網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加油喔,牛仔褲女孩
2010/09/30 00:59:36瀏覽1546|回應0|推薦8

我認識陳俐呈早過高明駿那時兩人才相戀陳俐呈放下剛起步的演藝事業跟著阿駿上山下海浪跡天涯有一回她對我說:我們走到哪玩到哪,有時好幾天連身上的牛仔褲都沒得換。 

我那時傻了:這<牛仔褲女孩>還真不像是世俗認知的<女明星>啊! 

後來兩人移居大陸投資餐廳,陳俐呈又跟著阿駿捲起袖子從頭做起。她寄來裝潢得漂漂亮亮的餐廳照片,笑聲朗朗:這都是我們自己設計監工一磚一瓦做起來的。沒過多久,她又難過地說,被合夥人騙了,餐廳沒了。

幾年前,我去北京採訪,那時他們自己開的餐廳<為人民服務>已經營運得很好了,順道去他家拜訪,陳俐呈迎了上來,身上還是一件牛仔褲,素樸妝扮。她熱情招呼,還拿出夫妻倆帶著孩子流連山野的照片,一本看過又一本,他們去了那些地方已記不得了,唯一忘不了的是這一家子在鏡頭前哈哈哈的燦爛笑臉。 

這麼些年來,我都沒有和她連絡,直到昨天才又聽到她熟悉中帶著慌忙的聲音,她急著代阿駿認錯、為阿駿辯解,不知自己怎麼可以做得更多,將傷害減至最低。她心焦的話語嗒嗒嗒從我耳畔穿呼而過,我腦海中浮現的還是﹍那個<牛仔褲女孩>的真誠與素樸。 

我想,阿駿得意也好失意也罷,陳俐呈一直無怨無尤地隱身其後,默默支持,這是女人的宿命嗎?加油喔,牛仔褲女孩!

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangwhitney&aid=4456989