網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
體委會,活會變死會
2010/09/09 09:35:19瀏覽752|回應0|推薦1

言:本文原刊載於UDN 聯合新聞 2008/12/19,惟其UDN網址已從原有的「運動大聯盟」頻道移至http://money.udn.com/fund/storypage.jsp?f_ART_ID=167457,邊角官網連結如下:http://www.unhittables.com/thread-431-1-40.html,不嫌棄者可自行前往閱讀。

本文猶不曾在此處發表過,特此聲明。

〈戴姥姥進大觀園〉遊記(下)

大環境不景氣,銀行存款利率又直逼「零」界點,把錢放在滾不動的大撲滿,倒不如起個會,大家共同來圍標,多少擠出些許油水,對日益消瘦的荷包,也好歹有個交代呀。

很多人這麼想,而主意既定,心動就要趕快行動,最愛哭窮的中職「後段班」,也馬上扔下更重要的正事不管,致「補償選秀」上演時程遙遙無期,溜到外面趴趴走,覓訪義不容辭的「會首」,也總算皇天不負苦心人,撞見了雖位高權重卻宅心仁厚的大小姐。

雙方禮貌性地握手寒喧後,隨即交換名片,將對話主軸置焦於眾人關切甚殷的幽靈二軍上,話匣子一打開,尋求金援的中職,再也無法遏抑人窮志短,飽受各界歧視和誤解的苦楚與辛酸,便一古腦兒將庫存的情緒垃圾,全給出清了。

不明就裡的大小姐,也只得既往不咎,照單全收了。反正照顧弱勢族群,一向是大有為政府的既定政策,更何況蕭規曹隨也是政壇的老規矩,五年計劃若已求仁得仁壯烈犧牲,證明所謂的二軍建制說,就是一個大騙局,預算也都白花了,人力資源的被荒廢更無從彌補起,再翻舊帳掀瘡疤又有屁用,依然是一場空,何苦來哉呢?

死會一個活標無益,還是抬頭向前看,另起爐灶NG重來比較務實吧。

大小姐識大體,以大局為重的快人快語,果真大快中職人心,快步領旨叩謝快閃後,CPBL的明天是否會更好,誰敢打包票?政府的威信如果再次遭受打擊又怎樣?政府既不會倒,錢也花不完,中職不來分杯羹,別人也會上門托缽乞食,不要白不要,要到就賺到,大家不都一樣,中職拿香跟拜,又有什麼錯?

橫豎民主政府的選票壓力,早已將政務官做決策時應有的硬骨頭給折軟了,不一個比一個更懂「瞻前顧後,投鼠忌器v之道,也更圓滑、更鄉愿才怪。再說,魚肉選手和球迷慣了的中職,至多不過是拿錢不辦事,做人不老實,道德上有瑕疵,不無詐欺嫌疑的紅頂奸商罷了,並未違逆啥天條,大小姐再如何狀況外,對CPBL此刁民的胡作非為再怎麼莫宰羊,也犯不著須以上位之尊,低聲下氣「與民爭利」,別忘了,棒球可是台灣社會民意基礎最雄厚的玩意,其動見觀瞻的搖擺性格,幾乎形同一種惡勢力,任誰也開罪不起,其理至明不由分說,大小姐怎可能不懂?

她以蒼生為念,幫亟待有關單位予以歲末送暖,致贈加菜金的中職,又起了一個會,不僅切中時弊,也展示深知民間疾苦的政治正確判斷力,但CPBL的二軍違章建築戶會就此灰飛煙滅,遭其德被大地的恩澤給全盤吸納殆盡嗎?只怕不無疑問!

道理很簡單,當大小姐既未記取歷史的教訓,又迫於眼前的短利思考,提早把手中的籌碼悉數清光時,其權力的活水已然淤塞不前了,中職最擅長的打帶跑專業戰術,運用起來一定更得心應手,試問,大小姐在沒有其他配套措施「監督」敵軍一舉一動的情況下,又要如何「牽制」CPBL,贏得最終的逆轉勝?

其他最新棒球文章連結: 

邊角宿評》李祖杰:類固醇配針筒,藥蟲挺藥蟲(20100908-3)  

https://blog.udn.com/unhittables/4395248

邊角速評》李祖杰:雨刷是大壞蛋,洪瑞河是好人(20100906)

https://blog.udn.com/unhittables/4388609

 

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toponepen&aid=4396159