網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白資訊:簡單介紹膠原蛋白的三種類型及每日推薦攝取的份量
2021/11/03 14:09:56瀏覽72|回應0|推薦0

膠原蛋白 推薦 ptt

膠原蛋白是身體中緊要的蛋白質,身體大概有 16% 是蛋白質,大概佔總蛋白質的1/3,是身體中含量最多的蛋白質,是纖維性的蛋白。

身體中的維生素C、Q10...營養素可以自行結合膠原蛋白,但隨著年紀增長結合的速度會變慢,也會增長膠原蛋白流失的機率。

膠原蛋白具備養顏美容的功效,還有保護骨骼、關節且避免骨質疏鬆...功效。怎樣挑選膠原蛋白?什麼時後補充才可以達到最良好功效呢?讓我們接著看下去!

3種膠原蛋白類型推薦

膠原蛋白 好處

飲品

每一天需要至少一瓶,打開以後必定要趕緊攝取完,所以價錢比其他類型來說更高,飲品會增添其他物質來調和氣味,或許會出現高熱量的問題,且液狀飲品不好儲存容易變質。

錠狀

人每一天所需要的膠原蛋白為5~10克,倘若攝取錠狀的話,一次需要攝取許多顆,或者是攝取較大顆的膠原蛋白錠,比較不便捷且要留意吞嚥的問題。

粉狀

膠原蛋白粉為現在最普遍且接納度最高的,一匙的量即可以攝取到5000Mg,推薦可以直接加入水、飲料或者是直接攝取,相當便捷也不會有腥味,吸收的功效也非常好。

膠原蛋白推薦買關鍵

膠原蛋白 推薦 吃

強調富含膠原蛋白的原態食物

食物中的膠原蛋白由於分子量過大,所以身體無法吸收,且脂肪富含量高較不推薦。比如:豬皮或者是豬腳。

植物性膠原蛋白

事實上膠原蛋白只存在於動物中,植物富含的是「膠質」,並不富含膠原蛋白!比如:菇類、海帶、蒟篛...都富含膠質,膠質的功效大同小異膠原蛋白,怕攝取過多脂肪的人,推薦可攝取植物性膠質。

挑選粉狀膠原蛋白

粉狀膠原蛋白比液體的功效好,吃的膠原蛋白比抹的好,粉狀可以加入每一個飲品中,方便攝取且溶解迅速,富含的膠原蛋白也比較高。

推薦挑選水解膠原蛋白

藉由水解技術分解的膠原蛋白會將大分子改變為小分子,可以迅速通過胃酸直達小腸且有效吸收,所以推薦給懶人買。

膠原蛋白 ptt

注意事項

不推薦孕婦、孕婦與孕婦攝取。 曾對蛋類、肉類與海鮮類食物過敏者不推薦攝取。 從豬、牛提煉的膠原蛋白脂肪富含量較高,所以推薦攝取魚提煉的膠原蛋白。 粉狀膠原蛋白不要用熱水溶解,推薦用溫的或者是冷的飲料與水沖泡。 一天推薦攝取10克即能,多食無益。

更多閱讀

膠原蛋白增加元氣、改善氣色(內含成分、功效比較)

每天一瓶雞精就對了!醫師評價今年度最新品牌

營養品│百仕可鉻護100營養素、桂格完膳營養素100鉻配方比較│要注意甜食攝取的飲食控管!

[請益] 膠原蛋白求推薦(除了明治) - 看板BeautySalon - 批踢踢 ...

Tag

膠原蛋白 評價,膠原蛋白 維他命c,膠原蛋白 推薦

如需轉載請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=you44hvdmb&aid=170194441