網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
李登輝油滋滋,一人獨吞兩大塊三民自
2010/11/19 23:43:21瀏覽1427|回應1|推薦1

         ────────UDN部落格, 2010/11/19-2, 057────────

90歲的老人了,依舊活力充沛,到處趴趴走,還三不五時即放言高論「咱應何去何從,方能掌握自身前途和命運」,廉頗老矣尚能飯否,儼然食不下嚥的氣息奄奄狀,好像跟他完全絕緣,老當益壯老而彌堅立大志的勇伯模樣,果真教人佩服。

90歲的老人了,頭殼難免偶爾會秀逗,稍打個結便說出腦筋不清楚的糊塗話了。最近居然叫包括大批藍軍信眾在內的國人要識相點,趁赴日旅遊時,專程參訪鬼子塚,把遂行對台殖民統治,發動中日侵略戰爭的東洋殺人魔,當列祖列宗的神主牌來膜拜,大家聽了無不抓狂氣炸,直懷疑自己的耳朵是否長繭了。

90歲的老人了,對本土政壇的影響力雖逐漸式微,不復往昔那般一言九鼎動見觀瞻,但每逢選舉旺季,其穿梭藍綠光譜兩端均游刃有餘的敏感身份,仍極富話題性,報馬仔怎敢忘了他言必興風作浪的攪局價值,而不拍拍身上塵土,趕緊趨前有聞必錄,當場現做幾個口味嗆辣無比的三明治予閱聽大眾消化吸收呢?

別忘了這可是才剛哈燒上市沒多久,藍綠嘴砲紛熱情推薦的權鬥版快炒名菜啊。值此五都聖戰決一雌雄前夕,貴為中華民國在台灣憲政史上尚正港的三明治型代表性領袖人物,同時也最具爭議的老蕃癲,豈能遭視若無睹,被晾到一邊,不讓他獨享隨時得就地來幾段即興式精神講話的特殊禮遇?未免太不上道了吧。

試想,以前曾有一對父子攜械逃亡到福爾摩沙,繼而父死子繼,兩人都作威作福坐到死,後來才好不容易冒出另個無產階級出身的佃農之子,挾民意之加持榮登大位,一雪蕃薯橫遭芋仔欺壓之恨,沒想到他更慘,竟然因自作自受不可活之故,恐註定要被關到死!前者至死方休,後者大起大落,兩者合奏的權力人生哀戚悲歌,停看聽在如同夾心餅乾般,雖被擠壓於中間卻安然無恙的老蕃癲眼裡,當然會忍不住想掩嘴偷笑囉。

可不是。排序在他前面的專制賢拜皆幹到葛屁升天,分別陳屍於慈湖及頭寮兩聖都,供死忠子弟兵當成台版靖國神社來朝拜後才肯交棒;號次在他後面的台北帝大學弟,一度是超人氣民運偶像的民主體制接班人,則疑似會老死獄中,唯獨僥倖依憲政慣例上台一鞠躬的Sandwich Lee沒突槌!

三明治前總統不僅沒歹戲拖棚,霸佔王位不放,死賴著不走,還安全下莊,功成身未退,持續與主持朝政的綠營新貴眉來眼去互通款曲,哪可能吃啥悶虧?

藍綠通殺的老蕃癲,更在如魚得水之餘,再次私下掌廚辦桌,將其本尊亦曾大力吹噓的國宴主食,有如寶島過客似的1.0原版三民自,「三民主義統一自由中國」此詐騙口號,給全盤捨棄掉。並經烈火燒烤,重行料理一遍後,把獨派色彩鮮明的2.0修訂版三民自,相對寥寥可數多了的仇中綠媒套餐,定位成史上最硬頸硬骨的反共義士。

進化版三民自熱騰騰上架後,雖未必有多可口好吃,卻簡單易懂,反倒變成犒賞只認綠標者的精神食糧,甚且深深吸引擁獨拒統態度堅定的基本盤力挺到底,對「我愛中華」此落伍思維既冷漠又痛恨的人,心靈上也終於有了寄託對象。

自認清廉度一流,又非常奉公守法的馬政府護衛隊,突在此刻訴諸最偽善的傳媒中立假原則真陋規,質疑2.0三民自常製造一堆坑坑疤疤,似是而非的論述漏洞,嚴重混淆視聽,毀損輿論公器。殊不知,她全然搞錯了,應該先追問:在統獨惡鬥優先的情境下,類此「微末枝節」重要否?阻絕媒體不得大行中道之路那一扇暗門有敞開過嗎?

更何況,一直潛沈在藍綠兩造間的模糊地帶游走,允為兩代三民自最佳代言人的老蕃癲,過去也曾經是古典版三民自商標登記案的帶頭者啊,彼刻怎麼沒聽妳哇啦哇啦,鬼叫過同樣的屁話?究竟是誰腦袋和屁股換來換去,連換兩次後,因丟了腦袋而只剩屁股?

前集提要:

~New, +100, 三民自有兩種,白癡因白吃才搞不懂

https://blog.udn.com/toponepen/4609737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toponepen&aid=4616913

 回應文章

HM
2
2010/11/20 07:28
陣亡官兵家屬可向李登輝求償