網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生到的某個階段
2022/12/11 05:54:24瀏覽1774|回應3|推薦62

『 要是無法痊癒的傷痛,不如就讓它存在,帶著一起同行 』~Mr. Children。

人生到了某個階段,那些⋯⋯,

讓你依靠的,給過你溫暖的人;幫助過你,你善待過的人;對你心動的,你曾經心動過的人⋯。

會一個一個接著離開,在人生列車中一直走去,下車,不再回頭。

面對失去,一定好好的悲傷,雖然不知道悲傷,會經歷持續多久,練習療癒傷口,傷痛不會永遠在原地,不用急著要快點好起來。

人的一輩子,總會經歷幾次,失去至親,至愛,至友,那痛徹心扉的傷悲。

沈浸哀戚,情緒和感受不停的交錯,既複雜又孤單,死亡是自然現象,卻也彷若突如其來的別離,心理有譜,但永遠無法平心接受事實。

捨不得,捨不得那樣的離去,這不捨,難以接受的狀態,研究顯示,可能會持續半年以上。

可以一直想著和已經離去的背影,共同經歷的種種美好,用美麗的回憶,來撫慰療癒自己,會覺得,他一直在,放在心上,其實不曾離開,生和死成為另一種,新的存在。

悲傷,並不是需要解決的問題,這世界沒有誰比較悲傷,誰比較難接受的問題,這個狀況,我走過,也了解這樣的感覺,但是一個失去摰愛的感受,無法套用在另一個人的身上,我只是想要試著讓你,在悲傷中,不要感到那麼孤單。

走出傷痛的這一個過程,很煎熬,可是也急不來,對於任何事都提不起勁,那麼時間,空間可以做為緩衝。

去一個從來不曾到訪的城市,感受不同的文化,自然景物,太陽依舊會東升西落,旅途看到的人,遇見的事,也許啓蒙自己對生命的不同感受,可能幫助你度過現在悲傷的時刻。

轉身之前,告別之後,看不見的痛,更痛,允許自己悲傷,允許眼淚陪伴,我不確定這樣的悲傷,還會繼續多久,好多年了,我其實常常無意識地,陷入悲傷的狀態之中。

允許脆弱,允許眼淚,允許悲傷一直都在,接受,理解,悲傷也是生命的一部分。

最重要的是,一步又一步,會好好的地生活,把日子過好,謝謝,謝謝每一個,來過我生命的遇見。

如果你不想再哭,就把自己弄到路上,離開一下,很好的忘記一些事,一些細節,一些過往,甚至忘記悲傷。

一期一會,生命中,所有的遇見,曾經的刻骨銘心,人生到了某個階段,終究 放下。

騎車,走路,一直往前,一直走:

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olympic&aid=177697240

 回應文章

Money Doctor (MD)
等級:8
留言加入好友
寫得真好,心有戚戚焉!
2022/12/24 22:03
寫得真好,心有戚戚焉!

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2022/12/11 23:36
只能學習接受
路兒(olympic) 於 2022-12-12 02:20 回覆:
悲慟中走到接受,是一段路程,傷痛之後的痊癒力,力道漸強,時間的流逝,空間的轉變,之後,再次重複那相同的別離,慢慢地調適,走出悲傷。

ellen chou 雨僧 玫力得獎
等級:8
留言加入好友
2022/12/11 10:31

是。

ㄧ個急不來的過程。

經過時光淘洗,只剩下燦爛的笑容和曾經的美好。


路兒(olympic) 於 2022-12-11 14:51 回覆:

悲慟,心碎之後,接納哀傷,花一些時間和悲傷相處,慢慢地,學會療癒自己,只要願意往前走著。

經過歲月,只剩下曾經的美好記憶,不曾走遠,還在,在這。