網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
『生前』
2015/10/14 10:31:40瀏覽1036|回應2|推薦17

小弟離開人間已七七四十九天,家人的淚早已流乾,換成一串串的祝福,盼他在天上喜樂過日子....

前幾天大姐在家庭line群組poll了一張小弟與媽媽合照的照片,二姐好奇的詢問,這張是什麼時候拍的?大姐回答:『2012.11.4』,我心裡瞬間莫名浮上另一個心酸的答案,那是『小弟生前拍的』!

我沒有把這個答案在家庭line群組裡說出來,原因是我擔心姊姊們流乾的淚又重新潰堤,好不容易平復的心,怎禁得起再度刺痛....

 『生前』這句話,自己無法使用,不可能告訴別人自己『生前』如何?

 我們只用過『死後』這句話,例如個人想許下一些遺囑或信諾,想像『死後』的情境,預留交代與浪漫離開!

『生前』自己不能說,過去常寫人生影像故事,描述別人離開生前的故事,已是充滿不捨與離情。

我心頭浮現的這句話(生前拍的),竟適用在自己弟弟身上,真的是哽咽在心頭.....

如果弟『生前』有知,他應該會交代更多,至少讓爸媽知道,他有多愛他們!

如果弟『生前』有知,他應該會寫下許多,至少讓家人看到,他最後的筆跡!

如果弟『生前』有知,他應該會多說一些,至少讓妻兒感受,他最後的溫柔!

『小弟生前拍的』,我沒說出口,但我的心卻難過的破口!

『小弟生前拍的』,只能藏著它,不敢在家人面前說......

(小弟於2015年8月27日凌晨因急性肝炎併發內出血逝於林口長庚醫院 )

  陳念初(蒔影)  2015 .10.14 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=niennien1234&aid=33041578

 回應文章

陸比歐(沈兩津)
等級:8
留言加入好友
2015/10/31 07:57

引用:
『「生前」自己不能說,過去常寫人生
影像故事』

引用《學不會》歌曲簡介:
「留下一些帶走一些,改變一些被改變一些
而學不會的,也許是你最堅持或最難割捨的...」

神思:陸比歐 飾

神思 簡介:
實為閻王副腦、知曉閻王武學。附在山龍身上時
,可變化出閻王惡相,可見實力不俗。論智謀~
與閻王相當。

想當初 山龍秀柱 得到我 陸比歐神思 之助,民
調 輕鬆 突破40%。

吳敦義等國民黨實力派大老」就是不乖乖
 和我合作,才會 先後被 洪、朱 拿下。

-

根據「無情真實的未來事件」預測,美國總統
初選 參議員 盧比歐 後勢看漲。

盧比歐 就是得到我的加持 啊!

【布希3.0選情危在旦夕 盧比歐替代登場

 


 


We are at war and we will win it.

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/10/14 17:56
加油
Love and hugs from Washington DC!.