網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中篇小說連載:鬥法18
2010/09/30 11:14:26瀏覽450|回應1|推薦1

  本文係2002年舊作,摘錄刊載於印刻文學生活誌2008十二月小說,全文收錄於短篇小說集《薑路》(山海文化,2009.8

  

  「幾點啦?」
  「咦?阿鄔,你起來作什麼?」
  「想上廁所,嗯,你們都還在啊?沒什麼事吧!」
  「還好,才十一點多,我們都還沒喝醉,就等你啦。」
  「嗚啊,這感冒啊!」
  阿鄔伸伸懶腰,佝著身軀走到房子外的廁所,不一會兒又走回到女巫們的桌子,大夥紛紛讓出座位來,一個女巫貼心的倒了一杯水來,幾個資深女巫把今晚的情形都說了一便。
  「多虧有你們在,這個部落才會一直平安無事,今晚也因為你們大家的辛苦,讓大家都安寧,真要謝謝你們。」阿鄔喝了口水,語調平緩的說。
  「說那麼多幹什麼?喝酒就對啦!」這話又引來一陣笑。
  「是是,是該喝一點酒。不過,姊妹們,為什麼今晚要大家來?」阿鄔頓了頓,「我心不安哪!」阿鄔環顧這些女巫姊妹,院子氣氛稍稍正經了些。
  「昨天晚上,我們阻擋了那些東西,今天白天,拉汗也作了處理,照理說,不管阿水那家人什麼時候出殯,我們都可以安然大睡才對,可是我就是心不安。」阿鄔調整了一下坐姿,繼續說:
  「按照你們剛才說的事,我直覺那是一個徵兆,部落將要面臨一場大的災難。我們這些人,不管是我們這群老人,還是你們這些年輕的姊妹,可能要真正的一起對抗這些東西,一場真正的鬥法,像過去我們老人們所作的事一樣。我今晚召集你們來,要你們守在這裡,也就是這個道理。」阿鄔停了一下,一個女巫把銅缽裡搗爛的檳榔,遞了上來。
  「喔,謝謝你,我吃一吃,感冒今天就會不見了。」阿鄔開心的望著那女巫。
  「你們看看!」阿鄔手指向部落北方,眾人都轉投望去。
  只見龍眼樹已經凝結成一片湛黑,靠近部落的這一面,為數不少幻成瘦高人型的黑影,正向部落北方入口移動;墳區原先緩慢升起的灰霧隨著夜深,速度也愈形加快向龍眼樹集中;而活動廣場北邊一部分流向墳區的黑霧,因為速度較快,經過墳區時,像是推捲著雲卷一樣,趕弄著墳區升起的薄霧向龍眼樹欺近;這些墳區的遊魂、散魄,那些英靈、鬼魅,全都攪和在一塊了。
  活動廣場上,年輕人早已收場,燈光也全息了,由北邊大巴六九溪床集結的幽魂,已經像黑霧湧了進來,連帶使得活動廣場也全部陷入詭異的漆黑。 (十八)

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=puma0913&aid=4457901

 回應文章


等級:
留言加入好友
安安喔˙
2010/09/30 14:12

大哥哥 來問安 囉 :::

今天要送什麼呢˙˙˙今天吃這個吧˙哈阿哈

巴代 (puma0913) 於 2010-10-02 20:34 回覆:
謝謝啦!粉油ㄋㄟ..........