網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
土豆炒牛肉絲
2023/04/19 06:57:51瀏覽2034|回應1|推薦33
土豆炒牛肉絲,感覺很不館子的菜,但時不時會上家中餐桌。

天氣熱,孩子胃口不大開,昨晚特意加了點平時沒有的酸菜,結果成了小少年願吃的唯一一盤菜。

天氣一熱,胃口就懨,總想快點結束一餐,算是了卻心事一般的解脫。

扒完了半碗,再挾幾口老了的絲瓜,用筷子搜括桌上的菜渣,先洗碗去,而這會兒小少年還在捧著那盤土豆牛肉絲看電視,模樣看來沒有剛返家時那麼躁。

洗了幾個碗盤後,小少年也帶著剩菜空盤進廚裡接手洗碗了,出廚房前指了指冰箱,同他說今個新買了什麼冰,有什麼飲料後,就去拿內衣褲洗澡了。

洗了澡,小少年已坐在客廳裡吃著冰、看著電視,與多半的平日這會兒一樣,我鬆了口氣般的,不由自主發出了口嘆,句號似的:這是一天了。

叮了兒子幾句留意學校的事,邊走進房邊想著,隔日要買些什麼菜,該洗哪些衣物被單,幾件修補小五金缺件要記得量規格...兒子的鞋墊...。



( 心情隨筆心情日記 )

推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meetjoeblack&aid=178962432

 回應文章

ellen chou 雨僧 晴時多雲
等級:8
留言加入好友
2023/04/20 07:03

有(酸菜炒牛肉絲+醋溜土豆絲)的精神

兩道成功的名菜

小少爺果然識貨!


不能正經(meetjoeblack) 於 2023-04-20 15:59 回覆:
哈!活力奶奶提到了兩個過去的家常菜,不花俏,但耐吃,久不吃了還會想。