網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【盧勝彥尊者開示精選】釋迦牟尼佛是消業本尊
2013/10/26 17:10:33瀏覽1497|回應0|推薦1

【盧勝彥尊者開示精選】釋迦牟尼佛是消業本尊  


 釋迦牟尼佛是佛教教主,「釋迦牟尼」四字的意思是說在釋迦族中出生的聖者,于四月八日誕生于藍毘尼園的無憂樹下。  


 釋迦牟尼佛,名「悉達多」。成道的時候是三十五歲,先度化憍陳如五比丘,再度三迦葉,再度化更多的國王及弟子。他常在摩揭陀國、憍薩羅國、毗舍離國之間,來往說法。在八十歲左右,在跋提河畔的沙羅雙樹下,圓寂入涅槃。 我在「巴利文」的「羯摩法」中,獲悉,釋迦牟尼佛原是薄伽梵應正等覺的功德王,也就是娑婆世界的教主,在密法中,釋迦牟尼佛竟然是懺悔罪障消業障的本尊,這是很多佛門弟子不知道的祕密。   


有很多出家人及佛門弟子,知道許多消業障的方法,但,他們不知道釋迦牟尼佛的真言,竟是消除極重罪業的大祕密。大部份的弟子,但知佛教教主在世所傳的佛法結集是三藏十二部,是東方的文化寶藏,卻不知有此大祕密也。  


 釋迦牟尼佛,在密教兩部曼荼羅中,在胎藏界中以釋迦牟尼為主尊,在金剛界中則與不空成就佛並立。依大日經中寫道:「釋迦牟尼,全身呈真金色,具足三十二相的光輝,披乾陀色袈裟,坐於白色蓮華之上,應身說法。」


  我在「巴利文」的「羯摩法」中,獲悉釋迦牟尼佛是有許多祕密法的,其中最大的祕密法,就是「消業障」 。有很多人問我,消業障以何法最好,由於消業障的法太多了,一時之間甚難回答,於是我乾脆就答以修「釋迦牟尼功德王法」吧!  

 此法,我特別細述如下:   

雙手結「釋迦牟尼佛手印」。大指、中指、小指豎立空中。食指、無名指內屈入掌心,雙手合掌。  


 入壇,靜坐結印觀想。釋迦牟尼佛,住於中央正前方,身子是純金色,右手按地,左手是定印,定印之上托住裝滿甘露之缽,身上著出家人的三衣,相貌圓滿莊嚴,光明瑩澈,身體似琉璃一般,在白蓮華座上的祥光中入定。   此時觀想那甘露缽中的甘露水,化成一道白光,上昇空中,成一個弧度向下降到自己的靜坐處,而白光從頂灌入,自己在一片白光之中而坐定。  


 由於白色光芒的灌頂,而周身流出黑色的業障,化於大氣之中,這樣子的觀想,便可消除了過去世中萬劫的罪障。   觀想結束。便持「釋迦牟尼佛消業大真言」百○八遍。   真言如下:   「南摩囉怛那室詰尼。怛他多也。阿囉喝帝三藐訖三沒馱也。怛寧他。嗡囉怛泥囉怛泥。蘇囉怛尼。囉怛奴那婆味。摩賀囉怛那枳囉尼。囉怛那三婆味娑婆賀。」   此咒每修一回法,唸四十九遍或一○八遍。   


這樣子的修法便可消除了萬劫的罪障。   另外,有許多人喜歡我替他們看「三世因果」,想問問明白自己的前世,然而我告訴大家,修持此「釋迦牟尼功德王」法的人,不久便可能得到宿命通,這自己的前世便一一如在眼前,如同看電影一般,一下子便明白前世因果,由於修此法,自己的前世宿命一清二楚。  


 我們佛弟子,對釋迦牟尼佛的瞭解是:「佛名又是『仁寂默』,是古印度迦毘羅衛國的王太子,父名淨飯,母名摩耶,為了追求真道而出家。降生之年於公元前六二三年,二十九歲出家,三十五歲成道,說法約四十五年,講經三百餘會,所度之人天,不可勝數,約在公元前五四三年入滅,世壽八十歲。」   


今天的出家人,由於放棄了世俗之家,所以也就入了法王之家,放棄了世俗的姓,變為釋尊的姓,這是晉朝時代的道安法師提倡的,而阿含經也如此說:「四河入海,無復河名,四姓出家,皆稱釋種。」這是釋迦佛的弟子,全部改為釋姓的原因了。   此法重點,在甘露水的白色光芒,等於是釋迦牟尼佛的灌頂,用佛果的最上義,從頂而入自己身中,能使功德變成大圓滿之意也。這當然是最大消業障的密法。   我寫偈曰:   多少業障今世殘,   便令人間心思寒;   教修釋迦大密法,   輪迴路上心願滿。

(摘自蓮生活佛文集《密宗羯摩法》一書)


歡迎大家轉貼公告! 【真佛天空新聞台】每天提供最新的新聞報導, 關懷眾生迴向,憶念傳承金句法語開示,還有佛像圖片分享!


歡迎在大家於【真佛天空新聞台】首頁按讚,以便每次最新的新聞會及時通知您喔!


網址如下: https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline

真佛天空mp3免費下載與DVD】聖尊開示:釋迦牟尼佛就是釋迦族裡面能夠惠施眾生的成就者! 釋迦牟尼佛 心咒歌曲: Na Mo Sa Kya Mo Ni Bu Da Ya 咒:嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈 網址:

https://m.app.box.com/view_shared/50fec1944902a8343263/f_2563104651

聖尊宣說釋迦牟尼心咒的咒音與釋義DVD

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=2&ved=0CDQQtwIwAQ&url=http%3A%2F%2Fm.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DwZCQMUqTgTo%26desktop_uri%3D%252Fwatch%253Fv%253DwZCQMUqTgTo&ei=PtxnUv-pCojUkwWL2oG4BA&usg=AFQjCNFbNL1ytvcvvTqClUS51BWpmN5Fig

歡迎大家轉貼公告! 【真佛天空新聞台】每天提供最新的新聞報導, 關懷眾生迴向,憶念傳承金句法語開示,還有佛像圖片分享! 歡迎在大家於【真佛天空新聞台】首頁按讚,以便每次最新的新聞會及時通知您喔! 網址如下:

https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline

( 心情隨筆單身日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nking&aid=9195636