網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
木頭|《小哥系列》這個女人 (舊文)
2013/12/27 20:16:58瀏覽582|回應9|推薦68

 

小小說《小哥系列》: 是小哥的獨白, 閱讀時, 也可以把我或是您自己當成是小哥。

 

如果曾經,對於我與這個我所牽掛著的女人之間的感情有所期盼的話,那麼我必須說,雖然在愛情這條路上我不斷的在成長,但每一個階段我所以為我已經了解的都只不過是皮毛而已,而且每次都被自己顛覆的很徹底。

這個結論太複雜,讀起來有點吃力,而且連我自己都很迷惘。不過,聽說愛情就是這樣的,如果這世間有什麼比愛情還複雜的,那肯定就只有剩下一個答案:女人,尤其是我所認識的這個女人。

我有過許多女人,我不知道一般所謂的『我的女人』的定義是什麼?但我現在所說的,我曾經有過的女人指的是上床這檔事。也就是說包含了上過床的女伴、或我曾經想要和她上床的熟識的女人(偶遇卻激起慾念的陌生女子不算)、以及曾經想要和我上床的女性朋友。因為如果不縮小範圍的話,這事情恐怕只有更複雜,不是我這些小小的腦細胞可以負載的。我不是想要炫耀我有多少風流韻事,雖然是真的有,但那不是今天的重點。

以前有過的這些女人,幾乎都是船過水無痕,縱使有痕我也看不見。不是因為我無情,而是我的成長環境就是這樣,所以我甚至不明白世間人們為什麼可以愛的死去活來。如果有人要說我是浪蕩子,我也不會辯解,但我生命中的這些女人有一大半對感情的認知也和我差不多,合則來不合則散很理所當然。

一直到我踢到這塊鐵板,啊,不是啦,是一直到我遇到這個女人,我才知道事情大條了,感情的事原來這麼複雜。你問我怎麼個複雜法?這就是我現在要說的,也不對,這其實大部份都是讓我掉進坑洞裡的這個女人說的。

『如果有很多女人,可以隨時再多個女人無妨。但如果有了一個愛人,就不可以有其他的女人。』這是她說的。

『不可以隨便摸女人的頭髮,玩鬧的去扯著玩也不行。』她說這會讓對方以為我對她有意思。

『不可以把手放在其他任何女人的腰部,臀部當然更不行,胸部那就不用提了。』她說這會讓對方想入非非,最好是哪裡也別碰。

『當有女人主動示好或關心,如果對她沒有意思,就應該保持距離,不該讓對方覺得還有希望。』可是我不懂,難道說不會有朋友之間的關心嗎?她卻斷然的說不會。她難道不懂要拒絕女人是一件很殘忍的事嗎,尤其是那些天天打電話來的女人?她卻說那樣只會害了對方,而且會讓對方不斷的付出也希望得到回報。

『那幾個整天鎖命連環扣的女人的電話,不能接也不能回。』偶而接個一兩通也不行嗎?不行,她說。

『約定的時間如果不能準時出現,一定要先打電話。』可是我這輩子都是讓別人等我,何時需要對任何人報告行蹤,不需要也沒有這種習慣。她卻說,我約定的時間不出現她會著急,拖得愈久她會愈害怕,如果我在乎她,就不應該讓她擔心受怕。哇靠~我活了這麼大,怎麼從來不知道有人會擔心我,但她說的話好像有點道理,因為如果我找不到她,我可能也會抓狂,我猜應該就是這樣的感覺吧。

她要求的不多,她說的,但嚇人的是她很堅持。曾經我不怎麼在意這些不可以,所以不小心習慣性的用手去拉了某個女人的馬尾,結果就不得了了。她竟然可以三天不和我說話,不接我打的任何電話,我只好傳簡訊不斷的陪不是,如果讓她看到其他的那還得了。

我如果犯了任何一項不可以,那我就慘了,她會提醒我然後就不再理我,她說她不是生氣,是難過,但問題是看到她難過我比她更難過,這就是我的問題所在了。

這些她所謂的不可以,對我來說簡直是家常便飯,以前從來也不覺得有什麼不對,但如今我卻是避之唯恐不及,雖然常常會忘記,但我不想看到她難過,就是這麼簡單。

誰叫我那一天心血來潮,走路逛過三個街區,還提了兩碗牛肉麵去她的咖啡館裡找她。

 

本文曾發表在: (木頭)發現生命的感動

 


延伸閱讀:
木頭|《小哥系列》生命中所屬的牽絆
木頭|《小哥系列》夜深了,最後一杯吧!

木頭|《小哥系列》辣妹之夜

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wooden675&aid=10186590

 回應文章

郁勝
等級:8
留言加入好友
我很推崇這篇
2014/01/01 15:52
既寫實又奧義,讀來很流暢,且有趣!我的朋友中就有這種相同的故事,哈哈!婚後竟變乖了!不過他如果遇到的是另一個女人,情況可能又大大不同了,總歸一句話"人碰對了"!
千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。Ω
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-01-01 17:23 回覆:

謝謝 您....

我想您看出我所想表達的...(很欣慰ing)
就真的是那一句話:人碰對了...^^


玄隱
等級:7
留言加入好友
因爲
2013/12/29 11:32

因爲不想看她難過

所以怎麼樣也得答應呢

因爲在乎就會遷就了

這就是情人間的不自由了

值此歲末

祝木頭姐新的一年心想事成

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-29 14:46 回覆:

玄隱說得對

不在乎的話, 多了約束就很難相處
如果【愛】, 自是不想讓對方難過的。


Siena
等級:8
留言加入好友
2013/12/28 16:32

“她要求的不多,但很堅持”,嗯這個女人好像很懂得愛情,可是堅持這麼多的戀愛法則,還言之於口,如果我是男生會覺得有點兒累,還是Spontaneous一些好了。改造一個男人太累,強摘的瓜不甜,冀求一個浪子為自己改變,能持續多久呢。

贊成樓下寫的,“木頭寫起小說來,一點也不木頭哩”,那一板一眼的“修行氣“兒不見了。

寫得很好啊。


木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 20:14 回覆:

Siena 覺得這樣的原則太多?
就說每個人對愛情的看法不同,
我比較不讚同什麼原則都不說卻天天嘔氣吵架而不知道對方為什麼生氣.....^^

謝謝 Siena
新的一年祝妳平安健康事事如意


思于
等級:8
留言加入好友
2013/12/28 15:25

摸女人的馬尾和腰部

是有點‧‧‧‧‧

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 20:01 回覆:
完全同意思于的看法...哈哈...
年輕一輩的可不這麼想....^^(笑)

阿妙.
等級:8
留言加入好友
2013/12/28 15:11

歲末年終之際,讓阿妙為您獻上祝福..

** 新年快樂,順利如意,健康快樂,馬年行大運 **

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 19:59 回覆:

感謝斑斑和斑斑媽捎來的祝福

新的一年也祝福阿妙闔家平安健康....^^


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2013/12/28 10:18

有些故事總會在生命中再三低迴,
因為值得,就鋪陳寫下,
小說其實也可以是還原,是嗎?

這個冬,充分體會宜蘭的濕冷厚?
千萬要穿暖暖的,要盼一個藍天不容易哩! 

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 12:28 回覆:
回宜蘭最不習慣的就是東西會發霉.....
現在每天都要開著除濕機.....^^
不然衣服棉被會....濕濕冷冷的...尖叫

莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
2013/12/28 10:06

自以為是的中心思想,這會兒才是正常交往的男女朋友呀!

木頭寫起小說卻不木頭嘿~

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 12:29 回覆:

年輕世代的愛情觀真是令人不敢領教....^^

【想寫點什麼】這種心情一直在內心吶喊著
所以就寫嘍...不成小說 (體) 也要寫...^^


林大(胖)
等級:8
留言加入好友
2013/12/28 09:09
一早來分享著美美的愛情.....動容..也百感交集
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 12:30 回覆:
對的....感情這件事是會讓人百感交集的...^^

盹龜雞~ 紫藤花開
等級:8
留言加入好友
2013/12/27 23:51
喜歡看木頭的小說 , 機械通的木頭終於激發出另一個 分身了.
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2013-12-28 09:05 回覆:
有一些生活中小小的感動與醒悟
在內心中蠢動不已....
希望藉由文字記下來
現在寫的還有點凌亂.....