網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Somewhere to Live.澎湖馬公/綠洲旅店。
2022/05/14 14:51:05瀏覽679|回應0|推薦11

  這趟菊島浮生,最後一天我們落腳於馬公西衛的盡頭,「綠洲旅店」。


  一月三日,下午兩點半我們就抵達旅店了,雖然到得早些,旅店也準備得早,櫃檯的服務人員親切健談,跟我們聊了一會兒就帶我們到房間放行李,因為是淡季了,今晚旅店沒有其他旅客,這麼大的一間旅店就給我們包了,讓黑嘉莉差點又以為我砸大錢包下整棟。


  澎湖的旅遊淡旺季明顯,東北季風吹來之後就進入淡季,我們來訪的這個時間即便有跨年,也只是小小旺個兩天,街頭很快就回歸平靜,連旅店也很平靜,基本上現在工作人員只留一位,接待完我們之後旅店也要準備放年假了,也就是說,我們是入冬以來「綠洲旅店」的最後一組客人。




  這天駐守在「綠洲旅店」的服務人員是個開朗的大女孩,櫃檯妹妹說她會來這邊工作也是因緣際會,因為喜歡旅行就開始嘗試到處打工度假、不料打工度假度到後來變成這裡的正式員工,類似的例子在澎湖比比皆是,不過,她確信自己服務的旅店性價比是高的。

  那種自豪與滿意,清楚感受。





  以淡季外加包場來看,「綠洲旅店」性價比肯定是有的,我們更注重在入住後的服務細節,這棟沙漠風情的建築物在澎湖還真難以找到第二棟,雖然有其他類似的風情民宿,可要做到「綠洲旅店」這般連位置都很開闊的,確實沒有第二間。


  我問黑嘉莉,這下知道我們這趟旅遊藏有什麼隱藏主軸了嗎?

  她回想了一下,赫然驚覺這趟旅行所住的地方幾乎都跟「綠」這個字有關:像是「綠的旅店」「綠空間」以及「綠洲旅店」--除了跨年夜的「福朋喜來登」以及元旦的「緣民宿」以外。

  她笑問,我是刻意安排的嗎?


  其實不是,真是剛剛好,我行程排到最後一間時才發現不知不覺形成這樣的樂趣,而且,就連元旦落腳「緣民宿」的「緣」也跟「綠」在字形上相像哩!

  我們是來了一趟綠色旅遊嗎?黑嘉莉笑了。




  放好行李,趁黑嘉莉睡午覺的期間,我自個兒到附近逛了逛,從外邊看向旅店,真的煞有一種沙漠氣息,這間旅店我注意多年,如今終於來此住一晚,心裡甚覺滿意。



  西衛盡頭當然還有其他民宿,但都沒有「綠洲旅店」來得特別,這也讓我和黑嘉莉在晚餐過後還在旅店外頭走走晃晃吹吹風,回旅店後,碰到旅店老闆的朋友--也是附近的民宿經營者來此串門子,大家聊了聊、同時得到在地人才知道的美食店家,黑嘉莉要我趕忙記下來,下次來去去吃吃看。





  黑嘉莉沒跟我們聊太久,因為她得先回房備課。她的工作行程向來相當緊實,這個夜晚還安排了線上精油分享課程,一邊跟線上的朋友們講訴精油的美好、一邊不忘讓大家羨慕一下她現在人在澎湖度假。


  我若是鏡頭那端的朋友,肯定要握拳頭惹。(笑)



  入夜後,「綠洲旅店」門前靜悄悄一片,遠處的街頭燈火彷彿是另一個世界,包棟(誤)的感覺原來這麼棒啊!





  早上六點十三分,我起床了。

  菊島浮生的最後一日依然是好天氣,我給窗外景象拍了照,天還未亮,那瞬間我以為人在北非。


  黑嘉莉還在睡覺,她這幾天其實累壞了,雖然都是吃吃喝喝旅遊行程,但對習慣性繃緊神經的她來說,只要放鬆下來身體就會湧出強烈倦意,最後這兩天我們沒排什麼行程,能睡就多睡一點。


  我拿起相機來到旅店頂樓。






  「綠洲旅店」主要是由三棟建築物串連起來的,頂樓設有石砌游泳池(這季節當然沒開放)、還有露天涼亭區,視野極好,可以環顧尖山角附近的風景,不僅中央嶼清晰可見,對岸的牛母件嶼、潭邊村和許家村都清楚得很,我這才發現原來大退潮時真的可以直接走路到中央嶼!







  如果在這裡邊吃BBQ邊看海景,會是多麼愉快的時刻?


  「綠洲旅店」自然也有提供早餐,櫃檯妹妹昨天有給我們選擇早餐品項,我們可以指定時間,櫃檯妹妹會到街上買回來,我們說八點半才要吃早餐,時間一到,我們被引導到旅店平面的露天區域,早餐已經放在沙漠椰林氣氛底下等著我們。


  黑嘉莉滿意得不得了,頻頻點頭說,能在這種地方悠閒吃早餐,真是太美妙了!



  早餐吃什麼呢?居然是鐘記燒餅和我們愛吃的益豐豆漿啊。

  感謝櫃檯妹妹提供的客製化早餐!





  黑嘉莉覺得這趟來澎湖收穫滿滿,不只看到很多不知道的冬季菊島模樣,也體驗了好幾間不同風格與感受的民宿,最後能在「綠洲旅店」這兒結束,實在放鬆且開心。


  我們跟櫃檯妹妹談起今天下午的返台班機時刻,她一口氣答應說,我們行李可以先放在旅店裡,等時間差不多了,我們直接到租車店還車等她,她會幫我們把行李上車、到租車店接我們,甚至前兩天給「緣民宿」不小心帶出來的鑰匙都能順道送我們去歸還,然後再送我們到機場。

  我瞠目結舌啊,問她這怎麼好意思?櫃檯妹妹笑說,反正沒事啊、以客為尊不是?何況,湖西那間傳說中的民宿她也很好奇啊。




  就這樣,我們在澎湖旅行的最後一天有了完美順利的結束,有了這樣的記憶,下次再去澎湖還會想去「綠洲旅店」多住幾晚,那會是更自在的旅行吧!



  -綠洲旅店-

  地址:澎湖縣馬公市西衛里西衛575號
  電話:06-9267757
  粉專:http://www.oasishotel7757.com/
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=174173996