網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(udn食記) 高雄瑞豐夜市 沖繩酥炸大魷魚
2010/06/29 02:01:30瀏覽7895|回應1|推薦17

話說豬仔最近很常待在高雄,也很常去逛高雄的夜市。在人擠人的高雄瑞豐夜市,發現很多家「酥炸魷魚」,其中有間小小攤位、沒有座位的「沖繩酥炸大魷魚」不只要排隊,還要抽號碼牌等待,人潮盛況在夜市排行中,少說有前五強的實力。只賣一種商品,但每天可賣岀一千隻。老闆會貼心地將魷魚剪成小塊,讓邊走邊吃更輕鬆。也因此,豬仔沒拍到完整的魷魚,殘念..

當初跟朋友抱著好玩嚐試的心態,老闆試著將整尾魷魚丟進油鍋中酥炸,沒想到卻炸出新商機。挑選旗津的新鮮魷魚,裹上以酥粉、玉米粉調和成的炸粉油炸,讓魷魚外皮帶點焦酥的口感,有點像是蝦味先;裡面的肉質 Q 彈,比起烤魷魚的口感更豐富,也較之前很流行的炸大魷魚腳鮮嫩多了。

(BOX)

高雄瑞豐夜市第 2 排後段橫排

電話: 0938-227996

營業時間:每週二、四、五、六、日 18 : 00 ~ 01 : 00

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=4175140

 回應文章

哈哈哈
.....
2013/05/08 05:40

怎麼感覺爛爛的