網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老闆說話了!
2007/07/31 10:37:22瀏覽710|回應0|推薦13

有一個笑話:

一個牧場主人養了一隻驢子。因為牧場入不敷出,打算每天給驢子減糧。原本驢子一天吃六捆草,他跟驢子商量,以後每天早餐給兩捆,晚餐給三捆好不好?驢子嘶叫抗議,並拒絕幹活。於是牧場主人改變方法,跟驢子說:好吧!那以後每天早餐給三捆,晚餐給兩捆,這樣你滿意了吧?驢子一聽早餐多了一捆,馬上欣然開始工作。

我們的大老闆(在執政黨的眼裡,誰才是老闆?絕不是老百姓就是了。)開口說油價浮動,民心不能浮動。於是經濟部想出一個好點子,每週浮動的油價,改成兩週浮動一次,這樣,該漲的油價還是漲了,該降的時候還可以延後再調降,油價還是達到浮動的目的,民心就會甘願,不浮動了! 

好聰明的大老闆和他的管家們,人民只是老闆家的長工,還吵什麼?

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moonbeam&aid=1126493