網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大陸“阿姨”愛看台灣電視
2007/09/07 18:17:50瀏覽962|回應0|推薦3

我們吃完早餐後,“張阿姨”就開始幫忙打掃和洗衣服,中午或晚上我們吃飯時會看電視,她也會一起看。有段時間中午十二點半大陸電臺播放“一休和尚”,她也看得津津有味,自己嘻嘻哈哈的好開心。

有一次,我們叫她發現怎麼沒有反應,仔細一瞧竟然整個人投入在劇情中,雙手緊緊的握著,那天正好看第四台HBO,劇情緊張。

“張阿姨”最喜歡跟我們一起看臺灣的電視節目,尤其是綜藝節目,她覺的很有趣,也比較活潑。新聞節目是我們人在大陸關係臺灣的一種方式,她也由新聞瞭解一些臺灣的狀況。

(目前大陸本地人不能接第四台,看外地的節目。相關的內容請參考本部落格「我看大陸電視節目 - 與世界接軌」)

那陣子正好是紅衫軍遊行,電視新聞每天不斷地播報,“張阿姨”五十出頭,大陸文革時年紀雖然還小,但也算經歷過。看到紅衫軍讓她想到文革,她不解的問臺灣怎麼現在在鬧文革?

臺灣的新聞內容似乎都是一些負面而且是臺灣內部的新聞為多,尤其是社會新聞,她看了後說:「臺灣好亂」。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1216345