網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《2022西城朝聖日記(3)》師尊師母提醒大家注意健康與運動!
2022/08/10 11:51:55瀏覽54|回應0|推薦0

【蓮花童子問:一切色一切法,全都是什麼所生?】

最新照片說明:師尊師母在彩虹山莊!

《2022西城朝聖日記(3)》師尊師母提醒大家注意健康與運動!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

為了照顧健康,師尊師母也會常常叮嚀我們應該注意的事項!現在是炎炎夏日,師母透露:有時候飲水加少許的鹽,可以補充夏季流汗當中流失的鹽份。

師母告訴大家晚上睡覺前,其實喝水很重要!即使我們睡著了,可是我們身體的水份仍然在消耗!師尊也提醒大家有的人補充水份不夠,晚上睡著了不知道,也容易罹患中風的風險!

另外師尊還教導我們睡覺前可以做腿部的蛙式運動,可以治療我們身體的脊椎以及一些內部疾病..



學佛修行你要記住⋯⋯

你的本體,是「佛性」。

你的眼耳鼻舌身意,是「相」。

你的色香味觸法,是「用」。

聲音就是「用」,這是「唯識」。你要找到本體(佛性)。還你本來面目,這就是「真實的如來性」。

你的本體是什麼?

例如:鐘響,你聽到聲音是因為你有耳朵「耳識」。這是眾緣所起的「唯性聞識」產生的,其實是空的。這是相,它的本性是銅,這就是「體」。

找到明白的心,就是「明心」。 找到本來面貌,就是「見性」。

一切色,一切法,全都由「佛性」所生,是「眾緣」所成。

如果緣份沒有了,你還看見什麼? 什麼是明心? 就在這裡!

「見性」就是注意你的「本體」。

(摘自95•2•12蓮生活佛的開示)

完整文章網址請看【真佛般藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「如果此人還有禪定的心存在,且已嚐到禪定的滋味,就以此作為此人的障礙。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=176758635