網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林秉樞涉4大罪遭上銬拘提!否認打高嘉瑜連說3次「沒有」
2021/12/05 20:21:10瀏覽170|回應0|推薦0

有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,遭媒體爆料被男友林秉樞毆打限制行動,導致臉部、脖子全身多處挫傷,昨天(1130日)中午高嘉瑜在律師陪同下,已帶著驗傷單前往中正一分局提告傷害,也在臉書發文回應所有關心她的人,「勇敢面對,希望不要再有下一個受害者」。

 

Olga Scheps - 'Nocturne Des-Dur. OP. 27,2' (Frédéric Chopin)

https://www.youtube.com/watch?v=CPn3UpyHHs0

 

【摘要2021.12.1..蘋果】有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,遭媒體爆料被男友林秉樞毆打限制行動,導致臉部、脖子全身多處挫傷,昨天(1130日)中午高嘉瑜在律師陪同下,已帶著驗傷單前往中正一分局提告傷害,也在臉書發文回應所有關心她的人,「勇敢面對,希望不要再有下一個受害者」,昨天晚間,高嘉瑜辦公室已緊急通知媒體,今天(1日)高嘉瑜將會在立法院召開記者會,統一向外界說明事情原委。

高嘉瑜是上月11日晚間與男友林秉樞入住板橋馥都飯店時,被發現仍與前男友小馬頻繁聯繫,醋勁當頭的林男,竟然兇性大發,對高重拳毆擊、鎖喉、拖行,導致高嘴唇被打到破皮發紫,頭跟臉都腫起來,膝蓋也多處擦傷。之後,林秉樞還為了防惡行曝光,竟還限制高的行動,直到1113日,也就是2天後才讓高離開飯店,不過昨日高嘉瑜僅對林提告傷害。

鄉民、媒體記者挖出,林在20208月恐嚇當時的徐姓女友稱「我不會放過妳」、「我會整死妳」、「我殺了妳」、「殺妳小孩」等語,徐女提告後,新北地檢署依恐嚇罪起訴林男。

此外,林秉樞在6年前、36歲時還在當啃老族,他向親生母親要錢時,把鐵門關起來摔壞屋內家具,要求已屆高齡的媽媽高舉椅子跪在地上,拿掃把抽老母雙腿、剪刀戳身體,腳踹房門、持刀恐嚇稱「不匯款,就同歸於盡!」老母恐懼不已,只好報警,當天新北地院就緊急核發保護令。

高嘉瑜遭家暴一事震驚社會,政界人士聲援力挺,總統蔡英文透過副秘李俊俋致電關心,並支持高委員採取必要的法律行動;同黨的賴品妤、高閔琳、林靜儀等人紛紛譴責暴力行為,台北市長柯文哲也說,「打人一定不對!」;網紅館長陳之漢送暖「嘉瑜如果有委屈一定要講,我們大家都在一定挺妳」。

 

【摘要2021.12.1..蘋果】昨天(1130日)中午,高嘉瑜在律師陪同下,帶著驗傷單前往中正一分局提告傷害,案件轉轄區新北板橋警分局偵辦,警方隨即開始找人,在今天凌晨將林秉樞拘提到案,上手銬帶回分局進行筆錄製作。

檢警表示,昨天(1130日)中午高嘉瑜原本僅對林秉樞提告傷害及妨害秘密罪,但因為檢察官認為林秉樞惡行重大,昨晚再次請高嘉瑜到新北地檢署說明相關經過,檢察官認為林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁及強制等罪,犯罪嫌疑重大,有逃亡的可能,連夜開出拘票及向法院申請搜索票,今天凌晨1時許,板橋分局警方前往板橋馥都飯店,將林秉樞上銬拘提,同時搜索林入住的房間與林的板橋老家。

據了解,林秉樞是板橋馥都飯店長期住客,警方凌晨前往拘提林秉樞,抵達飯店後,先限制櫃台人員行動,再上樓至林秉樞入住的房間,出示拘票及搜索票,一開始林秉樞並沒有十分配合,現場查扣手機、IPAD平板、備份豆腐隨身碟(Qubii)及錄音筆等物品,然後被帶回板橋警分局,林秉樞等待律師時要求夜間停止偵訊。

 

5個台女就有1個高嘉瑜? 親密伴侶暴力調查:肢體暴力第2【摘要2021.12.1..蘋果】衛福部今天公布婦女遭受親密關係暴力調查報告,發現台灣5名婦女就有1曾遭受親密伴侶暴力,精神暴力最多,其次是肢體暴力。調查對象為1874歲女性,調查結果顯示,台灣1874歲曾有或現有親密伴侶婦女,遭受伴侶暴力的一年盛行率為8.99%

親密伴侶暴力終生盛行率為19.62%,意味每5名婦女就有1人在其一生中曾經遭受親密伴侶暴力。調查顯示,在各種暴力型態中,以精神暴力盛行率16.76%最高,肢體暴力7.97%次之,其他依序是經濟暴力7.20%、性暴力4.85%、跟蹤及騷擾4.80%

106年首次調查至今,精神暴力連續兩年蟬聯第一,甚至比肢體暴力高出2倍之多。精神暴力出現最多的是「伴侶曾疏忽你或對你冷漠相待」,其次是「伴侶隨時要知道你的行蹤」,第三是「伴侶曾侮辱你或讓你覺得自己很糟」。

張秀鴛表示,親密伴侶暴力是全球性問題,暴力無所不在,但不論任何人使用暴力就是不對,不能讓暴力如影隨形,所有人應勇敢向暴力說不,任何人都要有「譴責暴力、給予被害人支持與關懷」的觀念。

張秀鴛說,經濟暴力是104年「家庭暴力防治法」修法後才新增明定暴力樣態,仍需加強宣導及防治作為,另外,隨著網路及科技設備普及,運用數位工具所進行的騷擾行為也值得留意。她說,尤其近年頻傳的性私密影片問題,都是未來防治重點。

張秀鴛表示,精神暴力大多在夫妻或伴侶兩人獨處的時候發生,外人較難以察覺,為利民眾辨識、提高敏感度,特提供「簡易精神暴力檢測量表」,以快速自我檢測是否處於精神暴力情境,必要時並尋求專業諮商的協助,也可以撥打113保護專線諮詢。

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=170746419