網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有點台的泰鼎泰式料理
2010/05/04 20:15:14瀏覽4885|回應1|推薦22

一開始是主廚兼老闆「 獨臂刀王」 郭興忠引起豬仔注意,這位先天左手殘缺的廚師, 如何只靠單手炒菜?從學徒爬到多家餐廳老闆?於是決定來吃看看~不過,現在他當老闆了,已經不自己下廚炒菜嚕。

以單點型態呈現吃到飽,好處是每盤菜都新鮮熱炒,滋味勝過冰冷的自助餐檯。人少也不需擔心難點菜,依人數決定份量,即使兩個人,吃個 10 道菜也沒問題。像豬仔今天跟sabrina兩人 吃了 18 道,哈哈哈,很多喔,但老闆說這樣的戰力只能算中等啦。

 一坐下,餐廳會推薦客人點上面暢銷排行榜的菜,說這樣不用等太久,而且都是人氣商品,口味保證。於是我們就一次點了涼拌花枝、涼拌青木瓜、椒麻雞等12道菜。

涼拌青木瓜

涼拌花枝(其實這兩道可以點一種就好,滋味配料差不多,卻佔了胃的空間)

椒麻雞

鮮蝦粉絲煲

吃到飽划算也要新鮮,吃了12道菜,豬仔最推薦「 清蒸檸檬鱸魚」,把活七星鱸以魚露調味,配香菜根、蒜末、碎辣椒,熱得冒泡的湯汁不停傳出誘人辣香,愛吃魚的豬仔旋即喀光一尾。

雖然用冷凍小白蝦,但「泰式生蝦」肉質也算新鮮,刻意加重蒜味,讓微辣不嗆的氣味喚醒味蕾;聽說有兩位客人一次吃了 60 隻。

 

蝦醬空心菜用爆香的蝦米、紅蔥頭,壓制蝦醬腥味。

店內沒有泰國傳統的金錢蝦餅,反倒是由台灣紅回泰國的「月亮蝦餅」;先炸再切,較為酥嫩。

因兒子愛吃薯條,郭興忠把蝦餅做成薯條狀來吸引小孩的「金條蝦餅」,這個則是先切後炸,口感香脆。

可惜的是,有些菜如「 打拋豬肉、醉仙雞肉、香茅烏骨雞」 的「台味」都多了點。

醉仙雞肉

 

打拋豬肉

大薄片

(BOX)

地 址:台北市光復北路 34 號

電話: 02-2578-5222

營業時間: 11 : 30 ~ 14 : 00 、 17 : 30 ~ 21 : 15

備註:週一至週五午餐 329 元、晚餐與假日 439 元;假日晚餐限時兩小時

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

WhiteWood
等級:8
留言加入好友
I love Thai Food!
2010/05/10 13:17
I love looking at your pictures!!! Thak you!