網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
慘痛的行銷記憶(一)
2008/03/13 00:44:21瀏覽517|回應7|推薦37

以前也曾當上金牌業務,客戶來自公司給的名單,電訪邀約是第一步,老天爺垂憐,給了我一顆耿直的心,讓我能做到我口說我心。再加上天生聲音柔潤乾淨,親和力強(在男性中屬奇葩,不信可以聽我的廣播節目),所以我的電訪名單上只有兩種紀錄,一種是註記時間地點,另一種是寫OK(台語拗客)。祇是有這招牌聲音,得失難說..................

有一回電訪,接電話的是我要找的那女孩的同事,好奇怪,話筒經過三轉四轉的流傳之後,最後終於接到那女孩手中。她沒太多意見,也沒聽完我的電話中的介紹,就直接爽快的與我約時間地點。

我在台北,她在台中大里工業區上班,為了她,我前一夜就落腳台中,第二天一大早就包計程車,趕到她們工廠。門房警衛把我安排在警衛室旁的會客室等待,小小的會客室中就只夠擺放一張長桌,一邊兩張,兩頭又各擺了一張椅子,總共六張椅子。沒多久,就看一票八名女孩擠進來,當各自坐下時,還有三名女孩站著旁聽。當時見此場面,心中感動莫名,一時卻未察覺異狀。

以往當我開始介紹商品時,多會激起對方一些回應,如遇到真有心的客戶,還會從中不斷發問研究。但是這八名女孩卻是靜的出奇,詭異的是,她們每個人對我的眼神卻是相當的專注,這種詭異的氣氛,讓我感覺我是對著一屋子的吸音棉在說話。其中我也試著運用設計好的梗,希望她們有人(任何一個人都好)能接話,但是我失敗了,從頭到尾,就聽我一個人在唱獨角戲。

半個小時過去,戲唱完了,感覺自己真氣虛耗不少。當我話語嘎然而止的那一刻,她們每個人相互微笑不語的只是交換了一個眼神,結果還是沒人開口。會客室的空氣突然瞬間寂靜冷凝,令我不得不開口,直接了當的問那位邀訪女孩,請她說說對產品的意見。

她開金口了,...........而我卻當場崩潰了,...............

先生,謝謝你來,其實....,哎呀!!都是她啦(手指著在一旁偷笑的那個女孩),她接到你電話時,就跟我們講,你的聲音好好聽,所以經我們幾位同事聽過以後,決定要找你來看看....。至於你們公司的產品....,我沒有準備要買。謝謝你啦!!

一大早的第一個客戶,就碰到這種見鬼的女孩,心情大受影響,那一天就真的一張訂單都沒接到。

( 休閒生活笑話 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wu500522&aid=1690053

 回應文章

鐵球
等級:8
留言加入好友
迪士尼.....
2008/03/22 22:13
我朋友當初就是賣迪士尼的美語教學教材啦!我去公司逛的時候常免費當他的約訪員,因為我也有好聽的聲音跟誠懇的一顆心,再加上我自己是媽媽,非常能用同理心去感動客戶約訪成功喔。當然啦...銷售工作就是朋友自己完成了。
反正是個什麼"球"
沛翁(wu500522) 於 2008-03-23 21:14 回覆:

就是它

82年,他們還沒進來多久,我那時可以將週薪衝到8.9 萬元..........。

都過了,一切都不該有感覺了。


鐵球
等級:8
留言加入好友
生氣!!
2008/03/22 22:10

聽到你的遭遇我真的位當時的你感到心疼,也因那幾個女孩當時好奇所帶來的惡作劇生氣!

我曾經玩票性質的當朋友的電訪員,所以你在電話約訪邀約業務時的辛苦我非常能夠體會。

如果我是當時的你,我可能會哭出來,也會語重心長的跟那幾個女生說......她們糟蹋的你的一片熱誠與誠意。

我真的是太生氣了......怎麼有那麼無聊的人哪?!


反正是個什麼"球"

LUCK88 ~(阿安)
等級:7
留言加入好友
行銷一定會遇到挫折
2008/03/19 23:35
做業務甚麼怪事都會碰到,也是另一種“社會體驗”
沛翁(wu500522) 於 2008-03-21 23:11 回覆:
真的跟你講些怪事吧..........

聰聰
等級:7
留言加入好友
相好、音好
2008/03/14 11:32
你的面相配上磁性的聲音,真的給人一種安全感、信任感。
沛翁(wu500522) 於 2008-03-14 18:04 回覆:

蒙您錯愛,感謝!!!!

不過,....

你是誰? 你見過我嗎?我沒玩網路視訊啊?別嚇我!!


虎麟盼政客們以蒼生為念
等級:8
留言加入好友
別人靠嘴吃飯 ~ ~
2008/03/13 23:38

沛翁ㄚ ~ ~

如果依此 Case 長久下去 ~

您會被那口磁潤的好聲給餓壞啦 ~ ~   

哈哈 ~ ~

沛翁(wu500522) 於 2008-03-14 18:06 回覆:
是啊,剛開始做的大半年,還真是有一餐沒一餐的。

老LP-0856
等級:8
留言加入好友
沛翁賣什麼?
2008/03/13 11:19

該不會是「先逃排xx丸」之類的吧?

哈哈哈!


安居
沛翁(wu500522) 於 2008-03-13 19:52 回覆:

迪士尼的兒童美語

大半年的初期過得辛苦,但是後來衝到TOP。

但是在官家來說,士農工商的商不值一題,只因為老爸不高興,在老姊到我公司參觀,拜訪我老闆,面談我主管之後....。我辭職了。


馮小飆和把拔馬麻
等級:8
留言加入好友
哈哈哈哈
2008/03/13 10:09

沛翁的聲音真的很好聽,

小蘭子可以作證。


沛翁(wu500522) 於 2008-03-13 19:41 回覆:

謝謝,謝謝謝謝......

不過,老天是公平的,我是標準的見光死。