網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
草菅人命的政府
2010/04/28 13:11:09瀏覽777|回應5|推薦45

麻木不仁的政府,總要等有人因而喪命才要善後,草菅人命的政府。

順向表示岩層走向與坡向相同。

逆向坡表示研層走向與坡向相反 (幾成90度)。

如果岩層增加了載重

順向坡蓋建築物   那麼極可能因為2種岩層之間的摩擦力不足以新增的重量而導致岩層往下方滑   逆向坡則安全多了。

我們老百姓不懂這個道理,工務局也不懂嗎?

北二高走山/靠榔頭敲打檢測? 中央地質所主任結巴

更新日期:2010/04/28 11:18 記者陳思穎/台北報導
國道三號近基隆段25日下午發生山崩意外,造成至少3車損毀、4人罹難,目前還在尋找疑似失蹤者,對於國民黨立委林鴻池質疑高公局巡查時僅拿著榔頭隨處敲打檢測、認為此作法就可知道岩錨是否穩固,中央地質調查所主任曹恕中今(28)日上午結巴回應,「我、我、我、我們是不知道他實際操作情形…」。

對於林鴻池質疑高公局檢測方式,曹恕中結巴回應,「我、我、我、我們是不知道他實際操作情形,假設他只是單一敲一敲,的確是不行的。一定要針對所有工程細節逐一檢查,才能夠確定」。

曹恕中並強調,如果知道有個順向坡必須開挖,做了邊坡穩定、岩錨、排水系統,就必須定期檢查施工措施,例如:排水系統是否能正常排水、邊坡有無裂縫、岩錨有無生鏽或鬆動。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ming858585&aid=3984185

 回應文章

蜥蜴戰士
現今醫生道德品格淪喪尤其是牙醫
2010/11/24 20:04

請救救我爸爸,現今大部分醫生道德品格淪喪尤其是牙醫,沒有善惡是非更加沒有醫德一切以利益為重,台中醫學院教授醫生為了維護同業醫生竟然可以不顧病人的生命,病歷上不依其看診事實書寫,醫生詐領健保費用也是必須書寫不實病歷,所以政府為了防止醫生詐領健保費用與病患權益應該立法病歷中文書寫,且由病患或家屬簽名,這樣醫生就無法詐領健保費用,醫生公會為了維護自己高尚職業的名聲,應建議請政府修法.政府放任醫生詐領健保費用所以健保局才要花大錢買廣告請人民支持調漲健保費來補平遭醫生詐領健保費用的黑洞,政府放任醫生詐領健保費用就是詐領全國人民的血汗錢,但確一再調漲健保保費並且一再縮減給付危害病人生命,酒醉駕車常撞死人,新聞那麼大常造成家庭破碎,像孝子送報生被英國商人林克潁酒醉駕車撞死人逃逸,檢察官才將他求刑2年6個月,酒醉駕車致人死亡應給予判無期徒刑才可遏止.但政府確是視而不見,因為他們出門有高級黑頭車和有交通管制,當然不會有危險.人民生命就像螞蟻,陳情行政院長和總統數次都不理會,政府根本不重視人民的生命,政客又只會為了自身利益而提案修法,總統和行政院長是認為自己在做皇帝,不顧被害人的心情動不動就要減刑,對被害人又是另一種傷害.台灣的法律判的太輕了.所以全民應用選票制裁無能的政府,對於詐領健保保費的醫生應給予撤銷證照.


ez
等級:8
留言加入好友
草菅人命的政府
2010/05/13 04:43

從來都沒有未雨綢繆

總是都在亡羊補牢~~


葉子~(ming858585) 於 2010-05-13 13:22 回覆:
謝謝ez,不知道是不是因為人太多,還是中國人馬馬虎虎的習俗,總是不重視人命。尤其工程單位,事先不防範,事後才補救。

JamieChao
等級:8
留言加入好友
老百姓~
2010/05/06 22:44
總是要等到出事了,才會重視一陣子。我們這些老百姓,還真是有點自求多福的命呀~

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
天災
2010/04/29 09:38
覺得此等天災難以防範.我們這裡半年前也發生山崩,高速公路中斷,車輛改道,前後共六個月.上星期天才剛修好,終於可通車.報紙說,十年前,該路段也崩過一次.那次在夏天,天氣好,兩個月就修復.

NJ過客
等級:8
留言加入好友
不明白
2010/04/29 08:44
為什麼老在錯誤或無知中學習   代價很高呀