章中的影片描述完全正確嗎?

此文內容有些文字是維基百科查詢,

我以後會更謹慎推敲再發表。

台灣天氣冷了~客旅貞吟要穿暖暖喔~