網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
晶華酒店 UKAI米其林​饗宴
2012/02/21 22:30:51瀏覽3878|回應1|推薦14

爬了一下自己之前寫過的文章,發現豬仔所寫的米其林,大多是歐洲的大廚。雖然也吃過幾位日本的米其林主廚,但似乎沒有在這blog寫過,剛好之前在晶華酒店吃到了獲日本米其林評鑑的鐵板燒餐飲集團—UKAI,只是不好意思,當大家看到這篇文章的現在,在台北也吃不到了。如果有機會到日本的話,可別忘記專程前往一試唷~

這次UKAI來台獻藝,非常用心也非常酷,將集團旗下6間餐廳的菁英主廚,一行七位大廚,全都一起來到台北晶華酒店晶華Robin’s 鐵板燒與牛排屋,推出「UKAI米其林饗宴」。 

UKAI餐飲集團在日本廣受行家級饕客的青睞,旗下共有11間餐廳,料理概念是將世界各國的美味融合後,再依服務形式分為傳統日本料理為主的「和派」,與以鐵板燒、牛排和法國料理為主的「洋派」。 

此次來台的是其中6間洋派餐廳的主廚,包括獲得米其林景點評鑑(綠色米其林)三星、位於東京的「八王子Ukai-tei」(Hachioji Ukai-tei);米其林美食評鑑一星的則有「薊野Ukai-tei」(Azamino Ukai-tei)、東京「銀座Ukai-tei」(Ginza Ukai-tei)、東京「表參道Ukai-tei」(Omotesando Ukai-tei)、「丸之內Grill Ukai」(Grill Ukai Marunouchi),還有神奈川縣的「橫濱Ukai-tei」(Yokohama Ukai-tei)。開創了全台首次有6家米其林星級餐廳、7顆星星同場競技的先例。 

豬仔這桌是由銀座的主廚掌廚,聽說他很受當地貴婦的喜愛。

以慕斯、冷凍、醃漬三種不同料理方式所呈現的毛蟹冷盤

第二道是以北海道的海膽與新鮮雞蛋製成的布蕾,佐上清爽鮮奶油白醬的溫熱前菜海膽布蕾

伊勢龍蝦濃湯

UKAI鐵板燒中傳承30年的招牌料理鮑魚岩鹽蒸

(這道菜換成另外一位主廚,但沒有人替他介紹,所以豬仔不知道他負責哪家餐廳,真沒禮貌阿,人家好歹也是米其林大廚哩~)先將活鮑魚用大量的岩鹽包覆著、再淋上白酒,以小火悉心悶燒的方式,

完整保存鮑魚的鮮嫩及Q彈度,主廚僅需聽食材在悶煮時的聲音,即可辨識鮑魚熟度,

食用時搭配以橄欖油、大蒜、洋葱、苦艾酒、奶油醬與海苔製成的青海苔醬汁

(銀座主廚又再次回來掌廚)主菜是嫩煎澳洲九級沙朗牛排佐時蔬+和牛丁骨牛排,在日本,聽說UKAI有自己的牧場養牛,礙於日本牛不能進口,主廚選擇了澳洲和牛。為了讓大家能夠吃到不同滋味,除了沙朗之外,還加上牛隻前脊肉的丁骨牛排,僅以鹽及胡椒輔佐調味。

餐廳的招牌料理蒜香炒飯

也是豬仔個人覺得最有趣的一道料理,看著主廚溫柔的"煎"著這道炒飯,細心翻"煎",手法跟台灣鐵板燒的快炒,完全不同。吃起來的米飯也是鬆軟有彈性,也可以享受到蒜、油、米飯等各種不同的纖細香氣,讓豬仔很難忘。

甜點(共有三道)則是普通通~

地址:台北市中山北路二段41號2樓

電話:02-2523-1321

復刻版米其林 晶華酒店Robin's 食藝廊 復刻版米其林登場

台灣鐵板燒 牛排教父出新招 Danny & Company

日本料理鐵人美味  料理鐵人陳建一的招牌菜 在晶華軒

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=6138945

 回應文章

apoolspa
等級:4
留言加入好友
精彩的美食
2012/02/22 11:03

感謝分享!!

有空歡迎來我家:) http://www.a-pools.com

小豬仔(sun81924) 於 2012-02-27 17:34 回覆:
謝謝您的支持與喜愛唷~