網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現62》原來沒有人知道的善事,功德才是最大的!!
2022/06/08 10:50:42瀏覽49|回應0|推薦0

【蓮花童子問:何謂人類生存的三大條件?】

《天空心發現62》原來沒有人知道的善事,功德才是最大的!!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

「觀法無我」就是看世界上的法、修行的法,都要有無我的思想。善法無我,好的法沒「我」,

惡法也沒有「我」。我們右手做善事,不能讓左手知道。

像我們上個禮拜募捐善款,我們也請了記者先生來照相,報上好像也登了吧?啊!

這個是不太好意思的!因為好像是為了登報紙做善事,這不太好;不過我們也當它是一種鼓勵啦!我們做善事,先從讓人家知道做善事開始,也是好的,並不是不好。

這個「善法無我」的意思是說當你在做善事的時候,你不要想我在做善事,不要這樣子想。

還有我的老師跟我講一點:

當你在度眾生的時候,不要想「我在度眾生」。

當你在修法的時候,也不能想「我在修法」。

把做善事、修法這些事情當成不是我在做,而是在一切都是很自然而然的情況下,這個功德就是最大的。

為了名而去做善事,或者為了成佛而去修法,這都是「有所求」。這個「觀法無我」這樣的思想,就是以前老子所講的「無所為而為」,也就是「無為而為」。

無為而為就是並不想要求什麼,然後我們去做,就是無為而為。

像我們做善事,假如是要讓所有的人都知道我們在做善事了,這個功德就是比較小。你已經偷偷去做了,沒有人知道,

但是你已經做了,這個功德大。所以有所謂陽德、陰德,陰德的功德比較大一點......

不過無論怎麼樣的無我,自己的親人欺負你的時候就變成「有我」。什麼人欺負你,你都是無我,就是自己的親人欺負你時,你就「有我」。

可見修行還是有情,並沒有完全達到「無」的境界。大家假如看到我的書《無形之通》,就可以瞭解了上師的這個新境界。在這本新書裡面,

我也很坦誠,談到了這些無我的思想。我們學習了「無我」的思想跟「自然」的思想,就比較能夠適應這個世界。

假如你沒有「自然」的思想,就是還有執著;假如還有一點「我」的思想在裡面,就還有痛苦。今天,根本上師所以能夠戰勝魔,不要說戰勝,是跟魔做好朋友,一切都無所謂,就是因為有「自然」跟「無我」的思想。

希望大家能夠領悟到「自然」,領悟到「無我」。用「自然」跟「無我」,就可以觀察到這個世間的「諸行無常」跟「心無常」.....

(本文摘自蓮生活佛開示《九品蓮華生》請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=651

‼️

科技人才輩出,自然的天地就被破壞光了!

科技是善?科技是惡?我們很難下一個定論,因此我說:「雙運!」自然已死!一切只剩下「雙運」!

人,萬物之盜!這個意思是:人偷了天地,人也偷了萬物,人也偷了自然界,人其實是大盜也!

人偷大地,建房子!人偷陽光照明!人偷空氣呼吸!人偷水飲用!人偷火(熟食)!人偷了「矽」去造手機……等等。

有一句話說:「天地不仁,以萬物為芻狗。」

現在整個天地愈來愈熱了,天氣異常、溫度異常,誰造成的?空氣的嚴重汙染,PM2.5 殘害人人,又是誰造成的?水的品質,海洋、山泉、湖、河、溪,水質的變差,又是誰造成的?

我的見解是:天地萬物為「有」,而人欲害之而「無」。這是破壞自然,「有無雙運」。

人類生存的三大條件:「陽光、空氣、水。」

天地是生出萬物的根源,這是自然而生,自然而有。天地也長養萬物,春耕、夏長、秋收、冬藏,這是很自然的事!

(摘自盧勝彥文集第271冊七海一燈/自然的道)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「可破邪、可破魔、可用於風水、對己都是很吉祥的。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174967491