網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紅磚老屋窗邊的防衛咖啡 春正商行
2022/04/27 13:47:14瀏覽2678|回應1|推薦73

想造訪號稱高雄四大咖啡名店之一的春正商行這間咖啡店很久了。上次環島後,正巧十幾年未曾見面的友人來訪,說實話我也不知道他為何來訪,但仍決定盡地主之誼,帶他前來一探。

 

春正商行位於高雄鳥松本館路(往澄清湖的路上)的小巷內,是一棟磚造的老屋翻新。

 

週末的早上,在本館路上覓得一停車位,將車子停好後,信步前往。這一帶不好停車,假日前來可能要碰碰運氣。

 

藏在巷弄之中的紅磚老屋和佈滿綠意的木窗外觀,讓人忍不住往內探。

 

進門就見到其華麗的櫃台和玻璃櫃中各式各樣的甜點。

 

 

除了甜點,他們的咖啡豆是由自家烘焙,在高雄也極為出名。

 

 

內部用餐空間寬敞,座椅舒適,二樓採光佳,特別喜歡二樓這文青風格的小清新角落,可惜被人捷足先登了。

 

 

點杯咖啡與甜點,坐下來聊一聊吧!

十幾年不見的朋友,相談彷彿陌生人初見面,話題好生澀。這一杯無法御下防衛咖啡,喝起來非常耐人尋味。別人喝的是防彈咖啡,我怎麼喝的是防衛咖啡記得上回在LINE通訊上與他聯繫時,我還以為是他的帳號被盗用,因為他一直想要我買商品,有趣的是我還好心的想幫忙他,因為我正好認識他想賣的那件商品的老闆娘(某品牌公司的總經理),說了很久後最終他才自己承認只是想找我團購

雖然這人沒把我當成真正的朋友,但我覺得他倒也不是個壞人,不過就是愛貪小便宜,想賺點外快。有些時候,他們也可能會為我們帶來奇妙的姻緣或好運!

 

當然,從此之後他只能夠當一位我的普通朋友,可是他對我而言還是有其利用價值,只是他自己並不知道。心想好人就做到底,再破費請他吃一頓飯吧

 

這間高雄咖啡人氣名店,裝潢設計跨古宜今,咖啡、甜品味道佳。但上餐速度有些慢,他們如果可以提供免費白開水會更好!

 

裝潢美,但空間設計回音大,客人多時略吵雜。

假日前來,附近停車位真的要努力找一下,沒來過可以一探。

 

 

 

春正商行コーヒー、焙煎

地址:高雄市鳥松區本館路7211-1

電話:(07)370-7263

營業時間:週二到週日 10:00 ~ 18:00

 

 

( 休閒生活美食 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=173612682

 回應文章

靜若
等級:8
留言加入好友
2022/05/22 02:32

多年不見,突約見面,這是我偶爾會做的事,不過我沒有任何目的,就單純的見面聊一下,又或者說想知道他/她是否如他們之前計畫的人生。以國小同學而言,結果,令人大吃一驚的人是我,不是以成就來論,是離開台灣很遠誰理你

友誼,有時真是難論,你把對方當朋友,對方把你不當回事,又某日覺得你對他有利用價值,這讓人不舒服,就到這裡了…

taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2022-07-01 13:36 回覆:
真的只見過兩三次面 只有在臉書上互動的朋友 突然打電話說要來找我吃飯 心中絕對不會是驚喜 問號非常多