網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今朝有酒(增補後文)
2010/07/06 15:32:53瀏覽1350|回應11|推薦218
看看手表,下午三點,外面是焦灼酷熱的大太陽,眼看這昏昏沉沉的下午時光還有得熬,坐在電腦前,一點也無法定焦。

忽然有人拿著甚麼在發送,大家莫不怔怔地抬起頭來,才發現,原來有人正將一瓶瓶冰鎮的金牌啤酒,發到每人桌上,那輕結薄霜的瓶身,簡直就像旱天裡的甘泉、沙漠裡的綠洲,每個人的眼睛忽然睜開,莫不精神一振。

誰會在大白天下午發冰啤?首作俑者竟然就是老闆,他看天氣這麼熱,給大家發啤酒,讓大家消消暑......。

有人馬上酒蟲大作,但仍不可置信地拿著酒瓶,興奮地問:真的嗎,現在上班時間,真的可以喝嗎?

有人開始尋找身邊可配的點心、洋芋片,只差沒有奔下樓去買瓜子、開心果。

不囉嗦,從第一聲響亮的啵開始,辦公室馬上響起此起彼落的啵!啵啵啵!開瓶聲。不一會兒,每一個人都開始暢飲啤酒,從高溫鬱悶中振奮起來。

我一手打著電腦,一手喝著冰啤酒。窗中映出的這景像怪異得很,還是搞不懂是哪門道理。

這行雖說是自由,也常聽聞有人上班時間喝酒,但都隸屬於個人風雅行為;真要幫大家消暑,仙草冰或珍珠奶茶都算合理;而這個喝酒消暑行動,卻由老闆發起,還是個亮晃晃的大白天,真是頭一遭,我們要不是瘋了就真是醉了。

老闆,您這心意真是透心涼,新穎絕倫!這暑是消了,但大夥若不小心喝茫了,可如何是好?我仰頭又一口啤酒,喉嚨咕嚕一聲,啊!管它,今朝有酒今朝醉。老闆,我先乾為敬!

PS: 文章才PO出,就看到下則新聞。頓時覺得,我們小老百姓算甚麼,人家維持飛安的辦公室都變酒店了。報告老闆,我們遜掉了,大遜特遜...

桃園機場擺爛 中控中心當酒店

更新日期:2010/07/06 14:01

管理航班起降資訊的中控中心,竟然被桃園機場員工拿手機拍照爆料,桃園機場的主管和工作人員把中控中心當酒店,不但在辦公室內飲酒作樂,還親親我我摟摟抱抱,立委羅淑蕾痛批,簡直無法無天,把管理飛安的中控中心當成了自家的交誼廳。

來到桃園機場中控中心,看到工作人員工作好悠閒,大家圍在一塊兒喝洋酒,還叫了一整桌的下酒菜,飲酒作樂,甚至還在主管在辦公室對女員工伸出鹹豬手,在辦公室裡卿卿我我,這醇酒、美女和佳餚,讓人以為是誤闖了哪家酒店了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylittlehouse&aid=4198677

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

史爹
等級:8
留言加入好友
修理的真好
2010/08/07 15:16
k 的 好,

Jacaranda
等級:7
留言加入好友
偶比較喜歡
2010/07/12 19:53
仙草冰。
偶的那瓶冰啤酒給你喝啦!

子溱
等級:7
留言加入好友
太帥了
2010/07/11 22:20

這種老闆我喜歡

冰涼啤酒,效率大增ㄝ


connie F
等級:8
留言加入好友
2010/07/11 09:56
 從小就聽說...........公家機關...........
不過這飛安中心也太扯嘞........................

野口女
等級:8
留言加入好友
大方
2010/07/10 00:40
且啤酒比較貴  你們老闆真大方
最喜歡從折射裡 看你的不小心

新天新地
等級:8
留言加入好友
文字創意
2010/07/08 05:19
看甚麼行業做甚麼消遣  我要是老板也一定會這麼做  (但也會有其他飲料就是!)  尤其像妳這搞文字創意的  不讓冰涼啤酒鬆弛一下腦神經  創作打結就壞事了  可飛安產業就嚴重  那可是人命關天喔!  但媒體的消息一份才10元(現在多少元?)  是要再過濾一下  免得上了以反對為反對的當  才好!

JamieChao
等級:8
留言加入好友
2010/07/07 16:38

你們老闆真酷!羨慕~

跟中正國際機場比,你們是遜了一點,因為人家有好幾盤下酒菜,外加來點摸摸樂~


東村James
等級:8
留言加入好友
不能正經
2010/07/07 12:06

您的老闆﹐不會是 “不能正經”吧﹖上班還可以喝啤酒。炎熱的夏日﹐真夠體貼了。

不過喔﹐I am in sober, 換個 Diet Coke 好了。¨¬·P¤ß­C


divagirl
等級:8
留言加入好友
這種好老闆
2010/07/07 12:03
要大大表揚一下
以前我們是每個月的最後一個星期五五點鐘
就會來的啤酒大會
有啤酒 有點心

老爺來到這家新公司
每個週五會親自去買85度C的咖啡和蛋糕
也算是另類犒賞員工啦


Orchis.小捲3隻
等級:7
留言加入好友
好老闆
2010/07/06 17:22
這種老闆,真寧願為他甘腦塗地啊!嘻
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁