網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
強國必須勇敢並幫助烏克蘭 2022.03.10
2022/03/12 00:06:18瀏覽1154|回應12|推薦14

近來烏俄戰火猛烈,許多跟你我一樣享受著現代科技生活的男男女女,轉眼間變成帶著老邁父母、幼兒,展開漫長千里大逃亡的難民,在惡劣的氣候,饑寒交迫下,骨肉分離失散,媽媽吻別無力救治的嬰兒,男人上戰場赴死,誠人間悲劇。俄羅斯違反協定將炮火打入婦產科醫院,攻擊正逃難的平民,而世界各國卻袖手旁觀,畏懼於普丁的威脅,不敢伸出援手,師父強烈嚴厲的指責各強國,是毫無正義感的懦夫!於此我們擔心師父為世界背負極重的業力,在此祈求天堂保佑師父健康人身平安,同時戰爭快結束,俄羅斯回家吧!

34:14

另有稍早的一篇,有興趣者可進網址觀看。

世界各國政府必須與烏克蘭站在一起 2022.03.06

https://suprememastertv.com/ch1/v/161614780368.html

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=171982301

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

為菜祈禱吧
2022/03/14 22:11

烏克蘭人民不吃素

俄羅斯更非吃素的

歐美把烏克蘭當人看待了嗎?  美國軍援烏 只是死傷更多的烏人俄人

烏總統澤連斯基 轟俄不是人?!  請問烏總統 你的子民 是不是人?!  戰爭不就是人殺人

烏總統應該立即改吃素! 不要再害人害百姓啦 

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-14 22:31 回覆:
不要離題。

在人道撤退走廊置地雷,看清楚。

海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2022/03/14 21:16


台灣不是沒電 只是愛的不夠
2022/03/14 10:44

上天有好生之德

為烏克蘭人民向上蒼祈禱 早日脫離苦海

台灣島18倍小於烏克蘭 人口又與烏克蘭不相上下

台灣抗中 能夠期盼美國大兵來救嗎?

台灣抗中 能夠覺醒 自己國家自己真的可以救的起來嗎?

只有期盼台灣執政黨 險途勿臨 勿斷後路 勿逞一時之快 

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-14 21:11 回覆:
由於殺生的業障,讓我們活在紛擾的世界裡,祈禱覺醒,祈禱全球吃素。

有個標語「和平從餐桌開始,」想像一下,若普丁吃素會怎樣?一個連動物都不殺的人,會發動戰爭嗎?為啥沒有領導人吃素?發動戰爭的人都葷食?

素食非暴力飲食,覺醒的開始。

7
2022/03/13 19:13

烏克蘭非歐盟成員非北約成員

美國+歐盟+北約 不至於會因為烏克蘭 敢與俄羅斯有任何正面軍事衝突

不像美日之間有安保條約 與美國北約或者歐盟 烏克蘭沒有這樣的同盟條約

美國的慫恿戳搭烏克蘭硬起來對槓俄羅斯 是一場無可避免的悲劇 

門羅主義 https://zh.m.wikipedia.org/wiki/门罗主义

第一點,歐洲各國不能再以任何美洲國家為殖民地。其次,在外交政策上行使華府方面的原則,即美國僅在本身利益受損的前提下介入歐洲事務。第三,美國視任何殖民美洲的企圖為對美國之國安威脅。老羅斯福總結以上三點並加入一項陳述:「溫言在口,大棒在手。」(Speak softly and carry a big stick.),即所謂的巨棒外交。

美國甘奈迪總統 對於所謂蘇聯古巴飛彈危機之完全不能容忍 可見一般 

雖民氣可用 但覆巢之下無完卵 人民何辜必須遭此劫難

烏俄之間 應有類似之共識 然

2014年12月23日,烏議會投票表決廢除了其不結盟的中立地位。[69]2019年2月7日,烏克蘭議會通過憲法修正案,把烏克蘭加入歐盟和北約作為國家基本方針寫入憲法。[70]

2015-2022 七年時間裡 美國北約歐盟 什麼也沒給烏克蘭

我們是中華民國 九二共識 可保尊嚴顏面 何以不認?

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 23:29 回覆:

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 12:43

贊同hegel的看法,

若以助弱觀點應該挺烏克蘭---,但這是大是大非問題,不是大欺小強欺弱問題,

烏克蘭選錯總統興風作浪咎由自取,烏克蘭有些狀況與台灣類似,

戰略地理位置與選錯總統導致今日陷在戰火蹂躪中,

戰略位置主因在「克里米亞自治共和國」擁有深水塞凡堡港,

此港是俄羅斯重要黑海艦隊駐點基地--。

詳文請見:https://www.storm.mg/article/4230826

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 20:55 回覆:
歐美各國插手管別人家的公投,現在出事卻只是口頭上制裁,標準的自掃門前雪。網路上一片選錯總統聲調,就好像都沒看到人家家裡都已經失火成這樣,還在指點房子建材應該選防火的,標準的事不關己。

俄羅斯人民很多都很震驚,他們說自不知道這些,他們街頭抗議,反對烏克蘭戰爭,這是普丁瘋子的行徑,發動戰爭就是罪人。

集中禱告的意志,為烏克蘭祈福,萬物都有意識,利用此振動力請俄羅斯回家吧!

Hegel
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 01:45

要俄羅斯退兵,極其簡單,只要烏克蘭寫入憲法,在烏克蘭的土地上,永遠不存在威脅鄰國的核武。寫這樣,俄羅斯就會退兵。但是,美國與西方會允許烏克蘭寫這樣嗎?美國無論如何,也一定要將核武搬到烏克蘭,搬到俄羅斯旁邊。

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 02:19 回覆:
大哥,您睡飽了吧!

呵呵,我會認真閱讀並查證您給的另一個視野。我曾經想過一件事,如果路邊看到強凌弱,眾暴寡時,該要怎麼做?我會不管3721,不論對錯,一律同情弱小,先止戰再說,不會因為強的對,就認為他打的好。

我先睡一下,睡飽再聊。

Hegel
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 01:40

We are what we eat. We are what we read.

前一句是俗話說,後一句是我說的,We are what we read。

因為妳看到這些信息,所以引發了妳的悲憫心。可是,這些信息是真的嗎?有沒有妳永遠看不到的、相反的信息?例如,我曾經看到的,美國炸毀聯合國在伊拉克設立的難民糧倉,搗毀無國界醫生在伊拉克設立的難民救助醫療站,妳曾經看到過嗎?

一般人現在鋪天蓋地被洗腦的,其實是精心編制的,例如2008年西藏暴動,世界人民看到大陸武警鎮壓藏民,那其實發生在尼泊爾,是尼泊爾警方的事。我常說,現在世界上有兩個鐵幕,自由世界活在其中一個鐵幕中,自由世界以外的人活在另一個鐵幕中,他們都只能各自看到鐵幕中被精心設計、編造的信息。

我年輕時,英文非常好,原因是我不相信當時任何用中文寫的東西,但,大約到了公元2000年,我長年雙語閱讀,讓我醒悟,我讀了一輩子的英文信息,其實都是謊言,都是編造的,我就像古代愚民,死死的相信皇上聖明,而今天的皇上就是美國。我的思辨訓練,及多語言能力,讓我後來慢慢走出被洗腦的魔障。

我可以告訴妳,戰火無情,烏克蘭把火力藏在民宅,藏在醫院,藏在公園,然後將這些藏匿點被攻擊的照片交由西方向全世界發佈,這可能才是事情完整的面貌。

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 20:16 回覆:
謝謝您提供人生寶貴的經驗,能擁有多語言能力,在人際關係上必然是非常吃得開,相對獲得知識的來源,從您言論上看的出來,是個博學廣袤見識豐富的人,也因為您親身體驗思辨這過程,這著實是令人分不清這世界何者是實相。就像柏拉圖的「洞穴寓言」一樣,開悟者走出洞外告訴洞內的人,外面的真實原貌,但洞穴內的人早已習慣影子世界,根本不信,還嘲笑開悟者胡說八道呢!

烏克蘭很顯然居於下風,為了攻下此國,如您所說,俄軍砲打藏匿在醫院的炮火,這叫趕盡殺絕,不顧人道,贏了什麼?烏克蘭的舉國團結,各歐洲國採取封殺制裁,俄國人民也抨擊戰爭的合理性,發動戰爭者,就是罪人,他的多才多藝恐怕才是博得世人好感的假相。
海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 20:54 回覆:
師父有說,這個世界無論如何都是顛倒的。

Hegel
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 00:43

當初戈巴契夫把東德還給西德,就是交換北約永不東擴,戈巴契夫希望用交還東德,換取俄羅斯長久安全,結果北約背信,五輪東擴,東擴1000公里。這次北約打算將空軍的核武打擊力量括入烏克蘭,同時在烏克蘭建立反導基地,才使普定奮力反擊。人可以沒有信用嗎?不講信用,是我們受到的教育嗎?美國的國策是首先使用核武,將核武打擊力搬進烏克蘭,還要怪俄羅斯反擊?

要俄羅斯退軍,極其簡單,只要北約寫下來,永不入烏克蘭,烏克蘭憲法寫下來,永不入北約,俄羅斯就會馬上撤兵。

美國是想賴過今日,頭過身就過,等俄羅斯力竭退兵,北約還要將核武搬進烏克蘭。美國與北約咬死不答應北約永不入烏克蘭。

我們都應該成為核武屠殺的幫兇嗎?要明白記住,美國一再宣示,將首先使用核武。我當年在德國留學,德國境內駐紮著大量潘興II核導彈。美國當時信誓旦旦,一定首先使用核武,當時我的同學、同事都十分恐懼。

我們要幫助美國創造更多首先使用核武的機會嗎?

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 15:18 回覆:
在網路上看到一段話:「上兵伐謀,其次伐交,再次伐兵,其下攻城。」最高明謀略是坐下來解決問題,其次各項經濟外交方面的制裁,真不行才以武力威嚇,最差的就是攻城掠地。今普丁選擇最差的來做,傷及無辜,哀鴻遍野,孰可忍,孰不可忍,今天這種情勢,已經到抄家滅族的佔領, 這不合理,不符合「警告其不准入北約」的這個警示,他試圖暗殺總統,他攻擊醫院婦孺平民,如此喪心病狂。任何出兵都有它的理由,哪怕是走失一個士兵都能成為藉口。



海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 15:21 回覆:
喔,對了,他還有一個理由是「去納粹化,」好像普丁是為全世界除害一樣,多麼冠冕堂皇啊!倫澤斯基可是猶太人啊!
海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 15:46 回覆:

是美還是俄,會不會發動核戰?還言之過早,因為若真的要動用核戰,沒那麼容易,外星人曾經阻止地球爆發核彈,使按鈕失靈。(早期讀到的事件)


Hegel
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 00:29

中國古代的皇帝,活著的時候,沒有一個不是聖明的的,只有死了,朝代滅亡了,後世的人才知,原來皇帝是多麼荒淫無道?以前毛澤東活著的時候,是相花一樣芬芳的偉人,人格道德毫無瑕疵,我留學時私底下聽大陸留學生說,原來到了外面,才知道毛主席也有缺點。我們現在活在美國的霸權底下,美國就是中國以前的皇上,是聖明的,所有反對皇上的,都是壞人。只有等美國說落滅亡,我們的後代才會知道,原來世界上有美國,是人類的不幸。

大家都只知道美國的美元霸權、軍事霸權,卻不知,美國最強的是話語霸權,世界上的人,都活在美國的話語霸權下,而不自知。

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 12:58 回覆:
世界各富強國,在第三世界以極便宜的價格毀壞雨林,種植糧草,餵養經濟動物,搜刮可用的資源,大賺畜牧動物的錢,而窮國的孩子卻餓死在懷裡,所以有句話說,「我們每吃一口肉,就是甩巴掌在那些挨餓孩子的臉上,」我要講的是,自得利益者,很難放棄他現有的享受,所以推廣吃素才會這麼難。美國霸權,要我們進口萊豬,買過時武器,不都一一屈服,您說有美國是人類的不幸,但我相信就算沒有美國,還會有另一個美國產生。

Hegel
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 00:22

看看美國轟炸過多少國家,世界上的人可曾有道德勇氣,說過任何一句話?

海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-03-13 01:59 回覆:
美國炸任何國,沒人敢出來講,或許大家對民主與共產國家有先入為主的概念,也因美國是世界第一大國,多噤聲。但近的來講,阿富汗倉惶退兵,棄在阿富汗幫助美軍的友人於不顧,及放棄許多高級設備給塔利班組織,美國內部罵聲連連譴責,高度認為拜登不適任,相信不久將來,拜登還會再秀下限。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁