網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
內閣猜一猜,有什麼好猜的?!
2012/01/30 10:42:38瀏覽1561|回應6|推薦27

「行政院院長接任人選?」「外傳內政部長將會由…..接任?」「財政部長是?」每年都在猜,每回都放話,每次都臆測,我真的覺得好無聊,你們不覺得嗎?

 

人民把最高統治權給了馬英九,他打算怎麼來治理國家,他想要用什麼樣的人在團隊裡頭,要用誰要怎麼用,要放誰在什麼位置上,主導權完全在他手上,你既然給了人家權力,你就應該要放手讓人家去做嘛。再者,如果你真的不放心,等正式公佈新官上任了再聽其言觀其行的來做好監督的工作,現在,八字都還沒有一撇,你管那麼多幹嘛?

 

反正台灣的媒體神通廣大,人選還沒有正式公佈以前就已經開始把可能的人選做了一次完整的身家調查,還開專欄好好的把這些人從頭到尾評論一番。喜歡的符合期待的開始用一些小故事或者專訪的內容來把人家歌功頌德,不喜歡不符合期待的開始去找出陳年往事八掛照片來喝倒采。

 

奇怪,人家屁股都還沒有坐在位置上還沒開始做事,你就知道他好或不好?真那麼神?陳沖當行政院長股市就能上萬點?劉憶如當財政部長台灣的金融業就一飛沖天?楊秋興當政務委員國民黨南部選情從此水漲船高?

 

再怎麼樣的天才也需要有好的團隊來幫忙,再怎麼樣厲害的政務官也要有好的政策來相輔佐才能成功不是嗎?現在什麼事都還有做開始隔空抓藥評論起來,是在評什麼?

 

內閣都還沒有總辭,人事任命都還沒有宣佈,大家是在急什麼?2012年都還沒有過完,媒體和名嘴就開始幫兩黨物色2016的總統候選人,到底是在急什麼?沒有明天了嗎?

 

你有什麼好擔心的?如果馬英九選出來的人做得不好,台灣的媒體,在野黨以及整個社會上的評論會那麼輕易放過嗎?還記得2008年馬政府上台之初劉內閣的時候大家不也從一開始的臆測,身家調查,給予掌聲到後來的猛烈批評導致黯然下台嗎?

 

放心,台灣社會什麼都不會就是會批評和罵人,反正做不好或者不順媒體意或民意,無論內閣再怎麼新,不管學經歷再怎麼豐富,還不是照三餐加宵夜的罵?所以,現在一切的猜測和宣佈名單意義在哪裡?

 

不要每次都這樣搞,真的很無聊。就耐心的等府院宣布最終的名單和結果,就看著這群新的閣員可以為台灣帶來什麼新氣象吧。至於2016根本沒有什麼好急的,2012-1015馬政府做不好,2016推出誰來選都不會選上;反觀如果馬政府做得好,民進黨若不在兩岸路線上做出一個新的解釋和看法,2016也不用選了。

( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shommboy&aid=6071317

 回應文章

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
名嘴媒體悵然若失!
2012/05/21 19:42

說得很對!

不過, 要這些整天東家長, 西家短的名嘴媒體, 閉嘴等待? 他們就悵然若失啦!





紫金王朝
等級:7
留言加入好友
真是寫進我心崁裡
2012/01/30 15:17
我常在想,到底大家是在急什麼.....時間到了不就知道了嗎??
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話

安心
等級:8
留言加入好友
媒體混飯吃------沒話題就要製造話題!小事要化大!大事搞複雜化!
2012/01/30 14:47
台灣媒體已經徹底的利益擺中間了!!如果媒體表現出職業道德的面向,也是兼顧了利益的攫獲!!!

舒塵軒客
等級:7
留言加入好友
小鼻子小眼睛的媒體
2012/01/30 14:29

自從台灣開放一堆新聞台後

卻沒有一台有能力像CNN一樣國際化

在地化也不夠深入

因此. 除了八卦和怪力亂神

只有從藍綠對立以及宮廷鬥爭的政治去填新聞

反正 口水噴一噴 就好了


路人Juno
等級:8
留言加入好友
更扯的是
2012/01/30 11:17

我覺得更扯的是媒體已經幫國民黨找好四大天王,誰2016年最有希望接班了。


天佑寶島
等級:3
留言加入好友
中肯..
2012/01/30 10:58
完全認同...

不過,台灣的新聞媒體在這代已經沒救了吧..
各家主管都這樣放任自己家的小記者
為了製造話題來"創造"新聞,
可能學廣告設計的都可以轉行去當記者了...

最近,連第四台都退掉了
這麼多新聞頻道卻每家新聞都大同小異
真不知道這些媒體人的專業在哪..

至於名嘴,沒議題她們上節目也只能發呆了..
到最後,大家都真的只是在討生活而已...