網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中篇小說連載:鬥法20
2010/10/04 11:02:26瀏覽523|回應4|推薦1

     本文係2002年舊作,摘錄刊載於印刻文學生活誌2008十二月小說,全文收錄於短篇小說集《薑路》(山海文化,2009.8)

  阿鄔住家附近的幾隻狗,忽然不停的狂吠,接近阿鄔住家的第一個巷弄十字路口,一陣騷動。
  「啊!怎麼啦?」最先踏出院子口的女巫驚叫了起來。
  只見幾個巡守隊員,抬著一個衣服被撕成碎片的人,慌張的往阿鄔家快步走來。
  「你們都在啊!阿鄔伊娜在嗎?」領頭的一個漢子,一見到女巫便嚷了起來。
  「怎麼啦?快抬進來!」一個女巫招呼著。
  「快!快!讓她躺在這裡。」幾個女巫趕忙拉起兩張長凳併在一起當檯子。
  「這兩個人的魂怎麼都少了一個?發生了了什麼事?」阿鄔沒等他們把人放下來,看著那抬進來的漢子以及一進院子便撲向椅子的漢子,開口問到。
  「我們……我們……」坐在椅子上不停的發抖漢子,試著開口,但囁囁的說不出話來。
  「怎麼了?」阿鄔問其他人。
  「也不知道咧,我們聽到通知說活動廣場北邊的溪床有人開槍,還不停的叫喊唉嚎,所以立刻趕去幫忙,結果還沒到廣場那邊,就看到三個人歪歪斜斜的跑過來,他揹著昏倒的人,一直喊猴子,猴子,最後那個衣服破爛爛全身都是血。」一個漢子急急的想說清楚當時的情形,他先指著坐在那裡發抖的漢子,再指著躺在檯子上已經失去意識,嘴巴還一張一合的男子。
  女巫們第一時間都跟著進到了院子裡,各自找位置來幫忙。一個資深女巫唸起了祝禱辭,在躺著的那人頭頂上放了一顆陶珠。比令則唸著咒語,右手夾著陶珠,按在剛剛那個驚魂未定的漢子頭頂天靈蓋上。
  「另外一個呢?」
  「另外一個,村長跟幾個年輕人送他到醫院了,村長還交代,要把他們兩個送到這裡。」
  「有人通知拉汗(註:部落祭司)了嗎?」
  「有有有!」
那漢子一連三個有,沒等阿鄔繼續問話,巷子口已經響起部落祭司撲撲的載貨摩托車排氣聲,大夥都朝院子口望去。
  部落祭司一下車跟女巫們打過招呼後,直接走到那坐著發抖的漢子面前。
  「怎麼回事?」
  「我們…我們……」
  「你們怎麼啦?」
  「我們…猴子……」那漢子雖然清醒,卻還是組合不了一句話。
  突然……  (二十)

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=puma0913&aid=4468697

 回應文章

葉莎
等級:8
留言加入好友
那棵龍眼樹
2010/10/08 08:12
巴代

我對那顆龍眼樹很好奇     甚至很想親眼見到

一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 

鼻塞國度
等級:7
留言加入好友
突然
2010/10/05 15:50
等那個漢子跟阿鄔伊那講個明白

東村James
等級:8
留言加入好友
帶槍
2010/10/05 11:46

現在這個社會怎麼這麼亂啊﹖連看演唱會都要帶槍﹖這些年輕人喔~


老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
午安
2010/10/04 12:15

巴代兄吉祥

讀完 小說

來問候你

天涼了

要加衣物哦

祝如意


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……