網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我認同且看好馬英九總統
2010/06/03 12:10:14瀏覽356|回應1|推薦1
對!我認同且看好馬英九總統,總有一天歷史會還他公道的!
所以先蒐集好我的發言作為證據~

======================================================
總統兼黨主席 終結多頭馬車    --- We Care
【聯合報╱陳長文/法學教授(台北市)】2008.08.29

現在很難……馬總統太正直了!
2008/11/15 07:05

馬總統兼任執政黨主席能夠更容易有所作為,但這樣的事不會發生!

馬總統太正直了,他的想法不容易轉彎,性格上的道德潔癖使他不會這麼做。
而目前大環境不好,馬總統的聲望掉到很低,也沒有條件讓他這樣做。
執政黨外包括各種傾向的媒體一定會反對,即使這不一定是不好的事。
國民黨內並沒有太多馬總統這樣為大格局著想的人,尤其在高位的人;
內部爭權奪利已唯恐不及了,更不容易將權力交出來。

因此馬總統兼任執政黨主席在當前是很理想,但恐怕做不到。
更重要的是馬總統要樹立典範,不能因為他本身是正直而操守無虞的人,就便宜行事兼任黨主席。

台灣人民這些年來比較苦,但這是必經之路。
我們必須經歷這一路下來的磨難,才能讓台灣的「自由民主法治」開花結果。

台灣之前受著桎梏,卻積磊了富足的基礎;
之後的開放造成混亂虛耗,也給台灣人民上了寶貴的一課。
更重要的是我們慢下腳步,海峽對岸卻追上來了--在經濟與政治兩方面,
這讓兩岸逐漸拉近距離,而有和解--無論分或合--的契機。

八年前我很希望宋楚瑜能當上總統,以他的圓滑權謀,也許能造就大有為政府的形象,並讓台灣更加繁榮。
但如此則對立-島內或與對岸-不會發生,族群議題不會彰顯,但仍可能是未爆彈。
現在我倒覺得,這些年的紛擾痛苦未必是壞事,是學習的經過,是成長的歷程。
兩度政黨輪替教了台灣人民許多事,大家都繳了昂貴的學費,幸好從前還算存了一點。

現在馬政府上台,也許政治判斷力不強,政治手腕不圓融,說話的政治正確性也不夠,
但在這些政治行為之外,馬總統展現的是政治人物少有的正直與操守。
在經濟狀況惡化的時候,道德往往是最先被忽略或放棄的。
台灣內耗了八年,現在還未脫離政治的亂象,同時面臨全球性的經濟風暴;
而這一波全球經濟大海嘯,將過去十年全球的經濟發展泡沫化,
我認為這是老天爺幫台灣安排的機會,讓世人重新省思重整經濟秩序,同時慢下腳步等等台灣;
讓台灣有機會嚴肅的看待在這個歷史時刻發生的一切--政治、法律、自由、人權、族群、兩岸、經濟、環保……等--問題。

希望馬總統以一貫的正直帶領台灣逐漸安定下來站穩腳步,落實政策穩定發展,
證明堅定而正確的方向可以一步步走出成功的路,讓台灣人民看見道德操守所能建立與維護的價值。

「路遙知馬力,日久見人心」--非常老套的話,但用在這裡當結論真是再貼切不過了!

======================================================
國民黨蒸發的一百萬選票    --- Da格子
2009/12/08 10:45:14

馬總統的前瞻
2009/12/08 16:53
這次縣市長實質席位並不算輸(上次宜蘭是阿扁太爛才拿下來的),而選票流失也不嚴重,以十七縣市計掉了2%,當然在執政優勢下這樣的結果並不好看,但綜合馬政府在選舉前做了那麼多不討好的事,這樣的結果其實該偷笑了。尤其是在不與地方派系妥協的情形下還能勝選,更是值得欣慰與肯定的。

當然在檯面上,要謙卑低調,但我相信對馬總統來說,這次的選舉會讓他更堅定地做他本來就打算做的事。政策需要時間來發酵與驗證,有長遠的見識與作為,才是真正有利於國家人民的。難得有政治人物不再只看見眼前的選票,我無法知道他是為了下屆總統或更長遠的國家利益,但他的方向是好的是對的。

馬總統絕對不笨不無能,很多狀況都在他的控制之下,只是我一直不確定他的不擅討好是真是假,畢竟他曾經有最耀眼而無人能當的光環。現在是否他刻意要擺脫這個光環,藉以最大的質疑與對立,突顯他的作為的正當性?雖然民意如流水,同時選民的群體智商很低,但這個時代是站在台灣人民這邊的,相信時間能證諸一切,而2012年選民還是會給他一個公道的。

Da格子(tsaiusa) 於 2009-12-08 22:17 回覆: 
真高興看到你的回應。以為只有我一個人認為國民黨可以偷笑一天呢﹗
---------------------------------------------------------------------------------------------
該做的事還是會做的
2009/12/08 17:18
該做的事還是會做的,只是常常急不來,需要時間沉澱,然後才能讓人接受他的名正言順。

通常是大人教你說的偉大才叫偉大,哈哈。這個時代已經沒有什麼能做了就偉大的事了,因為大家都是凡人,能被看得出來想得到的就不算偉大了。偉大需要時代來驗證。

我也是凡人,我只有等著看,希望看得到。

Da格子(tsaiusa) 於 2009-12-08 22:24 回覆: 
我媽媽十分心疼馬總統﹐看了電視節目會睡不着覺﹐所以都不看了。我安慰媽媽﹐馬英九就是愚公移山裡面那個愚公。歷史不會忘記他的。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ssilvch&aid=4093129

 回應文章

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
您說的ECFA我大體同意,但是這個人,我就有意見了。
2010/07/22 11:05

告訴大家一個發人深省的小故事.......

歷史不會遺忘你的 馬總統

萬一陳水扁突然中風等等原因 掛了 扁了....

您看他識繁書簡時說的話,就知道他的擔當了!


①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉
2sc(ssilvch) 於 2010-07-23 14:46 回覆:
謝謝您的回應,關於馬總統,容待我有空回覆您~
2sc(ssilvch) 於 2010-07-26 07:07 回覆:

已回應於 http://blog.udn.com/ssilvch/4260921