網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全世界最美的夕陽之一-伊亞落日-26
2019/10/05 06:32:49瀏覽1192|回應1|推薦10

伊亞小鎮位於聖托里尼的最北端,建立在海邊的斷崖上;也正因如此,擁有觀看日落的最佳視角。據說在這裡的日落,是全世界十大最美的落日之一。小鎮不大,到處是咖啡館、手工藝品的小店,放慢腳步在小鎮走走逛逛,最是悠閒。傍晚時分,我散步走到伊亞小鎮棟棟穿鑿岩壁而成的岩洞小屋前的懸崖小徑,尋找拍攝日落的適宜地點;這裏到處都是人,很多人找好位置坐下就不走了。實在這裏是聖托里尼島四個小鎮中,最為適宜拍攝日落的一個地方。

這是一條彎彎曲曲的小徑,是一個懸崖上的濱海步道,建築在在高高的懸崖之上;只有一邊有沿街的商店和民宿,而另一邊則面向浩瀚的大海,上下起伏很大的陡坡,產生很多拍攝的角度。也已經有很多人聚集在這裡,大家都是共同的目的,等待日落。伊亞小鎮因天然陡壁觀賞日落景色最為迷人,故號稱擁有全世界最美的夕陽;被世界旅遊組織評為10佳觀賞落日地點;這裡也是攝影愛好者的天堂,也是拍攝婚紗的絕佳地點。

說實在的,伊亞其實並沒有比較突出的景點,多數的建築都是當地特色的小店,賣一些紀念品和服飾。當然還有一些景觀餐廳,這些餐廳也都面對大海,有著看日落的絕佳地理位置;所以很多遊客,都先期預約這些餐廳,俾能邊品著當地的紅酒,邊看全世界最美的日落,享受人生難得一回的浪漫。

需要提醒的是餐廳一定要提前預約,因為這個時間點,大家都是為了看日落去的,到時候一定會滿座!想想那種感覺,點杯飲料,體會一下慢悠悠的的渡假氛圍,是多麼美好的事。當然,相對要付出一些代價,大概一杯果汁也要十幾歐元左右吧!伊亞的日落,當然是不可錯過的美好時光,回顧遠處突出海角的Byzantine Castle Ruins城堡遺址上,更是站滿了等著看日落的遊客。

我持續在擁擠的人群裡穿梭著,尋找著最為理想的位置。很多不適宜的地點,並不是山巒或者建築的阻擋,而是無數的人頭擋住了視野。走了很遠才找到一個視野開闊的人行步道的階梯處,可以面對落日,一覽無遺。雙腳已經很疲倦了,階梯是最好的位置,不會被阻擋,也不會擋住他人的視線。

於是坐下來,決定就在這裡等待日落了;先將自拍棒的角架拉出來,然後架在旁邊與我站起來等高的一棟屋頂上;夾上我的手機,並先期設定快速攝影的模式;然後再拿出另一支手機,邊看電子小說邊等待日落。坐在我前方的是一對外籍年輕男女,不時在我眼前(10公分左右)親嘴擁抱,真是浪漫的時刻啊!

前二天分別看了米克諾斯島舊港區與聖托里尼島費亞小鎮的日落;太陽是分別落入防波堤與火山島的背後。今天伊亞的落日,是連續第三天看愛琴海的日落;而伊亞落日是可以看到太陽直接落入愛琴海中。現在我坐的人行道的階梯角度,看出去的就是最佳日落觀景點。雖然沒能預約到餐廳,坐在沙發上,一邊喝著紅酒,一邊欣賞世界最美的日落;但在這無償的人行階梯處,太陽落山後的夕陽,同樣映紅浪漫的愛琴海,同樣映照在懸崖酒店上,同樣特別的漂亮。

沒錯,每位遊客來到這裡的主要目的,就是為了欣賞伊亞小鎮號稱全世界最美的日落。慢慢的懸崖邊上也已經站滿了來自世界各地,操著各種語言的遊客。今天是個好天氣,大家都伸長脖子期待著,欣賞著難得的「日落愛琴海」的壯觀場面。落日慢慢接進愛琴海平面,遊客經也已經蜂擁而來,等待欣賞太陽落入愛琴海的震撼場面。然後金烏漸漸西下,把環形的火山懸崖染成為紅色,把白色的粉牆也染成了紅色,更把天海之間的一切事物,都染成了紅色!

當紅通通柔和的太陽落入愛琴海,然後遠遠地慢慢地消失在海平面上,真的是非常壯觀震撼。在太陽落下的那一瞬間,時間仿佛停滯了,太陽慢慢消失在海平面,鎮上卻突然變得寧靜安詳。每個人臉上都突然帶上微笑,安靜的送走夕陽的最後一抹餘暉,每個人都陶醉在這人間美景中,大家都會情不自禁的鼓掌,大家都被大自然的美景折服了。

日落的時間,大概在下午7:40左右;以後有機會去的旅友,建議早點找一家餐館或搶到一個適宜的角度,坐著等日落;如果沒有訂到餐廳,也要趕快去找找到一個理想的位置,因為去看日落的人很多。不要被白天地中海的酷熱欺騙,日落之後就迅速會變得很冷,風也會變大,所以多帶件薄外套。

伊亞獨特的石洞屋有白色門牆屋頂、藍彩窗櫺,具有基克拉澤斯群島的建築風格。附近有二座廢棄的風車,其外觀與米克諾斯島的風車雷同。日落就在岩洞小屋前懸崖小徑與愛琴海水平線的方向。有好幾支旗桿上,飄揚著藍白二色的希臘國旗,在夕樣落日餘暉的照映下,真的很美很有感覺。走遍世界各國,不管政治體制為何,都將自己國家的國旗高高懸掛;想想現今的台灣,讓人感慨萬分。

夕陽漸漸西下,色澤從金黃、橘黃變為橘紅、深紅;而蔚藍的天空,碧藍的大海,都變成了夕陽的背景幕布,都沉浸在一片暗紅之中;只有岸邊一座古老的風車,在天海之間留下了它的剪影。終於,在一片感嘆聲中,美麗的夕陽落下了大海,落下海平面,只剩下天邊的一線暗紅。天空與大海又恢復了那片寧靜的蔚藍,就連那原先潔白的房頂與圍牆也被染成了暗紅。

遊客們依依不捨,一步三回頭地散去,只有情侶們還在海風中繼續依偎著,親吻著……。夜色降臨,華燈初上。夜晚的伊亞小鎮又是另一番景象;夜幕降臨,小鎮聚集著來自世界各地的觀光客,小鎮也有各式酒吧及夜店;若還不休息,可以去青石窄巷之間的小店,那裏一般都會開到凌晨一、兩點左右。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zhuzhu&aid=129861858

 回應文章

高雄紀梵希自助婚紗
等級:6
留言加入好友
2019/10/05 13:32

夕陽超美~真是一個美麗的異國風情的地方~感謝分享