網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賴幸媛是馬英九用來平衡政治生態的棋子。
2010/10/03 11:01:55瀏覽357|回應5|推薦8

備忘一下

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

賴幸媛是馬英九用來平衡政治生態的棋子。

沒有賴幸媛,批評馬英九賣台傾中的聲勢會更強,變成擋不住的口水。

沒有賴幸媛,馬英九也很難抵擋中共用更大利益以加快兩岸政治對話的壓力。

台灣人太淺了,沒幾個搞得懂馬英九的人,所以才會批評他無能。

他真的那麼無能,國外政經學者對他的讚譽是怎麼回事?那些人以前關心台灣嗎?那些人他收買得動嗎?

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 試著了解一下賴幸媛,就會發現她的政治立場並不鮮明,反而對弱勢族群和人權議題上非常關心並積極投入。

馬英九用她是別具深意的安排:如果在大陸事務上有損及台灣弱勢產業權益的,賴幸媛一定第一個反對;相對的如果是她支持的政策,也比較可以讓農民和傳統產業放心。

另外她所關心的族群,向來是相對偏綠的,若不是賴幸媛已經有多年耕耘的基礎,很容易會被綠營操弄而反對任何一項馬英九的大陸政策的。

 簡單來說,沒有賴幸媛,ECFA更難簽得下去。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ssilvch&aid=4465958

 回應文章

徐百川
等級:8
留言加入好友
2010/10/07 16:13
謝謝您的推薦。

希望我們能盡量喚起藍營網友,警惕到綠營以栽贓抹黑的政治宣傳所進行的思想戰。



徐百川
等級:8
留言加入好友
2010/10/06 16:18
‧‧‧‧,才能把站不住腳的史料淘汰清除掉,並且使得二二八得到全面的認識。



徐百川
等級:8
留言加入好友
2010/10/06 15:59
我完全贊同您的看法!

至於藍綠對二二八產生爭議,並非史料證據不足,主要還是綠營選擇性地採用史料,相信史料,還把道聽塗說的傳言當作史料,還是需要各種立場的學者齊聚一堂進行論戰,才能把站不住腳的史料淘汰清除掉。


2sc(ssilvch) 於 2010-10-06 18:39 回覆:

您說的是!

綠營運用大量青年學子當網工,在網路上大量散播不實的訊息以及似是而非的言論,藉以混淆視聽。日久積非成是之下,網路搜尋到的大多是重複不實的消息。這樣的情況,非以正式的辯證以對質澄清不足以導正!


徐百川
等級:8
留言加入好友
2010/10/05 16:29
您的黃家故事形容得非常貼切,不過不會被台獨接受的,因為台獨有一套中國文化、中國民族性劣質、野蠻、落後的說法,台獨認為他們唾棄中國是理所當然的正確做法。

至於二二八,我認為不靠爭議是不能釐清的,因為即使是客觀中立的史家作出定論,台獨還是會把客觀中立的史家貼上顏色,說這是站在國民黨立場的說法。

台獨版本的二二八有明顯的誇張不實,如死亡人數、作亂暴民的皇民化因素、鎮壓的過程,這些總不能任由台獨謊言惑眾,不予澄清,任其產生宣傳效果,這總非正確的因應之道吧?
2sc(ssilvch) 於 2010-10-05 17:39 回覆:

我不奢望台獨會接受與認同中國,他們有根深蒂固的偏見與抗拒。然而由於民進黨不斷宣傳台獨,刻意去中國化,並從教育課綱中消除國家認同的部份,加上國民黨為求安定避免統獨爭議,使得愈來愈多人被台獨思想誤導了。我想要點醒的是那些被影響的人。

二二八的真相必須還原,關於國民黨威權時代因時空背景造成的矛盾也必須釐清;然而以執政者的角色來做,很容易被扣上政治洗腦的大帽子。所以我認為應由民間學者或法人機構發起,搜集公佈所有史料證據,才比較有公信力。

總之藍營在基本的立場上乖乖捱打太久了,綠營積非成是造成的影響是很可怕的;再不理直氣壯地大聲澄清是不行的。


徐百川
等級:8
留言加入好友
2010/10/03 13:59
說得不錯,但是馬英九搞平衡政策也該有個底線,不能失掉自己的原則和立場,否則兩面討好,豈非鄉愿?

譬如,台北市二二八紀念碑的碑文應該修正了吧!台獨史觀應該揚棄了吧!總不能讓政治宣傳充作史實,任其繼續煽惑民眾,轉變誤信者的國家認同,流失台灣人民對中華民國的的支持度,豈非自毀根基,拖垮國民黨,葬送中華民國?


2sc(ssilvch) 於 2010-10-04 12:42 回覆:

只能說國家百廢待興,在基本民生需求沒有滿足之前,政治宣傳只會有反效果。二二八也不是國民黨能翻案的,只能由歷史學者藉由史料來釐清。

國家定位與立場至關重要,但歷史積壘的矛盾不是短時間能解決的,擱置爭議是目前最恰當的選擇。然而也不能不作為,尤其當前台獨勢力不斷擴張,國家定位與民族認同幾乎成了隱晦的主流,長此以往後果難料。

我想推動「反獨」運動以正視聽,雖人微言輕,總是從己做起。

一個小故事,把是非道理來說明:http://blog.udn.com/ssilvch/4458181