網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林懷民的痛心之語
2008/02/13 09:00:06瀏覽748|回應0|推薦6

十多年的心血遭祝融之災後,林懷民不只為自己痛心,更為文化痛心,政府為提昇文化做了什麼?

雲門舞集多年來受邀到國際上演出,為台灣爭取了多少光輝,但政府為他們做了多少事 ? 就像多少運動選手缺乏政府的照顧和重視,但政府卻把雲門和王建民的光榮攬成自己的政績,怎不問心有愧?

相對於新聞局宣傳政績就要花2.6億,教育部買個不實用的學童置物櫃也要花2億,對文化團體的一年補助竟然只有1億,運動補助款又有多少?

常聽到那個團體獲得出國比賽的榮耀,卻連出國經費都毫無著落,出面捐款的都是民間,政府官員卻不聞不問,但官員們出國考察的經費卻分文不愁.

相對於政府官衙的金碧輝煌,消防設施的高級完善,全台灣最知名的文化團體只能屈居在荒野的鐵皮屋,其他的更多小文化團體更是艱困.而運動選手們更常是在簡陋不堪的設施裡苦練出來的,而政府,只是坐在高貴辦公室裡等著坐收人民們努力的光環,順便再酸那些無法奮鬥出頭的人民,人家靠自己努力也能成功,你們就是不夠努力才會失敗,只想等政府補助,真是可恥.

是誰在乞丐趕廟公?人民納的稅是要用來造福人民的,不是用來供養公務員的.如今卻是官員們出國坐頭等艙,為國爭光的選手出國連經濟艙都坐不起.官員們坐著專用司機開的豪華進口車,為國爭光的團隊們常無米可炊.政府衙門競逐建築豪華獎,人民卻連鐵皮屋都常住不起.

看著政府濫用人民納稅款不斷自肥,而人民卻愈過愈窮,百業苦哈哈,不要說精神層面的文化.體育感到痛心,生活層面的食衣住行都不得溫飽,那些等著領高額退休俸享受豪華生活的公務員們,還好意思再瀆職下去嗎?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moonbeam&aid=1612271