網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
推薦爸媽必知!配方奶粉挑選常規,如何才能讓寶寶完整喝進營養
2022/04/19 11:35:09瀏覽37|回應0|推薦0

寶寶成長奶粉的挑選是絕大部分爸媽的一大煩惱,因為看到滿多安全問題之後,家長對於成長奶粉的挑選也變得更加謹慎。希望給寶寶最好的,除了參考網路上的推薦文章之外,還具有什麼推薦必讀的要點可以預防我們選擇到不佳的寶寶成長奶粉呢?趕快看看吧。

奶粉當中有什麼重要的成分?

●蛋白質

蛋白質除了是組成細胞的基本成分之外,也是組織、修補、調節生理機能的來源,是寶寶肌肉生長及骨骼發育所需要的主要成分,人體相當重要的白血球以及抗體都一定要靠蛋白質來維持正常運作。

●脂肪酸

成長配方奶粉之中的脂肪酸能提供寶寶成長所需的熱量與幫助脂溶性維生素的吸收,脂肪酸又含人體沒辦法自行生產出的DHA,推薦能從配方奶粉當中獲得DHA。

●碳水化合物

碳水化合物可以提供寶寶熱量的需求、增進腸胃蠕動及消化功能。

●維生素

維生素為人體必要的營養素,人體沒辦法自行結合,一定要藉由食用食品來取得。

●礦物質

礦物質包括鉀、鋅和磷等等,其中鈣質是人體骨骼成長不能缺少的成分,如果體内鈣質不夠,不光會導致寶寶骨骼發育不良,鐵質缺少可能會影響智力成長。營養師推薦從食物中取得鈣質以及鐵質是比較適合的。

怎麼樣才可以買到優質的奶粉?

【壹】成長奶粉成分是不是和母乳類似:大家都瞭解母乳是寶寶最合適的營養來源,可是對繁忙的爸媽們來說,使用配方奶取代母乳為難以避免的,因此我們選擇成長奶粉的時候,一定要注意奶粉的成分是否貼近母乳。

【貳】添購知名大品牌:配方奶的品牌跟其它產業不相同,奶粉業的進入基準較為高,要具有雄厚的資本和開發能力,才能夠開發出適合寶寶的奶粉,因此比較不推薦添購小品牌又或是來路不明的品牌。

【參】推薦購買具有認可的配方奶:經由認可可見證配方奶的安全性。

看完以上所推薦的寶寶成長奶粉挑選方法之後,各位是否都更瞭解要怎麼樣挑選成長奶粉了呢?期許爸媽都能夠透過我們推薦的資訊,給寶寶良好的育兒方式~

延伸閱讀

【紅牛康健奶粉】益生菌初乳配方x金盞花萃取物(含葉黃素)

水解蛋白奶粉能預防寶寶過敏? - 新浪新聞

[0M17D] 餵奶功力大躍進@ OLINGO in BLOG? :: 痞客邦::

抄襲及剽竊他人的作品是不好的,轉載及引用請取得同意後註明出處

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇