網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
知名作家倪匡離世
2022/07/03 23:59:34瀏覽665|回應0|推薦20

  今天看到新聞,寫衛斯理系列小說的倪匡已經走了……對,他離開這個世界,去到他所帶領我們認識的那個宇宙,那個在我懵懂的時候,像書蟲一樣,貪婪的咀嚼著他文字底下所描述的世界,倪匡已經先我們一步,去那個浩瀚的宇宙了。

  這幾年,有很多名人都離開這個世上,雖然未曾和大師謀面,但他所留下來的故事,不只衛斯理,還有原振俠、還有羅開,還有許多人物,這些人的故事、這些人的世界,都曾經讓我深深著迷。

  倪匡的離世,讓我感覺有點像是隊長先走了(?)對,他已經先搭乘太空船回去那個屬於他的世界,我想,地球上還有許多人,總有一天,也會去航向那浩瀚的宇宙,去探索已知和未知的一切……

  (註:底下的照片已經不知道是第幾版本的衛斯理系列,最早的版本並不是長這樣……)

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=175528933