網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
運動員精神 – 老虎伍茲、姚明以專業與內斂受歡迎
2007/09/07 21:17:35瀏覽719|回應0|推薦8

200510月全世界高爾夫球界最大的新聞與最大的失望就是美籍韓裔選手魏成美(Michelle Wie)在她生涯第一場LPGA巡迴賽因為造假遭到失格處分。而且,這不是她第一次在比賽時造假或造成對手的障礙(臺灣選手曾有經驗)。

高爾夫球是誠實的競賽;雖然比賽時同組有兩名球員,互相記錄對方的成績,但因為每次球打出去的落點位置不同,不可能清楚的看到對方的揮杆並計算杆數,一切憑良心計分。

魏成美有著180公分65公斤和巴掌大的美麗小臉,亮麗的外表吸引著廣告商捧著1000萬美元與她簽約。然而,運動員的精神缺乏,比賽成績這兩年也沒有明顯的進步,在高手雲集的LPGA是會被淡忘的。

同樣的,孟達到臺灣的惡行,連民族性非常強的大陸球迷都看不下去。沒有運動家的精神是會被鄙棄的。

許多高爾夫名將在比賽時,因為尚未揮杆,球杆稍微觸碰球,雖然是在樹叢中沒有第二人在旁,也主動的向裁判報告,這種誠信贏得長久的聲譽與尊重。鮑比瓊斯(Bobby Jones就是其中的一個例子,他是在同一日曆年獲得四大賽大滿貫的人,他開闢了奧古斯塔高爾夫全國俱樂部,組織四大賽之一的名人賽

老虎伍茲、姚明為何受全世界球迷的喜愛,幾乎男女老少都為他瘋狂。除了他們的球技外,在球場上冷靜沉著的表現,運動家的精神,紳士的待人接物,是長久受歡迎的原因。

 

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1216687