網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
景美夜市 雙管四神湯
2010/10/18 21:57:52瀏覽3409|回應2|推薦22

話說豬仔今天為了陪羊仔來回味大學人生,所以來逛景美夜市。街道狹窄的景美夜市,是附近居民與學生覓食的天堂,這是豬仔第一次來。食物種類多以大量飽足為主,不少老攤都有大排長龍,只可惜味道略顯家常。唯一讓豬仔驚艷的「雙管四神湯」,倒是從未發現的創意美味。

為了工作,豬仔吃遍各夜市,第一次見到將兩層豬腸套在一起的「雙管四神湯」。老老闆說一開始是賣一般四神湯,夏天就沒生意,為了讓生意變好,女婿高先生到處走訪美味秘方。因豬腸總有尺寸大小、厚薄的問題,偶然聽到客人抱怨「怎麼我這份的豬腸比較小、腸子不夠肥」,因而靈機一動,「既然一層豬腸不夠厚,不如將兩層套在一起試試看,」成功創造出「雙管」。

兩層豬腸套在一起,無論是去除腥味或是煮的火候都需更仔細。「雙管」的彈性剛好,即使牙口不好,也不會有久咬不爛的噁心;邊咬邊感受淡淡四神湯頭的中藥香氣,更不用擔心會味如嚼蠟。相較一般四神湯,單層豬腸的嚼勁與韌性都顯得薄弱,「雙管」的口感札實,尤其冷冷的冬天來一碗,真是滿足!

位置:台北市文山區景美街115(景美夜市內)

營業時間:16002200;每週一公休

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=4511408

 回應文章

Jocelyn
我也喜歡這家
2010/11/06 12:58

小豬仔(sun81924) 於 2010-11-16 23:20 回覆:
讚的啦~

小牛
有滿滿回憶哩
2010/10/20 02:45
真的有!!懷念的學生時代就這樣蹦出來了!!
流口水了
小豬仔(sun81924) 於 2010-11-16 23:20 回覆:
應該很想念台灣的滋味吧~呵呵~