網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
配方奶沖泡順序要先「加水」還是「加奶粉」?原來奶粉需這樣沖泡!
2022/02/23 17:30:45瀏覽104|回應0|推薦0

寶寶剛剛生下來時相當脆弱,不管是於生活上又或是其它方面,皆是需要爸爸媽媽相當小心的照顧。泡奶粉的時候更不可以馬虎,因為配方奶是寶寶重要的營養來源,假使沒有依照營養師推薦的流程去沖泡配方奶,也許會影響到營養價值,下述我們也會推薦給大家一些泡奶粉的相關事項,現在就趕快隨著我們一起來看看吧~

寶寶所喝的成長配方奶究竟是什麼?

一歲以上的寶寶所喝的奶粉稱成長奶粉,次亞麻油酸、蛋白質和維生素的類別比一般奶粉來的多元化,寶寶的成長期不但要補充熱量外,也務必要注重營養均衡,推薦家長能夠採用少量多餐的方式,輔助寶寶取得更多營養素。

現今的父母都相當繁忙,無法給寶寶餵食母乳,這時候能夠選擇配方奶來配合著飲用,補充不足的營養素,推薦爸媽在買的時候,除了瞧一瞧網路上網友推薦的著名品牌之外,不妨先評估哪些營養素是寶寶常常缺少的,針對欠缺的營養素,就可尋找出最合適寶寶的了。

奶粉的沖泡方式

於泡寶寶奶粉的時候,大部分的人時常會對於先放水抑或是配方奶感覺疑惑,有一些人會推薦先放奶粉再放水,但是奶粉會非常容易結塊,且沒辦法順利溶解,如此一來就會減少水的ml數進而造成寶寶配方奶過濃,所以較推薦按照順序先加70˚C的溫開水,再加入奶粉。

餵奶的方法

爸爸媽媽使用單手把寶寶抱著,令寶寶上身服貼在臂彎裡,手臂托住屁股,令寶寶大概展現45度,另一隻手抓奶瓶,把奶嘴輕輕碰觸寶寶的嘴巴,寶寶就會張開嘴巴含住開始吸。

不推薦寶寶平躺飲用,因為寶寶的耳咽管較為短,平躺有可能引發奶流到耳咽管當中,可能促成中耳炎。

奶瓶角度太過高過於低都不推薦,抓奶瓶的角度大概45度,基於剩下的奶量再調整角度,讓奶嘴前端充斥配方奶,寶寶才易吸到空氣;不過奶瓶也不要拿太過於斜,避免配方奶流過度快。

假設寶寶喝配方奶覺得有壓力時,通常手指或是腳趾也許會張開,或是將奶瓶推開,這時候需要留意手是不是頂在奶瓶底部,這樣會令寶寶感覺到有阻力,推薦把手抓在奶瓶下緣。

推薦更多

新生兒適用的奶瓶介紹,推薦攻略看這裡~

適合銜接母乳的卡洛塔妮幼兒羊奶粉和雀巢能恩|媽媽私心比較

尿布推薦怎樣買?對於尿布,你不可以忽視的兩三事

銜接母乳,求推薦高CP值的奶粉- Mobile01

【信義區眼科推薦】合安眼科醫師說:不可忽視兒童近視控制重要性

Tag

奶粉 ptt,奶粉 推薦,寶寶 奶粉 推薦,奶粉 便秘,幼兒 奶粉

如需轉載請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇