網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學習用O環測試照顧家人和寵物
2019/09/07 20:03:07瀏覽469|回應0|推薦12

二十幾年來用O環測試這種簡單的徒手了解能量的方式成功改善了許多人的身心健康,其實我的個案對象不只是人,還包括了貓、狗和鳥等寵物。

有朋友很好奇我如何用O環測試來照顧家裡寵物的健康問題,在此就分享兩個案例說明有時候只是很簡單的做食物的測試和調整就能有很大的幫助。

學生小琪帶了愛犬黑皮來請我做O環測試,黑皮是隻6歲的黑色秋田犬。已持續一段日子,精神不佳,胃口也差,讓她擔心是否老化的現象。在檢測後發現黑皮身體的能量狀況並沒有太特異的地方,問題應來自飲食問題。檢測了小琪帶來黑皮吃的飼料後,果然發現這款黑皮長期吃的飼料不僅不適合牠,甚至還有很大的負作用,於是幫牠檢測選擇了新的飼料。3個月後小琪告訴我,黑皮自從改換飼料後,胃口已好轉,又見生龍活虎,最令她稱奇的是黑皮的體味也沒了,而且原來的毛質既粗硬又沒光澤,每回黑皮撒嬌磨蹭時,小琪都有如被亂針扎身痛得很;但是現在的毛色黝黑發亮且細滑猶如絲絨,讓她撫之愛不釋手。小琪很不好意思的說「我原本以為黑皮那身既粗又臭的毛是狗狗本來就會有的正常現象,所以經常幫牠洗澡,但都沒什麼效果,原來是我給牠吃錯了食物呀!」 她接著說「如果黑皮可以因為改換食物,精神變好,毛髮也變漂亮了,那我是否也可如此?」 我回答說「沒錯! 吃對食物後,代謝會變好、內分泌會平衡、皮膚的再生能力也會變佳,不僅會讓人更健康,肯定也會變得更漂亮,這種由內而外的美麗,是最自然也最有效的保養方式!」。

自幼喜愛動物的朋友小蕙有回自住家旁的巷弄帶回了一隻小流浪貓花花,她心甘情願的成為貓奴一族,開心的張羅花花的吃喝拉撒睡。幾個月後,她煩惱的向我訴苦「花花的嘴巴怎麼那麼臭?是不是因為飼料或罐頭裡面都是海產類,所以會特別腥臭?而且牠很神經質,常常莫名喵嗚亂叫個不停,讓人聽得頭皮發麻,家人對牠已開始不耐煩,我不想讓牠再淪落為流浪貓,但是也不知該如何是好?」在以O環測試了解後,發現花花吃的貓食會造成嚴重過敏性的問題,於是也為牠選擇了新的飼料,果然花花的口臭問題很快就改善了,也不會再那麼神經質的亂叫了,現在已成為全家的寵兒。

【說明】飼料是家裡寵物的主要食物來源(我們所吃的食物因食材、調味、佐料及用油等並不適合直接給牠們食用) 吃得不對會有口臭、體臭、皮膚毛色不佳甚至皮膚病,或是造成神經質等情緒的問題,很多人會誤以為貓狗本就是如此,其實不然。而這是飼主可以學習以O環測試自行過濾選擇的部份,但也切記即使是同一品牌的飼料,每一次新購時都要再做檢測,避免不同時候生產飼料的原料及製程可能會有不同,而造成品質的差異。

O環這種由西醫所研發出來徒手測試能量的方法,真的很簡單,但是用途廣泛,值得在中秋連假中撥出一天,學習能幫助自己所愛的家人和寵物的奇妙且實用的照護方法。

【O環測試生活實務一日工作坊】
9/14 (六) 台北場次 9:00~21:00
<線上報名> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeRybN2QobqgmUbFLCnTOTTvvOpjrEOWX1DmwKGzi6ibE-ALg/viewform<

※ 對療癒有興趣的朋友在經過生活實務工作坊的學習後可進一步參加【O環測試進階工作坊】
《身體篇》9/21 (六) 台北場次
《情緒篇》9/22 (日) 台北場次
電詢 0905-187333 陳小姐 或 0972-192720 黃老師

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ort928&aid=129216426