網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一場雨,神話破滅。
2013/08/30 16:47:21瀏覽4111|回應8|推薦48

一場雨,一場豪大雨,沖出台灣幾十年來解決不了的問題,也沖毀了近來盛行的[接班人造神計劃]!

一字排開,將責任瞬間撇清,自己沒錯,錯全在中央的全都是施政滿意度調查名列前茅的民進黨籍縣市長,想來不禁令人感到可悲可笑。花拳繡腿打久了,表面功夫歌舞昇平演久了,輕鬆首長幹久了,自然而然的也忘了什麼叫做[責任],因為即使下雨天睡覺,即使有災情跑去泡湯,就算是失業率高平均薪資低,只要辦幾場演唱會,只要找人來拍戲拍電影,只要剷一剷土剪個綵發佈個利多消息,請航空公司的飛機來客串一下,選舉時成績依然亮眼。

又何必辛苦過日子?

又何必積極建設地方解決問題?

每天只需要走偶像明星路線即可,粉絲數會成為正比的選票數,多好,多輕鬆啊!

這場中南部的豪大雨氣象局早就提醒警告,水利署早就要發公文提醒

自己輕忽,自已不在乎,結果出事還好意思回過頭來責怪這些單位。

更不要臉的還趁這種時候勒索政府要錢做水利工程?!這些,就是民眾愛戴的明星縣市首長,是支持者造出來的神!

每逢大水就來要錢,平時都在做什麼?之前呢?民進黨執政八年的期間每一年拿到的水利相關工程款不知多少,這些錢都用到哪裡去了?如果每一年都如實的做,如果每一年都按步就班的執行,今天就不會隨便來個大雨就如此狼狽!

我找不到任何一個適合的字眼來描述我心中的感覺

我也沒有辦法用任何一種方式來比喻這樣的人

自己看著辦吧!

( 時事評論公共議題 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shommboy&aid=8276754

 回應文章

權責劃分很難嗎?
2013/09/13 01:33

台灣就這麼小, 還分三級政府一堆公務員閒到沒事做, 只好不停開會寫報告, 一大堆紙上作業在裝忙.

反正就照綠縣長說的, 中央要負責-------治水全收歸中央, 由中央統籌, 地方不勞費心, 以後若再淹水, 中央就下台!!    

賞罰分明很簡單, 只是想混水摸魚的人一定會大反對. 原本的既得利益者, 也會跳腳大吼.  就看大家(政府 和百姓也就是你我大眾)敢不敢?


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
報應來的太快 他家死了2萬多只鴨子。
2013/09/01 01:07

壓扁入民進黨 給國民黨又一次機會

是國民黨好嗎?不是!馬英就被人渣騙子包圍着 效忠美國 看日寇的臉色,損害中華民族整體利益。

壓扁民進黨集體貪污 才會有8年800億治水, 一夜就變成游泳池。

麻蠅九政府不作為,才會有報應來的太快。

一個國民黨人渣網工說,中國人在端午節吃死豬肉粽子。報應來的太快 他家一夜變成游泳池了。

一個民進黨痞子說,中國人吃地溝油長大的。報應來的太快 他家死了2萬多只鴨子。

A.L.
等級:8
留言加入好友
2013/08/31 20:27
你怎麼這樣講啦, 偶們台南市長最棒了, 台南市長萬歲.  誰理你



半個公務員退休了
等級:8
留言加入好友
2013/08/31 09:02
對某些選民而言是自作自受,對另一些選民而言,只好是自求多福。

OldMan - 風景線
等級:7
留言加入好友
2013/08/31 03:30
監察委員可以去查查吧?還是要等著別人來拆院?

是非正義的衛兵
等級:8
留言加入好友
2013/08/30 22:47
一,二樓説得好!偏偏就是有一批老百姓還喜歡這道滿是綠頭蒼蠅的黑心菜,自求多福吧,台灣已是萬劫難返了!

TMD
等級:5
留言加入好友
2013/08/30 20:25

仔細觀察這些綠營明星,只有一首打油詩來形容他們。

一生豬狗熊(扮豬吃老虎;狗仗人勢;裝熊裝傻)

兩眼觀是錢(貪瀆A錢絕不少)

三絕吹拍騙(吹牛唬爛;拍選民馬屁;騙選票)

四維禮義廉(無恥)


安心
等級:8
留言加入好友
2013/08/30 19:17

民進黨縣長做不好被檢討,就反擊別人噴口水政治鬥爭,那民進黨有事沒事就是反馬罵國民黨,豈不是打打殺殺了!!長年上演這種既要中央出錢出力幫忙,卻又要推責任給中央的一堆綠政客,不但是人類少有,在動物界恐怕是沒有的!!