網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大陸真假學歷的查證
2007/09/19 22:34:18瀏覽2243|回應0|推薦1

員工的核薪(對新進員工)或加薪,學歷是考核的其中一個重要的因素。對幅員廣大的國家,在驗證真偽上比較困難,大陸也不例外。  

中國教育部提供網上查證服務

在大陸類似的問題也相當嚴重,用人真是請神容易送神難,聘用時要非常地謹慎,假學經歷可會讓公司多付好高的成本 (請點此處連結內容) 。學歷的查證,中國教育部也提供網站上查證服務。要小心也有假網站提供查詢。 

學歷認證的範圍包括:研究生畢業證書、普通本專科(*)畢業證書、成人本專科畢業證書、自學考試畢業證書、國家學歷文憑考試畢業證書以及網路教育畢業證書。 

查證步驟:

中國教育部高等教育學歷查詢認證網站: www.moe.edu.cn

在網站上進入線上服務就可以找到高等教育學歷查詢認證

單位名稱:全國高等學校學生資訊諮詢與就業指導中心
聯繫地址:北京市海澱區學院路37號北京航空航太大學6分箱
  人:老師、老師

郵遞區號:100083
總機電話:010-82336088(中繼線)

客戶服務熱線:010-82336088-202 客服傳真:010-82338423
學歷諮詢熱線:010-82338424 或 總機轉
203
學歷認證傳真:010-82338426

*)說明:

普通本科:指大學讀四年,同臺灣的日間部四年畢業

普通專科:指大學讀三年,同臺灣的日間部三專畢業

 

 

 

美國是個販賣學歷嚴重的國家,只要付錢,假學歷從大學、研究所到醫學院都有,為杜絕此歪風,美國有一官方網站可查詢。(排毒博士的學歷可以在此查查看)

美國官方學歷查詢網站:www.ope.ed.gov/accreditation

( 在地生活大陸港澳 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1243727