網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
哀怨的媽媽!
2010/12/20 10:49:00瀏覽279|回應1|推薦10

唐唐進入小學已經快半年了,除了第一個月以外,每天早上上學或寫功課時,都是哭哭鬧鬧的!

一開始放安親班,到跟著爸爸上學,到現在媽媽在家陪,雖然情況有好轉,但每逢星期一,總是要鬧的天崩地裂,日月無光才肯罷手!

從小,唐唐就不太需要媽媽操心,學習狀況一直不錯,自理能力也很好。除了,喜歡睡懶覺以外,幾乎挑不出什麼毛病。但是,進入國小後,狀況卻越來越多。本來專注力很好的她,變得容易分心。友善的情緒消失了,變得易怒毛躁。每天都要黏在媽咪身上,甚至連洗澡,吹頭髮這種事,都要媽咪來幫忙!

觀察過老師,覺得老師真是沒有問題。至於小朋友的相處,多少是有些壓力,但是這應該也不是問題所在。

到最後不禁懷疑,是不是我的教育方法有問題。

今天和一位媽媽分享,她竟然說她的孩子已經哭三年了。根據她的心得,她覺得現在的教材距離小孩的能力太遠了,課文太簡單,生字卻很難。內容很簡單,考題卻很難。我表示我們家唐唐並沒有學習的問題啊!她說:是啊!孩子分數是很漂亮,但是心裡卻很抗拒啊....這又是什麼道理?我真是一頭霧水。小時候我們的功課也不少,幼稚園學得更少,不是也開開心心的上學嗎?

天哪!誰能告訴我,到底是哪一個環節出了問題?

今日菜單:

糖醋魚:紅魚,薑絲,蔥

涼拌蕨菜:蕨菜+胡麻醬

酥煎豆麩:豆麩,薑絲,麻油,醬油膏,甜麵醬。

蛋花湯:蛋,蔥

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wheat0323&aid=4714113

 回應文章

言無忌
等級:8
留言加入好友
唉~
2010/12/21 12:46

面對現今的教育

為人父母們,能怎麼著

就一個無力感罷了…