網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信任、誠實、感恩
2007/09/09 10:06:24瀏覽487|回應1|推薦11

老主管的太太在德國不小心把膝蓋給弄碎,其實年紀也才六十,從外表絕對沒有人能猜出實際年齡。問她怎摔的,竟然是跌倒時膝蓋正好碰到不平的地面,就把膝蓋摔碎成幾片。被緊急送到醫院,X 光片顯示只能以開刀的方式將碎片以鋼絲恢復固定,日後需再一次開刀將鋼絲拿出即可。

知道這消息已經是事情發生快一個月,打電話去安慰,我們竟然變成在愉快的聊天。

她告訴我,感謝上帝的安排事故是發生在德國,醫院救人為先,不先收保證金就直接先進行救治。而且有醫術高超的醫生將她的膝蓋復原。開刀時並無感到特別的疼痛,開刀後也沒有後遺症,只是每天必須要緩和的運動膝蓋,以免筋僵硬了。不到一個月已經恢復的很好。

因為該醫院不收信用卡,折合台幣二十幾萬的歐元在旅途中如何以湊出來?不過醫院讓她出院,請他們回臺灣時再將醫療費匯到醫院就可以了。感謝上帝,能遇到如此信任他人的醫院。

感謝上帝,這是一個學習感恩的課程。感謝上帝,,整個晚上就聽她高興的談這次的事故。

這讓我想起朋友任職的保險公司在多年前發生的類似情況,但發展的情況卻大大的不同,令人搖頭。

X 一家到國外旅遊,並租了一部車在當地遊玩。由於當地的開車方向與臺灣不同,又是第一次到那旅遊,路況不清楚,加上開車超速,因此造成嚴重的車禍,全家嚴重受傷,也撞壞路標和前面的車子。唯一慶倖的是對方無人受傷,X 家庭經過醫院搶救後已大概恢復。但丈夫因為撞擊過大,腦部有些神經無法快速復原,會有些微的半身不遂。

X 家庭的反應是令人不可理解的,經過醫院八十幾天的治療後,他們告當地的政府沒有把地弄平,害他們出車禍。不過,員警拿出他們超速與前方車子受毀損的證據。X太太在治療四十幾天後已經恢復可以先行回臺灣,但她賴在醫院不走,每天還不斷與醫護人員爭吵。

八十多天的醫治與住院,醫院病沒有向他們收任何的費用,折合台幣超過百萬。出院後臺灣的保險公司把他們接回來,但隔天公司就收到他們的客訴,抱怨保險不好,要解約。經過公司人員不斷說明,解約對他們的不利,以X 先生的情況日後是沒有保險公司願意接受他投保的。

如此,又折騰二個月,他們還是決定解約。朋友說他們公司為了這個保戶,從他們出事到解約大概被困擾了半年。事實上,X 家庭自己不也被自己困擾了半年,而且以後還缺少商業保險的保障。 X 贏了嗎?他們過的真辛苦心靈又貧乏。

感恩,讓自己過得更充實而幸福!時時心懷感恩,時時就有貴人相助!

 

 

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1219781

 回應文章

寄居者
等級:8
留言加入好友
喜樂的心
2008/11/06 19:41
乃是良藥
客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2008-11-08 12:06 回覆:

时时抱着喜乐的心

时时感恩、惜福

好运似乎就会跟过来