網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小馬,這次你就放手去幹吧!
2012/01/19 11:11:47瀏覽1698|回應6|推薦26

我親愛的小馬,你就放手去幹吧!

 

2008年你以58%的得票率破記錄的坐上了總統大位,你尊重憲法體制嚴守雙首長制,你不出頭退到第二線當起宅男結果溫良恭儉讓過了頭,被罵得半死,民調數字落到谷底。 

 

自你當選的那刻起,你念茲在茲的就是那不相信你的42%,你一直不斷地試著用各種方法去討好,去妥協,去放軟身段,結果罵你的人非但沒有減少,反而不喜歡你不滿意你的人增加。

 

漸漸的你開始明白民選的總統要負責任的對象不是憲法是人民,所以你走出閣樓面對人群,開始接受一系列嚴厲的考驗及挑戰。當然社會並不領情,因為太慢,太晚,所以你開始知道要用最及時有效的方法來針對各種情況對症下藥。

 

你當選那年我就已經提醒過你,不要老是想當80%滿意度的總統,只要你有過半的支持,你就是明正言順的民選總統,你就是一位超過半數台灣人民相信你支持你的總統,你根本不需要刻意的去討好不支持你的人。因為到頭來你只會弄巧成拙,搬石頭砸自己的腳,豬八戒照鏡子裡外不是人。

 

我想這段期間下來你大概也清楚了,經過這次的選局你更是明白不喜歡你的人永遠就是在那裡,即使你做了這麼多,就算你給了他們那麼多,他們開心的接受你了的禮物的同時卻不會將這份感激之情轉化成支持你的動力。

 

人的一生都在學習,即使如你這樣一名哈佛生也都還在學習,人民也在學習,學習著如何了解你,學習著如何跟隨你,學習著如何再一次相信你把國家交到你手上。

 

2012年你在一路不看好的情況下靠著令人安心的人格特質以及兩岸方面的成就,於三分天下的情況中拿到52%的支持連任總統,贏得辛苦,果實份外甜美。你現在要做的不再是為連任打好基礎,你現在要做的是維持一個漂亮的下台身影和尋求你自己的歷史定位。

 

所以這一次不要再當宅男,因為你沒有連任的壓力,所以請你經常走入民間,為將來你的接班人舖好路。

 

這一次請你全權主導,為台灣的將來,為年輕人的未來好好的規劃,提升他們的競爭力,讓他們知道路該往哪裡走。

 

這一次不要再猶豫不決,該改革的事情不要再拖,用鐵腕手段整理一下百年老店。

 

這一次請在兩岸政策方面大開大放,不要再用這種打點滴的方式,讓人覺得不痛不癢。

 

面對歐債危機和全球嚴重的景氣蕭條,內閣總辭後的新接任人選「必須」要焦點在財經,重心在兩岸,著眼在國際經貿,這點你可不能讓人民失望!

 

人民給了你至高無上的權柄,這一次小馬,你就放手去幹吧!

( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shommboy&aid=6045159

 回應文章

HHWU
等級:6
留言加入好友
看法
2012/01/28 19:57
反正也沒機會再選了,不要太在意那些民意數字,因為人民的觀感不一定是正確的. 相反的,要有遠見,當個留名的好總統.

Abr
等級:8
留言加入好友
這四年有誰綁住了馬的手腳嗎?
2012/01/19 19:30

這四年是誰綁住了馬的手腳.

誰又綁得住呢?別開玩笑了好嗎?


愛分享D+
等級:6
留言加入好友
哈哈
2012/01/19 15:13
但別走錯路而瞎忙
希望台灣能更好

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
等級:7
留言加入好友
台獨一號說的好!
2012/01/19 12:53
菜英文說的"統一也可以談",啥事都可坐下來慢慢談!!

Sediq
等級:1
留言加入好友
對! 放手去坦幹吧! 改快去統一吧!
2012/01/19 12:41


老賊
等級:8
留言加入好友
放手幹那是不是小馬了!
2012/01/19 11:43
江山易改呀!