網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
(udn食記) 心酸族的開心料理 南機場夜市黑師傅點心
2008/08/03 21:10:34瀏覽5536|回應2|推薦25

某一次的採訪,豬仔請辣嘴毒舌的胡天蘭胡姐,推薦一百元內可以吃到的美味菜單。前往試吃後,小豬仔最喜歡這家位於南機場夜市的「黑師傅點心」。第一次來,小小的舖子沒開,問了隔壁賣果汁跟豬血糕的老闆,他們說已經兩天沒來了....後來找到小黑,才知道因為他手受傷,無法揉麵糰,故休息了幾天。

「心酸族想吃開心料理,其實也不難。」胡天蘭說,「黑師傅,雖然是個小攤子,但口味、做工都不輸北方館子。」所有餅皮麵糰都是每早自製,客人點後再糅麵展開。來到這裡,老闆小黑與女友(?)十分親切客氣,令豬仔印象深刻的是小黑穿著標準廚師制服,講究細節,與一般路邊攤的隨興大不同。

胡姐推薦的「大餅捲牛肉」70元:小攤子賣著手工餅類;胡天蘭推薦的「大餅捲牛肉」,將和著蔥花的麵糰現場桿開後,抹上蛋液、灑上芝麻,增加麵皮的滑嫩香氣,再入鍋煎至金黃焦脆。起鍋後,抹上甜麵醬、排入大量的小黃瓜絲、蔥段與滷牛腱。胡天蘭說「片得很薄、很費刀工的牛肉,滷得很香;不像一般牛肉捲餅的粗糙,也不會造成牙齒與胃的負擔。」

試吃後,豬仔最愛「手工蝸牛餅」25元:跟坊間蔥油餅不同的「手工鍋牛餅」,曾經一天賣出300張。把或著蔥的水麵揉成長條狀,再捲成一大圈,做成鍋牛般的可愛形狀。因為油脂少,較蔥油餅多了分清爽,吃來外酥內軟,帶有淡雅蔥花餘韻。

推薦給所有男人的「起陽扁盒」30元:也就是傳統的韭菜盒子,這裡叫「起陽扁盒」,是因為韭菜有"起楊"的作用,也就是壯陽啦,小黑說麵皮盒子裡包前半段的韭菜,使用乾烙的方式,滴油不下,不帶負擔。

(BOX)
地址:台北市中華路二段309巷轉角(南機場夜市的來來水餃巷內)

電話:0955-273355

營業時間:11:00-22:00

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=2102434

 回應文章

帶著微笑上學去
等級:6
留言加入好友
好像很好吃說...
2009/07/04 23:20
我喜歡平民美食,以前在萬華上班時也喜歡偶爾混到南機場去吃,但總是走馬看花,隨意購買,謝謝推薦,下次來去吃吃。
---簡單,且多姿;起飛,預備中。---

smilemoon
等級:8
留言加入好友
看起來好美味喔
2008/08/11 21:22
改天去吃吃看
那凝止的微笑 是閃亮歲月的燦爛
小豬仔(sun81924) 於 2008-08-12 00:30 回覆:
我真的蠻推薦的,不然也不會刻意跑這麼遠,只為了一張蔥油餅啦。